|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrey86 Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.11.2011 Сообщения: 33 Откуда: Киров
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 13:01 Заголовок сообщения: Пытаюсь завести машину,а происходит щелк под капотом. |
|
|
Здраствуйте. Помогите пожалуста мне. У меня вот такая проблема случилось в машине. Не давно сажусь в тачку, ставлю ключ в зажигание даю сработать всем датчикам, поворачиваю а под копотом такой щелчок происходит, выключаю зажигание, пытаюсь снова ее завести и она заводится и так было через раз. Но теперь она и так перестала заводится, происходит только щелканье. Думал что масса пробивает, поменял массу, такая же ерунда, думал втягивающее полетело, снял стартер принес к электрам они его проверили быстро, сказали что все работает. Сказали посмотри провода которые идут на реле стартера мб что с ними или зажигание. Машина у меня Fiat Brava 98 г.в. Помогите где именно искать. Заранее спасибо. _________________ Два малыша разговаривают в детском саду:
- Вов, ты знаешь, у нас новая нянечка. Молоденькая, ножки стройные, губки пухлые, талия узкая, а груди...
- Хватит, Миш, уже писюн в горшок не влазит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Искать в стартере. Причин может быть несколько. Лучше всего отнести к другим спецам, и попросить сделать дефектовку.
Цитата: | они его проверили быстро, сказали что все работает |
Я куею с таких шпециалистов. Прикинь ты к зубному пришел с болью, он в рот заглянул "У вас все ок, следующий". _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey86 Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.11.2011 Сообщения: 33 Откуда: Киров
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я вот тоже думаю что стартер,да и друзья говорят мои что щелканье может быть только из за реле.Так наверное и сделаю,отнесу другим спецам. _________________ Два малыша разговаривают в детском саду:
- Вов, ты знаешь, у нас новая нянечка. Молоденькая, ножки стройные, губки пухлые, талия узкая, а груди...
|
Вернуться к началу |
|
|
Romko Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey86
в момент когда щелкает все тухнет на приборке? - если да то стартер не при чем и мастера правильно поставили диагноз хреновый "+" на реле стартера... _________________ Слава Україні!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey86 Amico
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Если честно,как то смутно помню, вроде ничего не тухнет. Они вот так проверили щас расскажу,обычным способом. Корпусом на массу поставили,а плюс кидали на реле,сначало на одну гайку а потом на другую,при мне, он крутился как мог. Больше ничего они не делали. _________________ Два малыша разговаривают в детском саду:
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey86 Amico
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно поеду съезжу к другим электрикам,потом сразу отпишусь что другие скажут. _________________ Два малыша разговаривают в детском саду:
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ужас!
Я посмотрел.
В схеме авто маленького реле стартера не видно.
Провод на втягивающие идет прямо с замка.
На стартере, на втягивающем должен бы видеть маленькую клемму
для тонкого провода.
Авто поставь на нейтралку. Зажигание включать не обязательно.
И начнем проверять стартер без горе электриков.
И снимать его для этого совсем ненужно.
На маленькую клемму подать прямо плюс с аккумулятора.
На небольшие искры внимание не обращать.
При исправном завертиться двигатель.
Если щелкает и не вертит то велика вероятность несрабатывания силовых контактов во втягивающем.
Тогда там на втягивающем торчит две силовые клеммы. К одной провод с аккумулятора подходит.
Проверим.
Замыкаем эти клеммы отверткой.
Искры будут побольше, но исправный стартер заработает.
Кстати, если щелкает как "пулемет" то это или батарея дохлая-разряженна или толстые провода неконтачат.
"Думал что масса пробивает"
Ну ладно, с тобой все ясно.
Да ты и не обязан разбираться.
А вот электрики обязанны.
"Сказали посмотри провода которые идут на реле стартера мб что с ними или зажигание"
Тут невразумительно.
Или пересказ плохой, или электрики бредят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey86 Amico
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Они мне так и сказали, посмотри провода на реле которые идут или зажигание. Видиш они мне за бесплатно по бырому посмотрели и все, сказали в норме он. Хорошо спасибо посмотрю еще и сам. _________________ Два малыша разговаривают в детском саду:
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey86 Amico
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче ребят, посмотрел я вчера стартер, он у меня все в рабочем састоянии, все крутит как надо. Куда мне дальше смотреть, на провода которые идут от втягивающего реле? или на что-нибудь другое?Блин такой пападос, я ее хотел продать и такая ерунда случилась у меня((( _________________ Два малыша разговаривают в детском саду:
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25238 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
именно на провода, и ещё массу самого стартера проверить. на стартер только плюс приходит? значит масса через корпус - смотреть соединение стартера с кожухом коробки. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Книголюб Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5775 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Та реально проверь все клеммы, а особенно те которые на аккумуляторе. Ну и неплохо бы тестером напругу на аккумуляторе проверить.
Правда у меня был такой хитрый аккумулятор который показывал почти 13В, а стартер крутил всего на 0,5 оборота.
Если при заводке тухнет все в машине - 100% или дохлый акум или не контачат силовые клеммы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey86 писал(а): | Короче ребят, посмотрел я вчера стартер, он у меня все в рабочем састоянии, все крутит как надо. |
Ну да, я тож когда на машину свою смотрел при покупке, казалось что она в рабочем состоянии... Не верь глазам своим! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Книголюб писал(а): |
Если при заводке тухнет все в машине - 100% или дохлый акум или не контачат силовые клеммы. |
У меня все тухло, было такое. Причина оказалась в заблокированном валу стартера. Втулка на вилке бендикса расплавилась. Бывает и такое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey86 Amico
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Напругу мерили на акуме, показал что он в отличном состоянии. Завтра пойду в гараж, все поставлю на место и буду прозванивать провода все провода отходящие от стартера. _________________ Два малыша разговаривают в детском саду:
|
Вернуться к началу |
|
|
Jevgeni Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.10.2011 Сообщения: 9 Откуда: Eesti
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте после щелчка не отпуская ключ надавить его на себя, от себя и т.д. Или во время старта так сделать.
Тоже всё перебирал а дело было в "замке"=) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|