Если не снимеш нижний патрубок,что может быть, то снимай верхий. Ставишь пылесос на выдув в расширительный бачок. Выганяеет почти всё,пару раз водой промоешь и все проблемы. Что-б не обливать движок, сливал в ёмкость.
Мда.. Пробки нет в радиаторе сливной.. Не могет такого быть.. Смотри внимательно должна быть. Если нет, то сам патрубок нижний от радиатора куда идет? Не проще его снять не на радиаторе а в том месте куды идет?? _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31808
У меня надо чуть долить. Думаю купить (если есть мысли, посоветуйте что), отобрать из расширительного немного и побробовать не сваривается ли! Менять всю-неа!
Aryll
Насколько знаю просто красную с синей мешать не рекомендуется, может еще кто мнение выскажет.
Можна мішати, нічого не станеться, у них різна температура закипання, в
цьому вся різниця, тому різний колір. Головне якість тосолу, щоб радіатор не роз"їв і інші деталі. Найкраще взяти добрий консентрат і розвести дистильованою водою.
Aryll
Насколько знаю просто красную с синей мешать не рекомендуется, может еще кто мнение выскажет.
Можна мішати, нічого не станеться, у них різна температура закипання, в
цьому вся різниця, тому різний колір. Головне якість тосолу, щоб радіатор не роз"їв і інші деталі. Найкраще взяти добрий консентрат і розвести дистильованою водою.
Цікаво ? А взагалі то" кажуть" що синій(тосол) більш підходить до системи охолодження авто. у яких мідно-латунні радіатори,а рожевий ( антифриз)........ у яких алюмінієвий радіатор(там є присадки які запобігають окисленню алюмінію). Р.S. Як розуміти?: щоб радіатор не роз"їв і інші деталі. _________________ Успіхів у безнадійних справах!!!
Don-Pedro
понимать именно так: защита от коррозии. поэтому и разводится дистиллятом, а не кран-колой.
а шо делать с синим антифризом, который не тосол? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Можно посмотреть что рекомендует Ситроен, может будет дешевле. Ну а цена на Парафлю, это всё относительно. Если сравнить с ценой на топливо которое нужно всё время подливать, то масло и жидкости вроде как и не слишком дорого. Я всегда себя так успокаиваю.Вроде помагает
Пежо- Сітроен рекомендують свій консентрат, але я думаю, що тільки вивіска інша. А мідно-латунні радіатори збереглись на ВАЗ. ГАЗ. ЗИЛ. КРАЗ. АзЛК.
Тосол має бути якісним, від якості залежать дуже багато факторів.
Хочу замінити антифріз
Підкажіть як його злити з радіатора і з блоку
І що можна залити для промивки системи, а то дуже він коричневий і осад в розширювальному бачку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме