|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hummer_x Paparazzi
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.07.2006 Сообщения: 3542 Откуда: Киев(Лесной)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Василь Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.12.2006 Сообщения: 228 Откуда: Львів
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня. Підскажіть хто мав проблеми з системою охолодження на Doblo(дизель). При запуску починає пінитися тосол. Після чого його виганяє через кришку розширюючого бачка. Коли машина розігрівається все працює нормально?. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Агурий Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.10.2006 Сообщения: 779 Откуда: г.Луцк
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Підскажіть хто мав проблеми з системою охолодження на Doblo(дизель). |
Извини друг,но тьфу-тьфу-тьфу,ничем помочь немогу.
Подожди немного,здесь полно авторитетных людей,которые с радостью помогут(видимо сейчас они просто заняты,или в загуле,или подготавливают органиЗМ к 23февраля ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
alleks67 Италофан
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 148 Откуда: Винница
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то раздел о Микроавтобусах еле дышит. Надо его оживить.
Пригнал мой товарищ Доблика 1.9 JTD, 2003г., 127т.км пробега. Слегка ударен спереди (наверное на небольшой скорости на столбик наехали). Согнуты 2 радиатора (основной и интеркуллера), вмятина на капоте радиусом сантиметра 4 и в 2-х местах треснул бампер. В общем ничего смертельного. Радиаторы уже заказали новые а остальное легко делается. Двигатель заводится легко и вроде как работает Когда его соберут в кучу проедусь ходовую испытаю.
В общем думаю его взять себе Правда цветом он не вышел - белый какой-то, мне не нравится. Может когда надумаю перекрасить
Просьба к ДОБЛОВОДАМ - Активнее ведите бортовые журналы. Интересно всётаки. _________________ А шо это вы тут делаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Агурий Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.10.2006 Сообщения: 779 Откуда: г.Луцк
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Просьба к ДОБЛОВОДАМ - Активнее ведите бортовые журналы. Интересно всётаки. |
Ну ты даеш!!!А если ничего не ламается? Я пока кроме музыки и ТВ ничего неделал.Но скоро буду менять сальники полуоси-2шт(оригиналы по 160грн-1шт,неоригиналы по 80 грн-1шт(в комплекте сальник+пыльник+хомут).
Не,правда еще масло менял-ZIK-120-150грн,топливный фильтр(просто дизель-130-150грн,турбодизель-55грн,масляный-30грн,воздушный-1-вроде все
Цитата: | в 2-х местах треснул бампер | -кстати бампер родной 240у.е |
|
Вернуться к началу |
|
|
Агурий Италомафиози
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Правда цветом он не вышел - белый какой-то, мне не нравится. Может когда надумаю перекрасить |
Зато на белом отлично винилы смотрятся,да и прочие раскраски.У меня красного цвета,попробуй нарисуй на красном дракрна с красным языком -Oops!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
alleks67 Италофан
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 148 Откуда: Винница
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Агурий писал(а): | Ну ты даеш!!!А если ничего не ламается? Я пока кроме музыки и ТВ ничего неделал.Но скоро буду менять сальники полуоси-2шт(оригиналы по 160грн-1шт,неоригиналы по 80 грн-1шт(в комплекте сальник+пыльник+хомут).
Не,правда еще масло менял-ZIK-120-150грн,топливный фильтр(просто дизель-130-150грн,турбодизель-55грн,масляный-30грн,воздушный-1-вроде все |
Так и надо писать - проехал 100 тыщ - полет нормальный! А я почитаю и приятно становится что машина нормальная, значит правильно выбор сделал.
Агурий писал(а): | -кстати бампер родной 240у.е |
Бампер ерунда. Повреждения небольшие и хорошо поддаются ремонту. Ничего видно не будет.
Кстати. А какой у тебя пробег между заменами масла
Мне что-то не хочется его менять через каждые 7500 км. Я буду заливать хорошее масло типа Кастрол или Мобил синтетику и менять не чаще чем через 10000км. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.08.2006 Сообщения: 1089 Откуда: Бородянка, Киев обл.
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Добло взял было 128 т.км на 132 т.км поменял масло, залил Selenia - рекомендованное производителем и фильтр. Поменял задние амортизаторы (один из них потек) - 520 грн с заменой, подресорную подушку (хрен ее знает как она называеться) - около 240 грн, и левый передний сайлентблок - 80 грн. уже 140 т.км - буду менять масло + все фильтра+ нужно ремень генератора (свистит сильно "сука".)
А так машинкой сильно доволен.
Правда все никак руки не дойдут доделать боковую дверь, а то на скорости + неровности дороги, слышен металический звук. Вроде выставил нормально, месяц-второй, опять нуна выставлять _________________ Слой человека в нас чуть-чуть
наслоен зыбко и тревожно;
легко в скотину нас вернуть,
поднять обратно очень сложно.
|
Вернуться к началу |
|
|
vetal' Amico
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.03.2007 Сообщения: 12 Откуда: Луцк
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет владельцам Добло!
Относительно свиста ремня - целая история! С октября уже третий ремень, заменил шкив генератора - заклинила обгонная муфта. Свист пропал, но через две недели вернулся. Подклинивал натяжной механизм - заменил. Через три недели свист опять появился - есть соображения как правильно ставить этот механизм (внутри цельная втулка, которая затягивается болтом и поэтому пружина не работает как надо, придумали подкладывать граверок с внутренней стороны - работае нормально). Сделали - свист пропал, а через дней десять опять появился. Уже и сам не знаю что делать. Может проблема в том, что гидрач не родной?
Может кто знает чего?
Еще появились проблемы с коробкой - полетела 4 передача и 3 почти тоже. Никто не может толково объяснить. Хочу заменить КПП. Что думаете?
А так - машина просто клас (грузовичек, переделан на пасажира)!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сашок Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.03.2007 Сообщения: 7 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
В ноябре купил Fiat Doblo Combi 1.4i. Пока лью только бензин (тьфу, тьфу) и все. Хочу купить брызговики (родные 60евро, в автосалоне)может кто знает разборку в Днепре или магазин А брызговики нада 100% потому, что так грязью закидает, по самые окна (и окна тоже).
До этого была "Славута", пока не сел на "Доблика" вроде-бы ничего было и грузы возил и семью, только сел на Фиат всё-ё-ё, короче доволен очень. Хотя товарищи говорят, что за такие "бабки" можно было взять что-то получше, но я думаю их просто жаба давит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Агурий Италомафиози
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну ты даеш!!!А если ничего не ламается? |
Ну вот сглазил Как то с утра все незаладилось .Попросила жена на базар в Ровно(70км) свозить.Какие вопросы-надо-едем!
Но тока завел-чувствую-чото нето,был-бы бензин-подумал бы что троит.И так как-то совсем ехать перехотелось и мне и моему Доблику.Но надо.Выехали!С каждым километром стала пропадать тяга,все хуже и хуже.100км\ч-60-40 в итоге полностью заглохла Как я ни старался оживить-НЕЗАВОДИТСЯ!!!Короче притянули меня домой(спасибо КУМУ-у него тоже Добло-и он иногда заглядывает на этот форум и ему будет приятно-СПАСИБО КУМ!!!)Через день попал к мастеру,тока я открыл капот,он отвернулся и сказал что здесь нужен компьютер,а у нас его нет, ближайший во Львове(от нас 180км).Туда обратно на лавете баксов 100.Ну думаю,во попал Ну-говорю-раз я уже у вас хоть форсунки проверьте,мало ли че.Ок!-говорит он.
Через 3 часа звонок-Приезжайте-забирайте-поедете СВОИМ ХОДОМ!!!
Оказывается забился КАТАЛИЗАТОР(такая керамическая хренотень в выхлопной,для екологических норм придумуна в загнивающем зарубежье )
Как будто крылья у машины появились-ЛЕТИТ,но радость была недолгой,вот это подергивание на следующий день появилось опять,вот и думаю-МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ГДЕ ЕСТЬ ДИАГНОСТИКА НА ЭТУ МАШИНУ,НУ ПОБЛИЖЕ К ЛУЦКУ(западная Украина).
80%-что надо выставить зажигание!!!(кстати стала коптить .
Кто че посоветует????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ded m Италолюбитель
Возраст: 70 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.03.2007 Сообщения: 52 Откуда: г.Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Агурий Италомафиози
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ded m
Спасибо!Толковый форум.Правда это не совсем то что я спрашивал,но ОЧЕНЬ полезная ссылочка.СПАСИБО!
А вопрос- Цитата: | МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ГДЕ ЕСТЬ ДИАГНОСТИКА НА ЭТУ МАШИНУ,НУ ПОБЛИЖЕ К ЛУЦКУ(западная Украина). | -в силе!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ded m Италолюбитель
Возраст: 70 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.03.2007 Сообщения: 52 Откуда: г.Киев
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Агурий! 1.А Ваш авто методом скрепки не тестируется?2.А я бы к этим людям на Вашем месте обратился.И указал бы на то ,что пока провести диагностику нет возможности.На мысль натолкнут....Там собираются очень серйозные профи по дизелям со всего бывшего СССР.Вам не откажут.Вы ничего не теряете,а эа это время может и вопрос по диагностике решится.К сожалению после сдачи анализов не всегда сразу становится легче 3.Вот и не имей после этого собственных средств диагностики... Желаю удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ded m Италолюбитель
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Агурий!А нет ли в Вашем аппарате какого либо устойства после катализатора,которое контролирует работоспособность катализатора(в т.ч его наличие) и при его неработоспособности переводит авто в аварийный режим работы?В бенз.двиг. этому служит второй лямбда-зонд после катализатоа .В этом случае просто вырезать кат-р не получится -либо меняй катализатор(ЕВРО-4 однако),либо перешивай мозги под ЕВРО-2(если конечно такая программа для ДОБЛО вообще существует).Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|