Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Б\У зимова РЕЗИНА ,чи всетаки НОВА,ваш досвід...
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Петро
Amico

Amico

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 03:12    Заголовок сообщения: Б\У зимова РЕЗИНА ,чи всетаки НОВА,ваш досвід... Ответить с цитатой

Хлопці ,що розкажете з досвіду,а то вибір кругом великий,фірм багато,б\у -шка приваблює цінами.На чім зупинитися?
Думаю цікаво ВСІМ,ОБГОВОРИМО!!!

Сміт
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Лев

Авто: Був Fiat Scudo 1.9 ТD 1998 р. Зараз Citroen Jumpy 1,9D 2005р

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 08:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мою думку б\у гума хороша,як що ти її купуєш у власника котрий раніше її брав нову і продав своє авто.А вся з за кордону гума приїжджає з дефектами.Ну не дурний же німець чи француз котрий купив гуму проїздив сезон і вирішив викинути її.Інша справа,як що гуму з комплектувати з запасок автомобілів які гоняться.Тоді дійсно хороша гума.Ну і потрібно дивитися на рік виготовлення колеса.За звичай звідти всі колеса старші 5 років.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все правильно, и приезжают они оттуда уже изрядно подсохшие. Да и продаются чаще попарно, нежели комплектом. Если для лета это все еще терпимо, то зимой рисковать из-за экономии в сотку зелени - хреновый компромисс.
Моё мнение: зима - только новая. И ходит она несколько сезонов, и уверенность на дороге есть. Когда с опытом вождения в полтора месяца сунешь на киев и приходится обходить фуры по льду на скорости 100+...хочется доехать до киева, встретить новый год, ну и вернуться домой живым-здоровым Wink

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
practic
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CreAtoR писал(а):
все правильно, и приезжают они оттуда уже изрядно подсохшие. Да и продаются чаще попарно, нежели комплектом. Если для лета это все еще терпимо, то зимой рисковать из-за экономии в сотку зелени - хреновый компромисс.
Моё мнение: зима - только новая. И ходит она несколько сезонов, и уверенность на дороге есть. Когда с опытом вождения в полтора месяца сунешь на киев и приходится обходить фуры по льду на скорости 100+...хочется доехать до киева, встретить новый год, ну и вернуться домой живым-здоровым Wink

Согласен с CreAtoR.

Если цена машины сопоставима с ценой зимней резины, если ты "подснежник" - то тогда б.у.

Если без экстрима да по "родному колхозу" где две машины в день - еще можно подэкономить, а так не стал бы рисковать.

Смотри на год выпуска (через лет 5 - резина существенно теряет свои свойства), протектор (равномерность износа), боковины (порезы, грыжи и т.п.). Желательно (но не обязательно) все 4 колеса одинаковых брать - марка, модель.

Берегись автомобиля, чтобы не стать его владельцем Wink
copernik
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знакомый взял неделю назад в Эпицентре зимнюю китайскую резину R16 по 365 грн/шт .....говорит вроде нормальная вот хз что выбирать или китай непонятно сколько он проходит или все таки б/у

сайт
7595045
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

Авто: CITROEN JUMPI 1.6I CNG ,98 г.в/FIAT SCUDO 220L(2.0 16V) LPG 2003 г.в.

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выбирайте б.у но смотрите на протектор....я например взял четыре мишелина 205.65.15. с пупырышками на протекторе за 2000 т.грн, при услоаии что такое колесо стоит одно порядка1200.....а еще допаровал запаску-привезли один мишелин за 600 грн...теперь у меня и летний комплект бомбезный.....
хотя каждому свое..SmileSmileSmile
valera777
Член клуба

Член клуба

Авто: fiat punto 1.2 188 был стал doblo NEW1.3mjet 2010г и еще добавилась fiat SEICENTO 2001 гв

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мое мнение надо брать новую (Если цена машины сопоставима с ценой зимней резины) то можно взять новую росаву например Confused [/code][/i]
serginio
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

Авто: Lancia Delta HPE 98' Fiat Doblo 1.9 MJet 2007 Subaru Outback 2.5 2018

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петро
А я зробив по-іншому, взяв на зад 2 шт Б/у в гарному стані, з хорошим протектором, а з переду 2 свіжі нові, Амтел нордмастер. Офігенна резинка і ціна що треба. Правда нас тут на заході засипає сильно, тому я брав з агресивиним протектором, "гребучу", вам для Києва Нокіан ВР якраз буде. Не економте! Ви повний бак заливаєте на 600 грн, а жметесь купити норм резину, яка прослужить 3-4 роки.

Последний раз редактировалось: serginio (Вс Ноя 13, 2011 13:57), всего редактировалось 1 раз
7595045
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

росава тыс 30 пройдет....на ведущих...дорого....Smile
serginio
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

Авто: Lancia Delta HPE 98' Fiat Doblo 1.9 MJet 2007 Subaru Outback 2.5 2018

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7595045
я за зиму катаю десь 3 тис. тобто мені на 10 р Very Happy

7595045
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

класс....ну с такими пробегами зачем вообще машина???? на такси дешевле будет.....
Vakka
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serginio писал(а):
Петро
А я зробив по-іншому, взяв на зад 2 шт Б/у в гарному стані, з хорошим протектором, а з переду 2 свіжі нові, Амтел нордмастер. Офігенна резинка і ціна що треба. Правда нас тут на заході засипає сильно, тому я брав з агресивиним протектором, "гребучу", вам для Києва Нокіан ВР якраз буде. Не економте! Ви повний бак заливаєте на 600 грн, а жметесь купити норм резину, яка прослужить 3-4 роки.

давно когдато смотрел интервью с Мочановім, по поводу зимней резины. он советовал сзади ставить резну получше (независимо от привода автомобиля) так как зимой аварийные ситуаци возникают чаще всего от заноса задних колес. тронутся с места конечно тоже важно, но контроль на дороге гораздо важнее. в этом мнении полностью солидарен. экономия дело хорошее, но даже если просто пострадает железо. то она покажется такой крупицей...

Vakka
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7595045 писал(а):
класс....ну с такими пробегами зачем вообще машина???? на такси дешевле будет.....

plus Clapping

Vakka
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а насчет нокиан, то многие, кто сами резной торгую, горорят, что практически таже самая россава. после того, как ее начали в России делать. амтел действительно неплохая резинка из дешевых у меня 2 зимы на старой машине отездила (на ней и продал).
а в плане любых покупок, я стараюсь покупать те вещи, которые НЕ рекламируют по ТВ. так как в цену товара включена стоимость той же рекламы (15-20%) в лучшем случае.
на эту зиму взял toyo d.drive по 738 грн.

valera777
Член клуба

Член клуба

Авто: fiat punto 1.2 188 был стал doblo NEW1.3mjet 2010г и еще добавилась fiat SEICENTO 2001 гв

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не весь нокиан делает россия,я брал пр-во финляндия WR_G2 Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: