уже качаю...
вот только снова на работу, так что посмотреть что к чему смогу только через неделю. отпишусь! _________________ Кирпичные камины, барбекю. Недорого, качественно!
Подскажите пожалуйста,как мне объяснили,сажевый стоит только на 1.3 у которых 85л.с.На днях был в автомагазине попросили VIN,оказалось,что у моего ДОБЛО 1.3 85л.с. но я знаю точно,что снизу стоит:выпускной коллектор,гофра,труба по всему днищу и на конце банка,и все никаких датчиков.Может ли сажевый стоять в др. месте или в маге. просто ошиблись? _________________ добло
Ну вот и пришло время! А ведь был уже разговор по этому поводу и я четко и много писал, что нет вариантов, никаких кроме перепрограммирования блока управления и цена 500 долларов, и поверьте - это шара! Выбить? Да на здоровье, начнутся такие регенерации мало не покажется, камазы отдыхают, даже не вздумайте, пройденный этап. А ошибка датчика температуры - так это скорее всего датчик температуры и плющит. Ну можно попробовать поменять. Если дальше все нормально, то слава богу. Но рано или поздно, а скорее всего рано к фильтру вернетесь. Машина 2007 года, там тысячь 250 пробега как минимум. И сажевый никто не менял, сто пудов.
Практик, хочу уточнить какой именно датчик искать.
на картинке, то что я нарыл в мануале. там есть два датчика температуры отработавших газов (ог):
1.после катализатора
2. после фильтра
КАКОЙ МНЕ МЕНЯТЬ?? как узнать номер запчасти, чтобы сделать заказ?
Я думаю нужно узнать расшифровку ошибки на английском посмотреть в Елерне что она означает и по какому конкретно датчику.
Потом в епере вводи вин и смотри номер тут: http://italauto.com.ua/default.aspx
К стати в Елерне можно найти как проверить датчик или как действовать при ремонте с такой вот ошибкой.
Первый датчик это не классика температура, это лямбда. Со ею меряется.
В общем без предварительного изучения матчасти я вообще в машину не лезу. И за тебя изучать ее не буду Качай Elearn по машине и изучай!
Если сам не в силах - найди хорошего электрика. Русский перевод ошибок очень часто некорректный. А по номеру мне негде посмотреть, в Елерне точно есть инфа что бы решить какой именно датчик.
Не путайте людей, нет там лямбды, это датчик температуры.
Самое главное, это вера, без нее никак. Грамотные люди скручивали, короче, абы не ломалась...
Согласен, НО скручивали все таки не грамотные поляки, так как на панеле было 68 тис. а в памяти ЭБУ 109 тис. _________________ Кирпичные камины, барбекю. Недорого, качественно!
Что касается фильтра нужно конечно решать, бо вылезет в самый не подходящий момент. И совету не колхозить, бо будет дороже. И обратиться к человеку который сделает это грамотно, была тема на форуме, Вы наверняка ее читали.
вобщем был сегодня на СТО.
мастер специализируется на Добло. при мне у него стояли 2 шт.
сделали диагностику, он сразу сказал что это ЛЯМБДА ЗОНД (одной из функций которого есть измерение температуры!), причем первый к двигателю.
замена будет 80 грн., по времени 15 мин.
сказал купишь датчик - приезжай! _________________ Кирпичные камины, барбекю. Недорого, качественно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме