|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сашкааа Италомафиози
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 903 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 13:12 Заголовок сообщения: вопрос по генералке |
|
|
чуть больше чем три года назад продали крому, доверка была на три года и закончилась 09.2011
сейчас звонит какой-то кент, говорит что купил машину и просит дать ему генералку на год
как он купил машину, у человека который ее не имел права продавать..так как генералка закончилась уже..и тд.. это отдельная тема.
просит доверку на год аргументируется не логично, что год ему нужен ее выварить покрасить и сделать мотор. и машину делает для себя а не на перепродажу,толком объяснить почему он ее сейчас снять не хочет и поставить не может.
я не хочу давать доверенность, так как не хочу гемора, если он что то на этой машине сделает противозаконное. но по факту, без меня он не сможет снять ее с учета никогда, и она дальше будет числиться на папе.
варианта вижу такой, дать ему доверенность на неделю, пусть снимает. но такой вопрос... если за эти три года на машине что то есть из криминала, и сегодня мы опять дадим довереность.. не лжяет ли это как то на нас?
у кого какие советы есть? пробить машину по гаи. и дать доверку на неделю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сашкааа Италомафиози
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 903 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
или не париться, взять его паспортные данные все и дать доверку на пол года как просит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-Lex Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 4596 Откуда: Хмельницкий
Авто: Был Типа Фиат 2.0 i.e. 8v, теперь Jeep Grand Cherokee ZJ 4.0i l6 1994г.в.
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажи ему, что пускай делает мотор и красит, а потом ты дашь ему доверку на месяц для снития/постановку на учет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
A-Lex
+1 _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Можешь давать доверку и не переживать,в случае чего все равно он отвечать будет,да и ты в любой момент можешь ее отозвать если что.
Я 3 года по доверке ездил,а потом переоформил т.к. хозяин умер. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Сашкааа
на даный момент доверки не нужны для ремонта и передвижении на авто!
вот и скажи ему что нахрен она тебе нужна если ты её продовать не собираешся!ездить и ремонтировать можно без доверки!
если ему нужна доверка на год,то значит он её продовать решил!
вот и скажи ему что ты готов сделать доверку на месяц и пусть в течении месяца либо снимает с учёта или продаёт!! _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
цена вопроса с продлением доверки обычно около сотни, особенно при просроченной бумаге. Напомню, что машина до сих пор, а сейчас как никогда - собственность твоего папы. И забрать он её может в любой момент. Так что пусть полагается на вашу с папой совесть и добродушие. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сашкааа Италомафиози
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
я о чем переживаю, если машина сбивает кого то, или штраф на нее по камере, или с дтп скрывается, потом нам надо расказывать что мы не слон) и машина не у нас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gulliver54 Италоманьячище
Возраст: 70 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 1340 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Неделю на перерегистрацию-однозначно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Сашкааа
Да вы и так не жираф: еще надо довести, что владелец был за рулем именно там и тогда, где случилось. Так что зря волнуешься. А насчет выписать новую - подумай _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
sos Италофан
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.03.2008 Сообщения: 165 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
сделай простую доверенность без права выезда за границу и продажи (только на управление)
и ксерокопию себе оставь на всякий случай
а срок определись сам. _________________ Харьков. Полеты на параплане,обучение!. 0638232201 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сашкааа Италомафиози
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
мне надо наоборот доверкучто бы сняли машину с нас)) ну ее нафиг))
в общем я думаю сделаем ему на месяц, пусть снимает.Спасибо) |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Сашкааа писал(а): | я о чем переживаю, если машина сбивает кого то, или штраф на нее по камере, или с дтп скрывается, потом нам надо расказывать что мы не слон) и машина не у нас |
Саня, при оформлении доверки тебе нотариус даёт копию, и это , по мойму, уже обязательно. этой копией закрываешься как щитом при любых раскладах, на снимок трукана отвечаешь только при условии чёткого вида твоего лица слева впереди.
Крому хотят снова перепродать. это факт _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Книголюб Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5776 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сашкааа
даже если он кого-то и собъет, техпаспорта у тебя на руках все равно нету, а значит управлять ты ей не мог. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Практик Италомафиози
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1154 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Сашкааа писал(а): | я о чем переживаю, если машина сбивает кого то, или штраф на нее по камере, или с дтп скрывается, потом нам надо расказывать что мы не слон) и машина не у нас |
1. Штрафы вешают к машине, хотя водила фигурирует. Принес квитанцию - штраф сняли в админпрактике горгаи с авто по номеру протокола.
2. Что бы снять с учета нужно что бы по штрафам чисто было. Я недавиче трахался с этим... Можно пойти с паспортом или техпаспортом в админпрактику и по фамилии или номеру машины проверить что там висит. У меня жена протокол заработала, даже заплатила, а в практику не отнесла квитанцию. Бегал домой при снятии с учета искал бумажках эту квитанцию, без нее ни как.
3. Если народ пойдет в отказ и понавешает штрафы неоплаченные - платить тебе со штрафными санкциями, могут в суд подать и наложить арест на имущество ( на все).
4. Если что натворят то, отвечает тот, кто за рулем. Тебе максимум придется доказать что тебя там не было. Лишний геммор но, ни чем не грозит.
Вывод - слать нафиг, доверки не давать, согласиться только на снятие с учета и оформление купли-продажи. В общем сдыхаться... А ездить он может пока и по техпаспорту. Мона припугнуть что, вернешь себе машину с помощью ментов.
У меня такой друг был, на мне висел запорожец. Пришел чувак, протошнил - я ему дал на пол года, через пол года как часы опять.
Я теперь беру 100 баксов за подход Больше парень не появлялся _________________ Друг жертв автопрома ©
Последний раз редактировалось: Практик (Вс Дек 04, 2011 19:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|