|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hztp_serg Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.09.2011 Сообщения: 181 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 14:59 Заголовок сообщения: Doblo или Scudo |
|
|
Добрый день уважаемые любители FIAT! Собираюсь покупать автомобиль, б/у с Австрии 2005-2007 год выпуска, хочу турбо дизель с помощнее двигателем, грузовой, буду переделывать в пасажира. Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать Doblo или Scudo? У меня семья из 5 человек, я с женой и 3 детей, тоесть автомобиль должен быть семейным. Я с начала был уверен что лучше мне будет doblo, но счас начинаю сомневаться, может стоит посмотреть в сторону scudo, у него возле водителя может быть два места, и у него пружины а не рессоры, тоесть должен быть мягче. Подскажите пожалуйста, как розумно поступить в даной ситуации. Большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sahavlad Италомафиози
Возраст: 65 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.06.2011 Сообщения: 504 Откуда: ник обл
Авто: фиат скудо 2.0 jtd 03г.продал(жалею), купил Ситроен Джампер 05. WV T5 2005г.в. 1.9.
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
однозначно -скудо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denser Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.10.2011 Сообщения: 7 Откуда: Красный кут
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
добло хорош в качестве гдузового авто. если бы я был перед таким выбором брал бы скудо |
|
Вернуться к началу |
|
|
legolviv Италоманьяк
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.05.2011 Сообщения: 465 Откуда: Lviv
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Может ошибаюсь. Но ездил как в добло, так и в скудо. По дизайну и вместительности и по салону разные машины. Нужно просто поездить в обеих и тогда сформировать свое мнение. Мне больше нравиться добло. Фиат их ведь до сих пор выпускает как разные машины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур Боднар Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.03.2011 Сообщения: 303 Откуда: Ладыжин
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ОДНОЗНАЧНО - ВИТО
Хоть я езжу на добло (уже временно, скорее всего) и машина эта мне по душе но я бы ее не брал имея сейчас тот опыт, который имею. Во-первых машина спроектирована (в плане ремонта...т.е. снятие чего-то там и его замены) ну...мягко говоря дебильновато...запчасти как-то уж очень дорогие (или может это только на мою машину?) ну и т.д.... вот сейчас помышляю: буду брать вито, или вообще взять опель какого-нить там 90-го года... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
potap Рулевой филиала
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.12.2008 Сообщения: 2048 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Артур Боднар
а в вито не дибиловато, спроэктировано?
просто добло не предназначен для гаражножигулевских ремонтов.
и я не думаю что италоинженеры тупее,местных гайковертов.
по теме,бери скудо или виллиса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур Боднар Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.03.2011 Сообщения: 303 Откуда: Ладыжин
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
potap писал(а): | Артур Боднар
а в вито не дибиловато, спроэктировано?
просто добло не предназначен для гаражножигулевских ремонтов.
и я не думаю что италоинженеры тупее,местных гайковертов.
|
италоинженеры однозначно не тупее местных гайковертов. только вот я не на яме свой доблик юзаю а на подьемнике (имеется такой у меня). плюс ко всему со "специальными" инструментами, которые "прописаны" в книге по юзанию доблику (изд. монолит). и даже имея все это - долезть куда-то целая история. нужно снимать колеса, бампера и т.д.... о вито я конечно погарячился сам сейчас признаю... (сорри что не по теме) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Avtorarytet= Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 1875 Откуда: Україна
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Віто старий? Німці самі визнали його невдалою моделлю... Віто нове? Гниє шописец, посадка уобищна і ціни на запчастини ааауєвші...
Для сім'ї краще Скудо і посадкою і комфортом. Скудикі люблять в Європі - комфортні, але не хвалять на наші дороги - є кілька некритичних ньюансів...
А я люблю Добло - пре, високий і зручний. Більше не хочу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sahavlad Италомафиози
Возраст: 65 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.06.2011 Сообщения: 504 Откуда: ник обл
Авто: фиат скудо 2.0 jtd 03г.продал(жалею), купил Ситроен Джампер 05. WV T5 2005г.в. 1.9.
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 16:31 Заголовок сообщения: Re: Doblo или Scudo |
|
|
hztp_serg писал(а): | Добрый день уважаемые любители FIAT! Собираюсь покупать автомобиль, б/у с Австрии 2005-2007 год выпуска, хочу турбо дизель с помощнее двигателем, грузовой, буду переделывать в пасажира. Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать Doblo или Scudo? У меня семья из 5 человек, я с женой и 3 детей, тоесть автомобиль должен быть семейным. Я с начала был уверен что лучше мне будет doblo, но счас начинаю сомневаться, может стоит посмотреть в сторону scudo, у него возле водителя может быть два места, и у него пружины а не рессоры, тоесть должен быть мягче. Подскажите пожалуйста, как розумно поступить в даной ситуации. Большое спасибо! |
если не переделать до первого числа то шансов больше небудет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур Боднар Италофан
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 18:24 Заголовок сообщения: Re: Doblo или Scudo |
|
|
sahavlad писал(а): | hztp_serg писал(а): | Добрый день уважаемые любители FIAT! Собираюсь покупать автомобиль, б/у с Австрии 2005-2007 год выпуска, хочу турбо дизель с помощнее двигателем, грузовой, буду переделывать в пасажира. Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать Doblo или Scudo? У меня семья из 5 человек, я с женой и 3 детей, тоесть автомобиль должен быть семейным. Я с начала был уверен что лучше мне будет doblo, но счас начинаю сомневаться, может стоит посмотреть в сторону scudo, у него возле водителя может быть два места, и у него пружины а не рессоры, тоесть должен быть мягче. Подскажите пожалуйста, как розумно поступить в даной ситуации. Большое спасибо! |
если не переделать до первого числа то шансов больше небудет |
шансов не будет если переделывать после первого числа на категорию д. наши минивены туда не относятся. многие боятся что так будет со всеми грузовичками - но это не так...даже спрос на переоборудование падать начал... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
sahavlad Италомафиози
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
понял, спасибо за разъяснение |
|
Вернуться к началу |
|
|
potap Рулевой филиала
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.12.2008 Сообщения: 2048 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Артур Боднар
все там можно долезть,не в одном только Ладыжине есть подъемник и инструмент. надеюсь шатны снимать не будем, чтоб подъемниками мерятся?
кстате если память не изменяет,все действия по ремонту двигателя и коробки производятся при снятом движке.(где читал не помню, могу ошибатся.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур Боднар Италофан
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
potap писал(а): | Артур Боднар
кстате если память не изменяет,все действия по ремонту двигателя и коробки производятся при снятом движке.(где читал не помню, могу ошибатся.) |
ну по другому просто нереально энто сделать я правда полностью не снимаю (на одной подушке он себе там дергаеццо) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ursul Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8778 Откуда: Крим, Україна
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
это какие операции? поделитесь _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demian Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2412 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У Скудо такие-же дибильные рычаги - монолит, как у Темпры? Без возможности замены шаровой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|