Привет, Наши, к сожалению, зарубежные товарищи... Сорри за новую, повторяющую такие же в сотый раз тему... Закрою самолично, как только всё сделаю)))
Начнём.. Был когда-то у меня Фиатик 127.. Спёрли из-под окна и на запы растащили... Поздно нашёл... Потом было, да и сейчас присутствует, некоторое количество экземпляров разностранного автопрома.. Долгая это история в общем.. Потом может сподоблюсь гаражик создать..
Купил Типо , но там с двигом проблемы.. Брать бу не вариант, т.к. его всёравно придётся рано или поздно перетряхивать.. Решил делать этот..
Ещё не снимал.. Запись звука тут.. Кмк, это шатун...
http://depositfiles.com/files/sbgy5key6
Бедная машинка так проехала около 15 км..
Планы -
Походу будет новое всё кроме- блока, кв, "бошки", маховика... Поршни тюнинговые ваз со смещением пальца, или обычные и рабочую поверхность точить...
Расточка блока и шлифовка колена.
Новые вкладыши, клапана, кольца, ремень грм, ролик грм, шестерёнки для ремня...
Вопросы -
Расточить блок, или гильзовать? Гильзовать наверно лучше..
По поршням, на сколько надо будет верх со стандартного поршня снять, если тюниные вазовские не найду, что бы он из блока не вылазил? Не черивато это снимание будет?
Ремень контитач норм?
Ролик чей купить?
С номерами
Нужны номерки,
Полный комплект прокладок.. Кроме- оригинал, аджуса, алринг...
Компл вкладышей 1 ремонт, хотя не знаю пока как там колено..
Ну и всего, что в списке и может понадобится из запов.. Так же интересны нюансы снятия двига, разборки и сборки.. Всё делал, на российском автопроме, но мож тут что по другому... каталог с номерами на компе, который накрылся, да я ещё начинающий пользователь eper. Так что от сообщений, типа :" чёё, номера сложно найти!!! Это же азбука!!!"- прошу воздержаться.. Про двиг -
1.4 карб вебер.. Год 1994. Пробег 242000.
Заранее всем спасибо.. Может чего написать забыл, спрашивайте..
p.s. вин на всяк случай
ZFA16000004897217
Разговоры пр шатун преждевременны.
На более резких изменениях оборотов будет меняться звук
и звук этот будет тяжелый, утробный, молотковый.
Здесь же просто тарахтит и без изменения тона "ходит" за оборотами.
Поршень стукнувший клапан тут же этот клапан гнет.
Гнутый клапан в седло не садиться и компрессия исчезает.
Конечно тонкости звуковоспроизведения имеют место быть.
У меня сложилось впечатление что там прокладка на выхлопе
прогорела. Он и "цыкает".
Полезно знать.
Смещение пальца присутсвует во всех поршнях.
С номерами.
Действительно если затеялся номера должен находить сам и иметь их под рукой.
Кроме Епера, очень полезен ТЕКДОК.
Смысл снимание верха со стандартного поршня непонятен.
Производитель: MOPISAN, Турция и все дела.
Tuglik
Желание послать "партизана" на фиг!
Тоже мне Джемс Бонд, чеж не на Бентли то?!?
Продай авто, купи "тазик" и суй туда "тазовские" поршня.
1,4 дармовой мотор, нафиг не нужный, запчастей валом, моторов тож.
Если думаешь, что поршня насыпом для "тазика" круче польши и турции - флаг тебе в руки, флагшток тебе сам придумай куда!
Не мучай Фиат - избавь машинку от страданий - продай или спали. _________________
что то в последнее время развелось любителей переделывать в ТАЗ все подряд, это близится 21.12.2012?
По теме: сколько нужно купить поршней от ТАЗа, чтоб выбрать из них 4 одинаковых? И так далее.. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Tuglik
Да вся Россия на MOPISAN ездит.
Возьми старый ваз поршень и распили. Увидишь толщину донышка.
Прикинь, что останеться после снятия четырех милиметров.
И сколько от канавки верхнего кольца до верха.
И успокойся.
CreAtoR
Не все так плохо с ваз поршнями.
Харьковский «АВТРАМАТ» делает нормальные и по размеру и по весу.
В России подделывают под Харьков.
Я хоть где-то написал "Ваз Оригинал"? АА? Если бы я хотел Ваз из Фиата сделать, я бы двиг воткнул восьмёркин, кстати, тоже имеется Ваз 21083... Так что, аратор написавший после меня, Иди в жёпу... Я же тебе в тачку поршни эти не пихаю... Да, я такой хер, что считаю не оригинал для вазов лучше китайцев... и турков... В поршнях для ваз 16 v
есть выемки под клапаны, И если снять миллиметра 3, то даже до донышка этих выемок не достанет.. Вообще, обрадовался, 9 ответов, а тут... Почему все хохлятские форумы такие?.. Да, умнее и живее, но отношение... Вы, любители стока, Много его у вас в машинах-то, и часто ли видели как не сток разваливается??? А?? Это всего лишь поршня... Надо край видеть, вот двери от девятки - это уже да... А если колхоз не на виду, но работает не хуже родного, и уж точно лучше китайчатены,...... В общем нет желания мусолить.. 1000000 раз уже повторялось... НЕЕЕЕ, если вы, борцы за сток, скинетесь мне на родные поршня, я только за... А раз нет, так и нех пропагандировать.. Либо боритесь за идею, либо заткнитесь... Пусть меня хоть банят.. Чай не один форум по инету... А по поводу вся страна на китайском говне ездит, А я не хочу... Пол страны Пол страны дешёвую водяру глушат, так что ж мне тоже травится...
та не дыми..все спутал от этого и путаница
Поршень от ТАЗа - это поршень от ТАЗа.
Родные от фиата - имеется ввиду габариты. Какой смысл купить за деньги поршень и обрабатывать напильником? Лишь бы родное..автотазовское
Насчет качества выше упомянуто: даже в таз можно поставить качественные поршни. Родные, не значит производства тольятти (или кто там для них делает поршни?), родные - значит предусмотренные разработчиком размеры. Это сток, кем бы он ни был изготовлен..
И это..не надо переходить на межнациональные темы эта вражда по территориальной принадлежности - абсолютно ни к чему _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Croma
Ни разу не сомневался насчет харьковского производства _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме