|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex_bomber Amico
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.11.2011 Сообщения: 16 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 16:27 Заголовок сообщения: Doblo садит акум за ночь... |
|
|
Принимайте новичка.
Купил Доблика 1.9 2004 г. Возникла следующая проблема.
За ночь сел акум. Ну подумал, что убитый подсунули. Купил новый 74Ач.
Через два дня то же самое - за ночь сел акум. Подзарядил, приехал на работу. Взял амперметр и проверил ток утечки, при замкнутом авто. Ток - 0.02А, т.е. вполне приемлемый и он батарею посадить не может.
Никто с подобной проблемой не сталкивался? Какие потребители могут включаться сами собой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур Боднар Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.03.2011 Сообщения: 303 Откуда: Ладыжин
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
На моем гене (1.6 бипауер машинко) был дополнительный какой-то разьем, с подведенным проводом и фишкой на него . когда менял помпу обратил на этот провод внимание (он был вытащен с разьема, и даже оборвана фишка). искал по всех известных мне электросхемах, че за разьем и т.д. - но ничего не нашел. после подключения - ничего не поменялось, кроме как аккамулятор стал разряжаться очень быстро (приблизительно как и у вас)...вобщем не знаю шо там был за провод - но я его обратно отсоединил... может и у вас в этот причина??? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Может с замеренным током что намудрили,потому как 20милиампер это мало что бы посадить аккум.Может проигрыватель садит,есть такие,вроде выключил-идут часы,а потребление самошечее,нужно полностью вырубать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур Боднар Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.03.2011 Сообщения: 303 Откуда: Ладыжин
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
bogdan68 писал(а): | Может с замеренным током что намудрили,потому как 20милиампер это мало что бы посадить аккум.Может проигрыватель садит,есть такие,вроде выключил-идут часы,а потребление самошечее,нужно полностью вырубать. |
Не вариант что проигрыватель садит. У меня он подключен и в режиме выключеного зажигания (так же как и свет в салоне). но все как-бы нормально (хотя переделывал сам, чтобы эти два удовольствия были доступны без включеного зажигания)...но это мое имхо. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Так не бывает! 20 мА не могут садить за ночь.Или у вас-Доблы- хронический недозаряд,или неправильно измерили.
Какое напряжение на АКБ после остановки мотора и спустя 10 мин.? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tass Италоманьяк
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 498 Откуда: Украина, Новоград-Волынский
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала проверьте зарядку, присуцтвует ли она. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex_bomber Amico
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.11.2011 Сообщения: 16 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы!
Заряд есть. Подкурили и еле завели на троещине, пока доехал до дарницы (примерно 30 мин), акум получил заряд. Дальше заводился без проблем. Зарядил старый и кинул в "багажник". Теперь жду, что будет завтра. На всяк случай "запаска" есть.
На работе, подключал амперметр. Закрывал машину и мерял ток утечки. Показывало 0.02А. Причём в течении минуты, после закрытия авто, ток был около 0.08А, затем падал до 0.02А. С отключённой магнитолой показал 0.01.
Амперметром пользоваться умею - образоввание позволяет. Мерял от "-". Такое ощущение, что ночью, злой барабашка включал фары, магнитолу и всё остальное!
Уже начинаю грешить на повреждённую изоляцию, которая может коротить на массу. Вот только где её искать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex_bomber Amico
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати вопрос новичка. Походу я получил положенный на лопатки "экземпляр". Надо бы продиагностировать и подлечить. Раньше никогда италоавто не было. Вычитал на форуме про хоттабыча, и про ребят возле каравана. К кому лучше податься? Караван от Трои поближе! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ursul Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8778 Откуда: Крим, Україна
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex_bomber писал(а): | Кстати вопрос новичка. Походу я получил положенный на лопатки "экземпляр". Надо бы продиагностировать и подлечить. Раньше никогда италоавто не было. Вычитал на форуме про хоттабыча, и про ребят возле каравана. К кому лучше податься? Караван от Трои поближе! |
к тому кто свободен _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex_bomber Amico
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Какое напряжение на АКБ после остановки мотора и спустя 10 мин.?
Не замерял. При работе двигателя, на акуме 13,8В. На закрытой мерял только ток, напряжение не мерял. Завтра попробую! |
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну скажем так,такие симптомы это еще не положенный на лопатки экземпляр.При работе двигателя желательно проверять напряжение с включенными нагрузками,свет,габариты,вот при этом должно держать 13.8В.И думаю что не в проводке дело,уже б и предохранители горели или проводка тфу.тфу.тфу.
И еще добавлю может как вариант,предыдущий аккум был на пределе,новый толком не заряжен,весь день двигаемся на небольшие расстояния с частыми запусками,и как следствие недозаряд.За 30мин езды аккумулятор не может зарядится,плюс к этому последующие запуски и разряд,вот он утром когда двигатель холодный и не может запустить.Может стоит хорошо зарядить с помощью зарядного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex_bomber Amico
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
В том то и беда, что 13,8 на акуме было при работающем двигателе и включёнными:
- фарами,
- противотуманками
- аварийкой
- магнитофоном,
- подогревом сидушки
- вентилятором обогрева на полную скорость.
Я даже не знал что ещё включить!
Короче понаблюдаю что дальше будет, а там посмотрим.
Как говориться, поломка "плавающая" - самая противная.
Ну а про "положенный на лопатки", есть другие, более понятные симптомы. Подвеска гремит, граната "показала" себя только при вывороте и при движении задом, тормоза с проблемой.
Брал потому, что движок звучит и едет отлично, без дыма и копоти, кузов не битый, пробег родной. Ну и цена невысокая. В комплекте ABS, кондиционер и стеклоподьёмники. Если руки приложить, то конык будет бегать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот в конце поста совсем другое дело.Насчет гранаты,проверь пыльник цел,если да то забей на нее,если она в крутом повороте и под нагрузкой показывает себя,тормоза понятно ну ходовая.Ну а аккумулятор попробуй на зарядном хорошо прогнать часов 10. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zab Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.03.2010 Сообщения: 162 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
попробуйте просто панель снять с магнитолы на ночь и увидите результат... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А лучше-взять тестер и путем последовательного приближения искать виновника.Не всегда снятая панель уменьшает потребление! _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|