Два года назад мой Папик немного поцарапал новой нексии ( два месяца как с салона) задний бампер на уголке.... Тот с ходу 2 тыс грн... как Я ему не объяснял что там то и делать нечего (можно так и ездить ) Но он ни в какую, повлияло только то что Я уже сказал гайцам пускай оформляют ДТП, а за страховкой он сам бегать будет так и сошлись на 1400 за царапину.... А год назад уже на калине лексусу бампер поцарапал до грунта разошлись на 600 грн на месте больше с собой не было... _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся.
Лысый
Я же писал что цепанул не кого нит, а мусора)) А они жадные в большинстве своем)) _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
А 54т. грн за разбитый китайский скутер и сломаную ногу выплаты по суду не слышал такого..., а такое есть... _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва.
А 54т. грн за разбитый китайский скутер и сломаную ногу выплаты по суду не слышал такого..., а такое есть...
Для Киева это норма((( Тем более ущерб здоровью. _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
Могу добавить как юрист по образованию и имею некоторий опит в таких делах. Во-первих в этом ДТП никто не постраждал, и нет большого материального ущерба.
Во-вторих здесь нет грубого нарушения правил. 3 -Ты добровольно признал свою вину и это +. Обезательно напомни об этом в суде. В санкции стати четко написано штраф или лишение прав. Также могу добавить следующее так как моя жена работает в суде с её слов в таких делах 90% заканчиваются присуждением штрафа. Разве что этот терпила (пострадавший) забашляет судде. Даже если так и будет худший вариант то на практике такое постановление суда можна обжаловать в апеляционном порядке. хоть они пишут что обжалованию не подлежит. Если что стучись помогу чем смогу.Советом или помогу жалобу составить. _________________
mixaxa
Признателен конечно.. Я как бы и сам не дуб в юриспруденции.. Насчет признания вины.. Я ее частично признал. Указав в протоколе и пояснениях.
Цитирую.
Вину признаю частично т.к.
Не смог избежать ДТП, так как старался избежать столкновения с третей машиной о чем подробно указано в пояснении.
Из пояснения. (коротко)
Заканчивая разворот на перекрестке в свою полосу движения, вынуждено принял левее избегая столкновения с третьим авто...
По хорошему моя вина тут состоит в том что не предвидел того что кое кто забьет на то что я должен был закончить движение через перекресток( третье ТС) и не ожидал что за 30 сек кто то будет настолько глуп что всунеться в зазор оставленый мной.. Если бы я поворачивал в крайнюю левую, а не в среднюю полосу хрен бы он туда всунулся. И все бы кончилось благополучно. Даже бы если мне пришлось принять левее никого бы уже там физический быть не могло после круга, там тока 1,5 метра островка в который никто не лезет. Ну что ж буду умнее.. Дорогой урок.. Но все же лучше такой чем более тяжелый. _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
Крепко расплющенный зад Москвича ИЖ комби с небольшой гармошкой на лонжеронах обошелся в 750 Советских рублей.
Столько стоил новый цветной телевизор.
Ударил плоско, боком на гололеде. Мои двери на 15-20см. в салон влетели.
Штраф за ДТП был 50руб.
Первая фраза супротивника была:" А что я теще скажу?"
Мля.. ДУБЛЬ ДВА!!!
Сцуко скоро точно звездочки рисовать на машине придется..
Теперь все гораздо легче..
На выезд рядом с рынком.. Куева туча машин стоит слева справа, никуя не видно.. Сунусь потихоньку.. Места хватает валом.. Однако невидно нихрена идущих справа. В итоге перед выездом на главную стал на треть корпуса жду, пока справа окно будет. Тут слева начинают ехать.. Че то я так засмотрелся что увидев движняк решил сдать назад.. А в заднее запарился глянуть. Сдаю назад.. Мягко слышу бух.. Ну все пля думаю опять писец.. Выхожу.. Сзади ОПЯТЬ ТАЗ!!))) Ну видимо не любит мой возык Тазики)) Стойкая ненависть)) Теперь старенькая 2102) Итог.. Согнул ему номер слегка.. Отдал 150 грн.. Пока ехали за деньгами чувак надумал еще к мастеру сьездить.. Тут я уже понял мля решил подработать.. Приехали, чувак походил.. Озвучил 500 грн.. Типа бампер немного потянуть вперед, ну там еще по мелочи.. Единственное что погнул так это номер ему.. Ну думаю хрен с ним.. Лучше уж так.. Хотя по совести челу бы и 150 грн хватило.. Номер руками на месте выправил.. У меня то задний бампер мягкий пластик.. Да и долбанул его км 10-15.. Ничего не разбил.. Задумался я седня мля.. Вот думаю парктроником обзавестись.. На случай задумчивости черезмерной.. Но какой выбрать не огу определиться.. _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
Gelezis
за 200 грн можно бампер купить на двойку) _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно
бампер да.. а вот ДТП не 200 стоит.. Ну я же сказал что видел чувак решил заработать.. Ну что мне залупаться было.. Я же сразу сказал в пределах разумного.. 500 за не вызов мусоров это разумно. _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
Gelezis эт, если такой богытый то мож сразу всем встречным и поперечным по полтиннику а то и по сотке раздавать будеш.
как же меня прикалывают такие водители когда приезжают в киев... тут бы ты каждый день по штуке раздавал причем баксов...
голова водителю нужна чтобы понимать что ты делаеш на дороге и чтобы вертеть на 360 градусов и видеть все вокруг, иначе $$$ _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Лучше обзаведись видеорегистратором на 2 камеры (типа CARPA 120) - не дешево - но зато и вперед и взад снимает.
Конечно палка о двух концах (если сам не прав)- но при случае может выручить. _________________
Берегись автомобиля, чтобы не стать его владельцем
Gelezis голова водителю нужна чтобы понимать что ты делаеш на дороге и чтобы вертеть на 360 градусов и видеть все вокруг, иначе $$$
Ты бы читал лучше написанное))
Я понимал что делал когда ехал. Там же ясно написано.. ЗАПАРИЛСЯ маленько. Вот и цена запарки)) Я же не летел куда не попадя не разбирая дороги.. При активном движении может любой что то упустить из виду... Не ошибаются либо идиоты либо тот кто ничего не делает. У всех так или иначе происходят какие то мелкие ошибки на дороге.. Оба участника дорожного движения так или иначе следят друг за другом и стараються компенсировать ошибки друг друга.. А если кто либо не успевает или ошибка слишком груба частенько ДТП...
У меня такое на день по 5-10 раз (чуток помогаю избегать дтп себе и другому..) Стою на горке пере до мной метра полтора другой возык.. Смотрю стопы погасли, ползет на меня потихоньку.. Можно поступить по скотский и тихонько ждать когда жопой в морду встрянет.. А можно по нормальному посигналить, что и сделал.. Еду по центру.. То же гляжу чела зажал маршруточник, потихоньку стараеться объехать его.. Хрен кто пропустит.. А я понимаю что ему трудно и вперед потихоньку сунуться следить чтоб в жепу машрутчику не вьехать и смотреть влево и назад чтоб его обьехать, еще и пешеходы за маршруткой нагло через дорогу бегают..
Можно снова забить и ехать не пропуская, а можно чуток притормозить и пропустить чела что и сделал...
Еще случай.. Еду в свое полосе, в правой кто то резко решил возле магазина остановиться, поворот видать включил за 5 метров до магазина.. Чел его объезжать, суеться в мою полосу.. Деваться ему некуда.. Можно садануть и быть правым по ПДД, а можно по людский тормознуть чуток сбросив скорость и пропустить. Что и сделал. И точно перед ним х..ло стало нагло у тротуара включив аварийку и в магазин поперло..
Вот таких ситуаций за день масса.. Где то чего то недоглядел не учел и приехали.. Я бы себе уже на этой неделе раза три мог бабла рубануть этак в сумме штуки 3-4 грн.. Но это будет по свинский.. Прошу прощения за то что я не свинья)) Вот потому пока встряю сам иногда за что и плачу.. Седня конечно 100 % виноват я сам.. Забылся.. Но ведь и дтп мелкое.. ни царапин ни стекол.. Номер алюминивый чуток погнутый)) То же самое можно сказать об умении ставить машину.. У нас частенько ставят так что пол жопы на дороге.. Хотя можно нормально поставить.. Нахрен многим не надо.. Вот и думай что и как и делай выводы сам. _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
Gelezis
В киеве бывал? думаю тут с таким подходом без прав и трусов осталься бы быстро к сожалению такие реалии _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме