|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maric123 Италолюбитель
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2011 Сообщения: 89 Откуда: Луганск
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 23:46 Заголовок сообщения: Ремонт фиат Уно! |
|
|
Добрый вечер,стал вопрос сделать некоторый ремонт который я сам сделать не сумею.Интересует расценки на СТО (я в этом ничего не понимаю).Фронт работ следующий:
1.Поменять прокладку головки и клапанов!
2.Поменять ремень на помпе.
3.Поменять масло в коробке.
4.Настроить карбюратор (при резком нажатии на газ машина тупит,чуть не глохнет)
5.Отремонтировать печку.(дует зараза только на 1 скорости,холодно)
6.Проверить электрику (бывает поворот не включаеться,магнитола гаснет,и стеклоочиститель перестает работать-думаю где-то масса отходит)
Да,кстати.Я из г.Луганск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
СТО дорого будет и не факт что нормально сделают,найди нормального мастера и договоритесь с ним
_________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
maric123 Италолюбитель
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2011 Сообщения: 89 Откуда: Луганск
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Да где ж его искать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Обратись к Gelezis он недавно свою крому ремонтировал,у него есть толковый моторист (в Луганске кстати),а вообще те работы что ты описал можно самому выполнить.
Дизель без турбины-это кот без яиц)
Последний раз редактировалось: Unchik (Пн Авг 24, 2015 19:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marat Shams Рулевой филиала
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.10.2007 Сообщения: 8209 Откуда: Lugansk
Авто: Fiat Uno 55s 1,1l '85, Uno Turbo 1.3l i.e(105hp) '85 Lancia Thema 2.0T '90
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
По 4 пункту карбюраторщик Валера на Анри Барбюса СТО-шиномонтаж-сервис. Электрики в районе 44 школы на стандартном городке в АТП сидят. По 5 пункту -вопросов дофига, сначала посмотри-пощупай патрубки радиатора и уровень антифриза (если он антифриз). Прокладка головки и клапанов - это как? При этом возможно придется много еще чего делать (шлифовка головки, покупка шайб для рег. клапанов, сальники клапанов, направлялки на те же клапана и т.д.) это если по хорошему. Вроде как все. Масло поменять и сам сможешь, если есть где. Если нет - ХАДО-сервис на ул.Мергельная-Гражданская (возле яра) или Андрюха на цирке в сторону маг. Протон на Советской. Кстати - зверек какой??? От этого зависит и направление на моториста. И если не секрет - хоть фото положи или откуда взял (у кого)? А то я смотрю что придется скоро Луганское отделение организовывать.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
1.Поменять прокладку головки и клапанов! - правильно сказали, не обойдётся лишь прокладкой, глупо будет снять голову и не провентилировать остальные составляющие. (клапана, сальники клапанов). так что расчитывай как минимум на: прокладка, сальники клапанов, шайбы (для регулировки зазоров), притирку клапанов (если не замену). самому это делать (особенно впервые) как бы опасно, можно напартачить по незнанию...
2.Поменять ремень на помпе. - какие трудности? дело 10-30 минут. на СТО могут зарядить соцкий, легко при чём.
3.Поменять масло в коробке. - легко справишься.
4.Настроить карбюратор (при резком нажатии на газ машина тупит,чуть не глохнет) - возможно надо сначала разобрать и промыть+продуть. помыть то и самому можно, 647 растворитель и компрессор в помощь. настроить - лучше к специалисту, но желательно к проверенному. настройка гривен 100-150 по идее.
5.Отремонтировать печку.(дует зараза только на 1 скорости,холодно) - можно как бы и самому починить...проверить надо лишь цепь подключения. мож там провод отвалился на сопротивлении, мож в переключателе трабл.
6.Проверить электрику (бывает поворот не включаеться,магнитола гаснет,и стеклоочиститель перестает работать-думаю где-то масса отходит) - или плохие контакты на предохранителях. ибо элехтрики дешево не берут, не будет обидно отдать сто грн за поджатие контактов на предохранителях с умным видом человека, спасшего тебе жизнь?
_________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.10.2007 Сообщения: 8209 Откуда: Lugansk
Авто: Fiat Uno 55s 1,1l '85, Uno Turbo 1.3l i.e(105hp) '85 Lancia Thema 2.0T '90
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
-думаю где-то масса отходит)
------------------------------------------
за торпедой откручивается или окисливается "сборник масс" - такая сАбе Шелезятчка с лепестками для соединения всех масс к кузову двигла. Там проверь, если за рулем смотреть - справа вглубь на Болтег приворочено, а к нему все черные проводочки уткнуты.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Marat Shams
А луганский филиал было б неплохо организовать
Там турбик черный по Луганску мотается,но видно не с форума...
Мож попробуем?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Мож и можно. Кроме черного турбика уже штук пять тока ун насчиталось, все дорестайл еще знал два, но они уже.... нет их как Ун, короче.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мож встречу организуем как нибудь? А там глядишь администрация ветку луганскую сделает.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
када? и скока подтянем?
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в принципе свободен в ближайшее время,я ты,кромовод один луганский может подтянется,топикстартер думаю тоже не откажется,посмотрим на его движек може че придумаем. Вообще наверное луганчанам надо в личку приглашения порассылать я так думаю.Какие еще варианты будут?
|
Вернуться к началу |
|
|
maric123 Италолюбитель
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы всем,обязательно воспользуюсь.Ниже вылаживаю фото своего чуда!унчик 1,1 87г.в купил летом за 15000 местных тугриков.Ездил недолго.сначала помпа накрылась,потом сцепление,теперь вот все остальное..Сейчас думаю довести машинку до ума и дальше кататься.
Описание: |
|
Размер: |
328.63 KB |
Просмотрено: |
209 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется я его видел
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я нет. А где ездишь???
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|