Я вот и задумался- штатный фильтр имеет диаметр всего 70 мм,длину около 100 и шесть отверстий под клапаном,как быть? Досверлить? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Александр Васильевич
Однозначно сверлить! _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
По теме - купил донара 1.8 двухвального, горело давление масла до 700-1200 об\мин в зависимости от температуры масла. Чуть не впал в уныние.. оказалось прошлый владелец был наредко криворук и не дотянул трубку забора масла из поддона до насоса, тупо подсасывался воздух. От(б)делался лёгким испугом и новой прокладкой паддона. Удачи! _________________ 1,6 типо превращается, превращается в элегантный 1,8!
товарищи теоретики простите засранца...
фильтр ни чего не вылечил...
а вот маслецо мое...
1. Оно Agip made in Barсelona (Spain)??? Вообще это масло итальянское и мое коробочное, Rotra MP 80w-90, именно итальянское. А тут с перепугу Испания...
2. Вынял щуп, а оттуда две капли сходу. Товарищь говорит, что а бодягу я налил? Т.е. оно теряет вязкость при прогреве...
любое масло теряет вязкость при нагреве, и хорошо теряет
ELF COMPETITION ST 10W-40
Вязкость при 40°C ASTM D 445 мм²/с 103,3
Вязкость при 100°C ASTM 445 мм²/с 14,81 _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
junior
може тебе налили вовсе и не то, шо ты просил? т.е. хрень какую попало, вместо масла порядочного?
вот пока бежало масло из поддона - заливал как раз Agip 10в40, полусинт, потому как недорого и всё-равно ж сука убежит через прокладку! и ниче, нормалёк, пихло издохло, а литр масла ещё и остался _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
это первый вариант...
я взял масло на рынке, продавец его толково расхваливал...
шел домой, двигло остыло до 30 градусов, вынял щуп, а оно все так же капает, просто тупо капает... я в шоке, но мне кажется, что такого быть не должно...
от того и свечу закидывало и лампочка горит....
ппц просто... _________________ "Альфа это как красивая женщина, все ею восхищаются но обладать готов не каждый!"(с) http://www.auto-liga.org.ua/ http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/33/33/junior-alfa33/3/
junior
не должно, летом в жару - при утренней проверке уровня точно не капало _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Может поможет.
Вспомнил как с советского переходили на всякие.
Если растирать пальцами советское то чувствуешь как палец о палец треться. С импортными впечатление что между пальцами зазор.
CreAtoR
Полезно знать.
"любое масло теряет вязкость при нагреве, и хорошо теряет"
А для уменьшения потерь в него и добавляют загущающие присадки.
И в конце срока службы масла они изнашиваються.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме