Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

проблема с заводом у Jumper-2007.(2.2 120hp)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maddcat
Amico

Amico

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 05:13    Заголовок сообщения: проблема с заводом у Jumper-2007.(2.2 120hp) Ответить с цитатой

На горячую - проблем нет.
На холодную стартер чуть прокручивает и замирает. Если дальше держать ключ - через четверть-полсекунды проворачивается дальше, раскручивается до нормальных(не факт) оборотов и двигатель запускается за секунду-полторы. Аккумулятор новый(проверяли, отдает 700А в течение 30 секунд без просадки напряжения). В стартере поменяли якорь, бендикс, втулки.
Зачистили провода на массу с аккумулятора, провод с массы на двигатель. Полегчало, стал заводиться нормально, но через неделю снова началось.
Есть подозрение, что еще где-то плохой контакт в проводке... Где смотреть? Или идеи?...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Muzzy
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Doblo 1.4i 06, Doblo 1.4i 08,Doblo 1.3d 06,Doblo 1.9 d 07

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maddcat

как показывает практика - если починили не факт что работает - раз, и во вторых судя по всему масс там не 1 точка и даже не 2 . У меня в Добло если хоть одной из 3 масс нету- все машина не заводится.
Но тут все же я грешил бы на стартер - проводка так себя не ведет.

Croma
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плохой конакт ищеться легко.
Сразу после опытов с запуском щупаем рукой все силовые соединения.
Плохой контакт будет горячим.
Горячими будут и болты на втягивающем, если внутри него что не так.
Контакты все чистят, но если неконтачит в самой заделке наконечников то это почему то ставит в тупик.

Кстати.
Если намазали втулки густой смазкой то на неё налипнет пыль и трение во втулках резко возрастет.

"если починили не факт что работает"
К сожалению так оно и есть.
Но этого идиотизма я никогда не понимал.
Maddcat
Amico

Amico

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Croma писал(а):

Сразу после опытов с запуском щупаем рукой все силовые соединения.
Плохой контакт будет горячим.
Горячими будут и болты на втягивающем, если внутри него что не так.
Контакты все чистят, но если неконтачит в самой заделке наконечников то это почему то ставит в тупик.

Слишком много мест надо общупать. А самое главное, я не знаю ГДЕ они ВСЕ. А в некоторые только с ямы можно залезть.
Те что я знаю: на акуумуляторе, масса на двигатель, контакты на стартере. Где еще?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: