Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2011 Сообщения: 152 Откуда: Львів
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 00:25 Заголовок сообщения: Кто чем чистил сидушки, автохимия?
Друзья
Каждый наверное сталкивался с плямами на сидушках.
Кто, чем и как их чистил? - дайте совет.
Существуют различные ваниши, специальная автохимия - что лучше.
А также, есть куча профисиональных химчисток - но там дорого, или лучше все же к ним обратится, стоит ли и кого посоветуете в Киеве, недорого.
Заранее благодарен за советы.
Рекомендовали чистить Ванишем для ковров, попробывал - действительно отмывает пеной, но так где я не дотёр - остались пятна, жду лета, чтоб исправить _________________ Fiat Punto GT 1.4 Turbo-монстрик
ZFA17600000002578
Пробовал разную химию. Годится для выведения локальных загрязнений. При необходимости почистить весь салон (сидухи полностью), рекомендую снимать их, разбирать, и стирать обивку с порошком и щеткой. Задние я стирал под душем без разбора. Передние разбирал, чтб не намочить механизм, заодно смазал.
Ванишем так никогда не почистишь. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
_Dima_
Моющий пылесос есть Бош. А что за Томас? Расскажи. _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
_Dima_
А это пилесос и химия у тебя как я понимаю есть,
можно ли к тебе заехать и почистить??? с меня соответственно полагается (отпиши тел. в личку), спасибо.
лучше всего чистить летом.снимать сидухи. использовать пену и керхер.потом сушить на солнце.поверхностная очистка,длительного результата не дает.поролон натягивается грязью и после чистки обивки ,снова всё проявляется. _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает -
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинка тает.
(с)О.Х.
_Dima_
Моющий пылесос есть Бош. А что за Томас? Расскажи.
У меня тоже такой томас.
Не сказал бы что он очень хорошо моет.Зато пылесосит неплохо.
Вот только сам пылесос помыть,почистить и приготовить-дольше чем им пылесосить!)
лучше всего чистить летом.снимать сидухи. использовать пену и керхер.потом сушить на солнце.поверхностная очистка,длительного результата не дает.поролон натягивается грязью и после чистки обивки ,снова всё проявляется.
То же самое сделал летом. Только без керхера, а просто щеткой с средством Амвей для диванов и набивных тканей. Стали как новые.
Пробовал летом Ванишем ф-ня полная убирает только поверхносные загрязнения.
Сейчас думаю а если разобрать сидушку и чехлы постирать в стиралке... никто не пробовал? _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва.
Vaschek
я свои сидушки передние разбирал и обивку стирал в стиралке.лутьше всеей химии и пелесосом вместе взятым!!
а стирать кресло в сборе кёрхером,это не зачётно.паралон очень плохосохнет и может заванятся!! _________________ Бортовик Темпра
Vaschek
я свои сидушки передние разбирал и обивку стирал в стиралке.лутьше всеей химии и пелесосом вместе взятым!!
а стирать кресло в сборе кёрхером,это не зачётно.паралон очень плохосохнет и может заванятся!!
летом в жару,высыхает за день без проблем.
несколько раз чистил и пеной и моющим пылесосом.эффект на неделю -месяц.поролон впитывает грязь и пыль и со временем,под влиянием тепла от тела ,грязь снова проявляется.от керхера эффект самый продолжительный -больше года.следующим летом, проделаю такую операцию снова.
black hawk
проведёшь эксперемент!
постираешь кёрхером,выставишь на солнце и вечером оно вроде сухое,но возьми наступи наском ноги на сидушку(всем весом)
я на 100 процентов уверен что обивка чутка помокреет!! _________________ Бортовик Темпра
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме