|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любитель2 Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2011 Сообщения: 152 Откуда: Львів
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за ответы.
У меня пока 100км пробега по Киеву, показывает 13,3 = 7,5л/100км (если верить бк - я доволен).
Denwer обязательно как нибудь встретимся, сборка Бразилия.
А Rover 75 - даже не обсуждайте, меня сердце болит о нем вспоминать, это просто мегасупер машина за 10-11,5 тыс. у.е. лучшего не существует (немного дороговатые некоторые запчасти, но она этого стоит)
До нее была опель калибра 2.0 8кл. - тоже сильно любил этот самолетик.
Я все свои машины люблю и ухаживаю как за женой.
Надеюсь и сиену полюблю, пока смотрю на нее как на тазик (не могу привыкнуть, шумоизоляцию надо), зато не такой как у всех.
Как Вы поняли у меня в последнее время все машины редкие и эксклюзивные.
Интересно а сколько сиен примерно в Киева?
То все же, обороты холостого 800 или 950 должны быть, а то я не знаю уже чистить дросель и регулятор хх или забить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romko Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
обороты ~850 должны бить... потому чистить _________________ Слава Україні!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lavlad Италомафиози
Возраст: 65 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 515 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Стекла в дождь не потеют, если нормально печка и подогрев стекла работаю. А в 40-градусную жару летом, простудится от кондиционера и слечь на пару дней с температурой - проще простого, что со мной и случилось этим летом. |
Когда в дождь в машину набиваются 5 мокрых человек, без кондициюнера стёкла потеют в любой машине. А летом кондёром тоже пользоваться надо без фанатизма- и простуд не будет. А то включат на максимальное охлаждение и удивляются простудам. Обычный кондиционер ведь тоже можно регулировать: разбавлять тёплым воздухом. Климат-контроль делает это автоматически, но это же можно делать и вручную, крутилкой печки. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте тогда ссылку,Romko,про ...850 должно быть...(с) И непременно укажите погрешность - +/- хх об/мин. С завода,без вмешательств СТОшных установлено 950.
Пысы- у вас там электронная педаль,нет там РХХ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любитель2 Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2011 Сообщения: 152 Откуда: Львів
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич спасибо за грамотный ответ, а то я не имея звездочного ключа даже не снимал пластмассовую крышку и как устроен впрыск даже не знаю.
я правильно понимаю:
- Там электронная педаль газа, что ли, нет троса?
- и нет РХХ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ЙЕс!
Только имейте в виду,хоть и подходит туда "звездочка" Т40,но лучше иметь комплект ключей "Фиат",там профили немного другие.Если для пластика это не существенно,то более ответственные точки лучше родным крутить. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Любитель2 писал(а): | Александр Васильевич спасибо за грамотный ответ, а то я не имея звездочного ключа даже не снимал пластмассовую крышку и как устроен впрыск даже не знаю.
я правильно понимаю:
- Там электронная педаль газа, что ли, нет троса?
- и нет РХХ. |
Все "звездочки" спокойно откручиваются обычными отвертками.
Впрыск вероятнее всего Бош, как у меня. Педпль газа электронная. Датчика температуры входящего воздуха нет. ХХ естественно не регулируется. Если енжектор чистый и продиагностирован, там ни чего регулировать не требуется. Кстати, до чистки у меня РХХ тоже были выше, где-то 900
Кстати, какой бензин заливаешь ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
и вы счтаете это нормальным? Набор фиатовских звездочек стоит 100...180 грн,в зависимости от количества. Если макаронники придумали свое,зачем же колхозить? Да и не все вы отверткой свернете.
Датчик температуры есть,не может его не быть.ЭСУД без него правильно не будет работать.См. книгу поляцкую,на сжеме ЭСУД поз.№ 122-"чуйник темпрературы засисанего повітря" _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сиеновод Италоманьяк
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.06.2006 Сообщения: 463 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу холостого хода-6 год по тахометру примерно 950 (чуть ниже первого деления 1000). так было всегда после покупки. В инжекторе ничего не чистил, ибо не мешаю технике работать. Обороты стабильные и не плавают. О как.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romko Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич
да я в курсе про электронную педаль газа - уже смотрел в своей Сиене...
у меня ~900+-50об по тахометру, потому не утверждаю что так должно быть... _________________ Слава Україні!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич
Еще раз повторяю, на моей машине бразильской сборки датчик температуры всасываемого воздуха физически отсутствует на всем протяжении всасывающей магистрали, от возд. фильтра до дросельной заслонки. Когда чистили инжектор специально стоял над мастером и мучил его глупыми вопросами.
Но тема не об этом. Здесь поздравляем человека с удачной покупкой хорошей, пусть и недорогой машины |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romko Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Denwer
он у тебя в одном корпусе с МАП сенсором _________________ Слава Україні!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Выражение "практически отсутствует" очень понравилось.Советую или поискать фактически,конкретно,или поменять мастера,не знающего такой элементарщины. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич Спасибо за совет. Вы наверняка знаете мою машину лучше, и вообще у нас в Киеве все сплошные чайники.
На сим считаю полемику с вами по данному вопросу закрытой
Прошу прощения у топикстартера за офтопик ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
По вашим же утверждениям,поскольку моторы одинаковы,при ближайшем вскрытии сделаю фото этого злополучного датчика и покажу. Киев для меня давно не авторитет. О чайниках не будем. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|