Добавлено: Ср Мар 14, 2007 12:31 Заголовок сообщения: Нужен ли автомобиль в Киеве?
С каждым днем прихожу к мнению, что авто в нашем городе только усложняет жизнь. Все труднее и труднее добраться с левого берега на правый. Поездка на машине становится невыгодна по всем пунктам: и по времени и по деньгам. Все ненавидят пробки, но никто! ничего не делает для облегчения жизни себе и другим. Я уже вторую неделю езжу на общественном транспорте. И все больше и больше начинаю смотреть в сторону велосипеда
А бороться с пробками нужно жестко! Я бы предложил такой проект: машины четного года выпуска ездят по четным числам, нечетного - соответственно. И жестко наказывать за нарушение данного правила! Нужна срочно машина? - возьми такси! будет проще! Естественно это не касается общественного транспорта, скорой помощи, пожарных других служб.
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 12:54 Заголовок сообщения:
Этот проект уже вводили - он провалился. Слишком много блатных - стали ездить с двумя номерами и т.д.
Для облегчения надо,ИМХО:
Отстранить Лёню "космоса" на более делового человека
Добавить развязки на дорогах
Достроить мост а Днепре, который уже несколько лет строят
Поменять маршкрутки на автобусы (соответственно уменьшив количество в два-три раза)
Повысить штрафы раз так в пять
Более активно вывозить неправильно припаркованные авто
Ускорить процедуры оформления аварий
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.12.2005 Сообщения: 1100 Откуда: киев
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 12:56 Заголовок сообщения:
Андрей Н
Верно подметил,мне например переодически надо проехать с Борщаговки на Левобережную,я еду на машине до ст. метро Политехническая паркую там машинку и далее еду на метро до Левобережной и так обратно в результате подсчитал что экономлю в среднем по 30 мин в один конец пути,а это не мало итого час в день....И велосипед я прикупил еще год назад,Так что ты все верно подметил.....
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 13:14 Заголовок сообщения:
Согласен, ездить в Киеве тяжело. Но, я купил машину потому, что меня достал общественный транспорт, хотя езжу им всю сознательную жизнь.
Метро под домом нет, до него надо ехать на маршрутке. К несчастью рядом Дарницкий вокзал, и маршрутка забита приезжающими на электричках. А это свой экстрим. Пока доеду до метро - походят и по ногам, и по рукам и по ушам А еще, когда на улице грязь, и они подхватывают огромные клетчатые сумки пропитанные снизу этой грязью и волокут в салон по ногам и брюкам - то ощущение непередаваемое. А то и тачечку протянут. Приезжаю на работу как бомж Не говоря о нервах. Лучше я буду сидеть (именно сидеть, а не стоять, как многие говорят ) в пробках, чем, возвращаясь домой, дышать перегаром смешанным с луком и одеколоном.
Еще довод. Звоню шефу: "Когда будешь? -- Не знаю, я в пробке." Шеф звонит мне: "Ты где? -- Еду в офис. -- Почему так долго? Ты же не на машине, а в метро пробок нет!" Диалоги не выдуманные! _________________
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 13:19 Заголовок сообщения:
Очередное доказательство того, что никто ничего не хочет делать. Попустить и ниче даже не предложить...
Жестко? Согласен, но как иначе?! Если всех давит жаба! Если каждый хочет чтобы только ему было хорошо, а в итоге - всем плохо!
Авто: Fiat Panda 1.2 2004г (машина жены), Honda CR-V 2008г
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 14:11 Заголовок сообщения:
А толку от этого разглагольствования? Ты хочешь чтобы мы всем клубом перестали ездить по четным-нечетным дням? Так фиг что получится, ну 2-3 машины из нескольких десятков тысяч останутся в гараже.
Легче пойти и каждому пробить по пару сотен покрышек. тогда не выедет намного больше народу _________________
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 14:33 Заголовок сообщения:
Думаю все значительно проще. Достаточно запретить въезд грузовиков и фур в город, а маршрутки, как понятие искоренить, все бы вздохнули. Каждый день наблюдаю, как маршрутка останавливается во второй полосе с аварийкой, людей выпустил и поехал. Не говоря про подрезания. Суки мля. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате )
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 14:51 Заголовок сообщения:
Отсюда вывод: начинать надо с культуры поведения пассажиров и водителей!!!. Тогда и в общественном транспорте будет приятней ездить и на дорогах будет меньше напряженки.
Начнем с себя? _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме