|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
QNX Италомафиози

Возраст: 82 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 633 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
колеса в сторону бровки поворачивай либо кирпичи с собой вози  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lavlad Италомафиози

Возраст: 66 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 515 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на дуалдрайве не ездил, но думаю, что можно выключить движок и включить режим "Драйв" _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
polupanov Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 29.01.2010 Сообщения: 1665 Откуда: от сюда! О так от...
Авто: Ford Scorpio `97, Renault Kangoo 2012, Hyundai Accent 2008, Hyundai Elantra MD 2013 ...
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Natka писал(а): | Вопрос к владельцам дуалоджик. Даже не знаю, как точно сформулировать. Режима "паркинг" нет, в мороз на ручник не поставишь на стоянке, а если уклон, как быть? |
Тоже задавался этим вопросом, оказалось всё просто))))
Вы наверное заметили что когда глушишь машину на нейтралке, подаётся звуковой сигнал и мигает на панели "N"? Так вот, это комп просит Вас обратить внимание на то что машина стоит на нейтралке, и просит Вас переключить на "1" скорость. из этого следует что глушить машину нужно не на нейтралке а на 1-й скорости. Получится как на механике, машина будет стоять на скорости. Вот и всё, очень просто. ))) А перед тем как завести машину, переключится нужно на нейтралку предварительно нажав на тормоз! ))) вот и всё!!! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
300spartans Италолюбитель

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 84 Откуда: Ukraine
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Natka писал(а): | Вопрос к владельцам дуалоджик. Даже не знаю, как точно сформулировать. Режима "паркинг" нет, в мороз на ручник не поставишь на стоянке, а если уклон, как быть? |
Всегда ставлю на ручник - проблем не возникало (2 зимы) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cad_andry Италофан

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 246 Откуда: Остров Крым, Симферополь/Севастополь
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
polupanov
С роботом зимой проблемы были? _________________ Хочешь сделать хорошо? Сделай сам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
polupanov Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 29.01.2010 Сообщения: 1665 Откуда: от сюда! О так от...
Авто: Ford Scorpio `97, Renault Kangoo 2012, Hyundai Accent 2008, Hyundai Elantra MD 2013 ...
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
cad_andry писал(а): | polupanov
С роботом зимой проблемы были? |
Зимой ещё не ездил )))
Но говорят что если прогревать нормально двиг., то проблем не будет!!! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svoyv Италомафиози

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 642 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
polupanov писал(а): | Natka писал(а): | Вопрос к владельцам дуалоджик. Даже не знаю, как точно сформулировать. Режима "паркинг" нет, в мороз на ручник не поставишь на стоянке, а если уклон, как быть? |
А перед тем как завести машину, переключится нужно на нейтралку предварительно нажав на тормоз! ))) вот и всё!!! |
Адназначна на стартере рванет вперед, рано или поздно! Я и на механике уже раза 4 стартовал!!!! Телефон в ухе, сигарета в правой руке, кохфе в левой, записная во второй правой, ручка во второй левой и пятой рукой поворачиваем ключ зажигания, при этом левая нога по привычке придерживает руль, правая нога слава Богу на тормозе - - итог ГЛОХНУ и вспоминаю про 1(ую) передачу....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
polupanov Италоманьячище

|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
svoyv писал(а): | polupanov писал(а): | Natka писал(а): | Вопрос к владельцам дуалоджик. Даже не знаю, как точно сформулировать. Режима "паркинг" нет, в мороз на ручник не поставишь на стоянке, а если уклон, как быть? |
А перед тем как завести машину, переключится нужно на нейтралку предварительно нажав на тормоз! ))) вот и всё!!! |
Адназначна на стартере рванет вперед, рано или поздно! Я и на механике уже раза 4 стартовал!!!! Телефон в ухе, сигарета в правой руке, кохфе в левой, записная во второй правой, ручка во второй левой и пятой рукой поворачиваем ключ зажигания, при этом левая нога по привычке придерживает руль, правая нога слава Богу на тормозе - - итог ГЛОХНУ и вспоминаю про 1(ую) передачу....  |
А вот и не правда )))
Я тоже уже пару раз заводился на дуалоджике с первой, так при заводке коробка принудительно переключается на нейтралку!!! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svoyv Италомафиози

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 642 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
polupanov писал(а): | cad_andry писал(а): | polupanov
Зимой ещё не ездил )))
Но говорят что если прогревать нормально двиг., то проблем не будет!!! |
Кстати мастера говорили прогревать не нуно, просто первые 2-3 километра не делать перегазовку не нагружать движек, и можно с ходу двигаться... Люблю поспать прихожу на стоянку завожусь и еду!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svoyv Италомафиози

|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
polupanov писал(а): |
А вот и не правда )))
Я тоже уже пару раз заводился на дуалоджике с первой, так при заводке коробка принудительно переключается на нейтралку!!! |
Ну не ДУАЛОДЖИК у меня....
Тогда нафиг
polupanov писал(а): | А перед тем как завести машину, переключится нужно на нейтралку предварительно нажав на тормоз! ))) вот и всё!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
polupanov Италоманьячище

|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
svoyv писал(а): | polupanov писал(а): | cad_andry писал(а): | polupanov
Зимой ещё не ездил )))
Но говорят что если прогревать нормально двиг., то проблем не будет!!! |
Кстати мастера говорили прогревать не нуно, просто первые 2-3 километра не делать перегазовку не нагружать движек, и можно с ходу двигаться... Люблю поспать прихожу на стоянку завожусь и еду!!!! |
От чего происходят проблемы с дуалоджиком? Выдавливает масло через сальники зимой. Это происходит от того что при низких температурах масло имеет большую вязкость. Поэтому нужно что бы прогрелась машина, и накачал насос в систему селеспида... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svoyv Италомафиози

|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
От чего происходят проблемы с дуалоджиком? Выдавливает масло через сальники зимой. Это происходит от того что при низких температурах масло имеет большую вязкость. Поэтому нужно что бы прогрелась машина, и накачал насос в систему селеспида... |
Вот не ДАЛОДЖИК у меня, сел, завел, поехал....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
polupanov Италоманьячище

|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня дуалоджик, я выхожу, завожу, покурил возле машины сел и поехал )))) Проблем то )))
Принципиально в машине не курю ))) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cad_andry Италофан

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 246 Откуда: Остров Крым, Симферополь/Севастополь
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
polupanov
Почитай ветки здесь и на Mypunto о борьбе с нашим аппаратом зимой - один из советов по избежанию выдавливания масла при старте - оставлять на нейтрали. У нас на югаъ не актуально, а вот в ваших широтах.. _________________ Хочешь сделать хорошо? Сделай сам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cad_andry Италофан

|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
От чего происходят проблемы с дуалоджиком? Выдавливает масло через сальники зимой. Это происходит от того что при низких температурах масло имеет большую вязкость. Поэтому нужно что бы прогрелась машина, и накачал насос в систему селеспида... |
Угу.. при стоянии на передаче поворачиваешь ключ, она дает холодное и вязкое масло на привод сцепления, и привет.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|