здравствуйте, коллеги!
С недавних пор стал счастливым владельцем Добло - радости хоть отбавляй - хорошая машина, после ваз21099 . Первым делом, как купил, а ему 3 года и сто тыщ км, поменял масло на полусентетик тотал, вместе с фильтром, и, через неделю стал гореть индикатор , вернее не горит, а мигает, как только трогаюсь, помигает минуты четыре и гаснет.
И так постоянно, пробовал вычитать в инструкции к эксплуатации, но ничего путного не нашел. Подскажите че эт за сигналы, кто знает?
и второе...
что следует проверить на первых порах в Добло, хоть вроде все работает хорошо, но все-таки, есть же свои нюансы, так вот, если они есть, прошу руки помощи - подскажите-укажите их плиз?
ЗЫ прикрепил файл с горящим индикатором...
elizium
пропишите для удобства какой движок, а ето действитело проблема с предпусковым подогревом
у меня после запуска мигает секунд 20 и тухнет, одни спецы говорят что не работает какая то свеча, (по компу ) другие что свечи в норме (тоже по компу)
найду спецов которые устранят подскажу больше, завтра попробую еще к одним заехать (не хочется тупо менять свечи, никто ж не гарантирует что это они ) _________________ Некоторые люди — словно туалетная бумага. Так и хочется послать в жо__
elizium
согласно мануалу, если указаный Вами символ на приборной панели после запуска двигателя мигает ещё примерно минуту - это говорит о неисправности какой-то свечи накала. Если двиг заводится нормально - можно ездить дальше, если проблемно - тогда на СТО. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=VUyAguCD__I
elizium
пропишите для удобства какой движок, а ето действитело проблема с предпусковым подогревом
у меня после запуска мигает секунд 20 и тухнет, одни спецы говорят что не работает какая то свеча, (по компу ) другие что свечи в норме (тоже по компу)
найду спецов которые устранят подскажу больше, завтра попробую еще к одним заехать (не хочется тупо менять свечи, никто ж не гарантирует что это они )
меня одолели смутные сомнения по-началу, что так вдруг и сгорела свеча накала, а потом вспомнил, что иногда грешу, не выжидаю паузы, сразу запускаю двигатель, а надо чтоб погасли все индикаторы - причина может в этом.
движок у меня ув. P V : 1,3 дизель, 74,8 л.с.
Міняй свічки! Краще всі. Якщо майстер викрутить всі і решта "ще поїздять", то вистачить поміняти одну.
Уявляєте, коли сильно надгоряє свічка, кінчик якої може обломатися і залишитися в циліндрі... Про Добло такого не знаю, но пижи і мерси чув не раз...
Вам шкода 110грн за Вош і 25грн за роботу?
Согласен. Свечи стоит поменять! Это не так дорого. Да и зима на носу, новые не помеха. А этот индикатор может мигать из за замыкания реле свечей накала. Это не страшно но скорей всего окислилась клемма. Возьми WD-40 или аналог.. и почисти клеммы. У меня это помогло на кенгухе. И ещё совет. Не лей TOTAL качество гумно. Лей что рекомендовано заводом. Селену. Масло тоже сильно влияет на работу двигла _________________ Запчасти "Для своих" (Доставка по Украине) 067-470-11-57 063-361-28-29
І у мене (на старому 1.9жтд) то моргало то ні, поки не поміняв свічку. По-моєму довга головка на 10. Головне, щоб вона не закисла і не зірвалася.... Наслідки тоже плачевні...
То заведеться зразу нормально і нічого не моргає, то заведеться і трошки потроїть - поморгає.
Поміняв свічку і всьо стало нормально - всю зиму від'їздив!
был вчера у "кустаря" с гаражей - проверял свечи накаливания, - выяснилось, что первые три рабочие, четвертая - нет. "Кустарь" сказал, что менять нету необходимости, морозы у нас не суровые, говорит, поезди, там посмотришь.
Интересно, товарищи, посоветуйте, где взять в сети свечки подешевле, но хорошие?
elizium
Есть в наличии оригинальные. Дай VIN, скажу почем твои свечи _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме