Да все эти эксперименты с дырочками понятны.
И вся эта разница обосновываеться низким давление или производительностью маслонасоса в данном экземпляре двигателя.
Исправный двигатель на дырочки реагировать не должен.
Выше все мои соображения по теме изложены и толочь воду в ступе
дальше смысла нет.
Объем сам по себе не говорит ни о чем.Только тип и площадь ФЭ.
Разницы особой в 4-х или 6...отверстиях не вижу,т.к. площади маслопроводов до и после фильтра не намного больше суммарной отверстий. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Александр Васильевич
+1, наверняка разница в содержимом, а не в обертке. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
"Разницы особой в 4-х или 6...отверстиях не вижу,т.к. площади маслопроводов до и после фильтра не намного больше суммарной отверстий."
Площадь подводящей дырочки меньше.
Александр Васильевич
Я думаю некоторая проблема в качестве школьного образования.
Мы же с вами в советской школе учились.
Вот лично у меня создалось впечатление,
что ту старую школьную программу сейчас на четвертом курсе института преподают.
таки да, очевидно, что суммарные площади 4-х и 8-ми отверстий как минимум одинаковы. Если у 4-х не больше.. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
посчитать еще площадь 4 и 8 дырочек? как по мне это очивидно...
Соверешенно верно.
И сравнить с поводящей, которая хоть и больше по диаметру, но одна.
Находиться не в центре, а как раз напротив этих пресловутых дырочек.
Центральная, из конструктивных соображений, имеет большой диаметр, который внутри мотора становиться опять маленьким.
Штангелем туда не долезешь, да в этом и нужды нет.
В таких случаях применяеться калибр-пробка, в быту хвостик сверла.
Разве речь о бренде и лучшести?
Есть много места-ставьте хоть от ГАЗели/"копейки"-самый большой,нет места,как на Сиене-придется ставить то,что задумано. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
гониво какое то.. Законы гидростатики еще никто не отменял.
Давление передается в жидкости без изменения, от суммарного диаметра или еще можно сказать количества дырок в фильтре измениться может только скорость потока масла. Понятно что немного меняется количество масла, но при исправном масло насосе это не есть существенно. Фильтр ежели с клапанами, то тока оные могут свинью подложить. Так что к давлению в маслосистеме количество дырок ни каким боком не относиться. Хоть на 30 мм хоть на 10 мм дыра будет, давление одно и то же в жидкости будет. Это простая физика. _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31808
junior
совет. Едь к мотористу. Пусть разбирает твой маслонасос и смотрит состояние. Чистит смотрит давление. Потом когда масло будешь заливать. Не забудь маслонасос маслом залить через пробку, а то хрен он будет качать)) _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31808
Последний раз редактировалось: Gelezis (Сб Окт 15, 2011 07:17), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме