|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
malagutti
ну если шум на нейтралке,то каробка тут не причём.смотри подшибник. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malagutti Италофан

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 112 Откуда: Белая Церковь
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное это таки подшипник, парни. Вспомнил один момент- этот звук появился вскоре после того как пришлось немного побуксовать в грязи. А машина у меня низкая очень. _________________ Браузерные и клиентские игры: maximalblog.net
Последний раз редактировалось: malagutti (Чт Окт 20, 2011 19:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
malagutti
поменяй все пружины по кругу и низкой казатся не будет!! _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malagutti Италофан

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 112 Откуда: Белая Церковь
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я смотрю у всех Типков небольшой клиренс. Вот бы такой, как у Восьмерок с Девятками делают... _________________ Браузерные и клиентские игры: maximalblog.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimmos Италомафиози

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | этот звук появился вскоре после того как пришлось немного побуксовать в грязи. А машина у меня низкая очень | -низкая ли, высокая, расстояние подшипника до земли одинаковое
Последний раз редактировалось: Dimmos (Чт Окт 20, 2011 20:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demian Член клуба

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2420 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормальный клиренс. Вы еще на новом Браво не ездили. 10см . Любой осколок кирпича на дороге для меня опасное непреодолимое препятствие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 04:21 Заголовок сообщения: |
|
|
malagutti писал(а): | Да я смотрю у всех Типков небольшой клиренс. Вот бы такой, как у Восьмерок с Девятками делают... |
Восьмерка по клиренсу барахло. Клюнет до промятия поддона.
Таврия в этом отношении лучше всех.
malagutti
При буксовании в грязи подшипнички пьют водичку.
Звучок появляеться через пару деньков или резко и громко
после длинной стоянки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malagutti Италофан

|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, звучек появился спустя пару дней.
Интересно, сколько надо готовить для устранения этого недуга. Ведь долго ездить в таком состоянии не рекомендуется? _________________ Браузерные и клиентские игры: maximalblog.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
malagutti писал(а): | Да, звучек появился спустя пару дней.
Интересно, сколько надо готовить для устранения этого недуга. Ведь долго ездить в таком состоянии не рекомендуется? |
В наше время без дежурной тысячи в кармане надо сидеть дома.
Если ездить с дохлым подшипником, то разнесет посадочные места
и ремонт обойдеться сильно дороже.
В предельных случаях полное разрушение в пути и движение своим ходом становиться весьма проблематичным.
В городе такие еще держаться, а трасса с большими скоростями
может добить за минуты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malagutti Италофан

|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем определили что гудит подшипник ступицы правого колеса. Подшипник обошелся 190 грн, пыльник вроде 35 грн. как откручивать- не могут открутить центральную гайку. Побывал в 3 СТО, никакие рычаги не помогли открутить, вроде одну головку сломали, но гайка не поддается. Я на всякий случай еще одну такую гайку достал, мало ли что... говорят ее резать надо, а как ее порежешь, там доступ ведь ограничен. _________________ Браузерные и клиентские игры: maximalblog.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sheriff Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
я срывал сам при помощи хорошей не дешовой головки хорошего каленого воротка и куска полтараметровой трубы не сразу но дело пошло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malagutti Италофан

|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну когда мне гайку пытались открутить та труба почти доставала до бокового зеркала. _________________ Браузерные и клиентские игры: maximalblog.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
malagutti писал(а): | В общем определили что гудит подшипник ступицы правого колеса. Подшипник обошелся 190 грн, пыльник вроде 35 грн. как откручивать- не могут открутить центральную гайку. Побывал в 3 СТО, никакие рычаги не помогли открутить, вроде одну головку сломали, но гайка не поддается. Я на всякий случай еще одну такую гайку достал, мало ли что... говорят ее резать надо, а как ее порежешь, там доступ ведь ограничен. |
Куда катиться мир?
Задолбали эти случайные люди в авторемонте.
Отвинчивать надо не головкой, а трубчатым мощным ключиком
и в момент напряга простукивать кувалдочкой.
Но гайка есть, ума не надо.
Вдоль гайки сверлиться отверстие.
Сначала тонким сверлом(2-3мм) и начинать надо под углом с плавным выведением на паралель оси.
Потом рассверлить как можно большим.
При неудаче сделать дырочку с первой попытки повторить на чистом месте гайки.
Далее тонким зубильцем раздать- разорвать гайку.
Касание инструметом резьбы гранаты и тела ступицы особого значения не имеет, но желательно этого избегать.
Для красоты работы.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shony Италомафиози

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 714 Откуда: Чернигов, Украина
Авто: Колись був Fiat Tipo 1.4 S 1994г 159A2.000 32/34 TLDE 21/151 Зеленый
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
malagutti писал(а): | Ну когда мне гайку пытались открутить та труба почти доставала до бокового зеркала. |
Откручивали в нужную сторону? В фиате резьба что на левом, что на правом одинаковая. Если труба была возле зеркала то ее давили вниз или тянули вверх? Правильно давить вниз. Мне удобнее было откручивать направив вороток вперед к бамперу и подымать вверх, при этом двигатель заведен и вторая половина давит на тормоз, так мы ее победили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malagutti Италофан

|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Правое колесо, давили вниз.
Конечно это не имеет значения к проблеме, но мне просто интересно, что заставило эту гайку так засесть? _________________ Браузерные и клиентские игры: maximalblog.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|