Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 642 Откуда: Хмельницкий
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 15:00 Заголовок сообщения: Кабмин внес поправки в правила дорожного движения
Кабмин внес поправки в правила дорожного движения
12 октября 2011 | 13:36
Кабинет министров внес изменения в Правила дорожного движения Украины, чтобы привести их в соответствие с законом "О дорожном движении".
Теперь водитель не обязан иметь при себе талон, который прилагался к правам, не нужна доверенность на вождение автомобиля, достаточно лишь прав и техпаспорта. Из ПДД исключены упоминания о дорожных листах и документации на груз.
Расширено определение мопеда: отныне это 2-колесное транспортное средство не только с двигателем объемом до 50 кубических сантиметров, но и с электродвигателем мощностью до 4 килоВатт. Водитель мопеда, как и водитель мотоцикла, обязан ездить в застегнутом шлеме.
Водитель должен предъявлять документы, а не передавать их инспектору ГАИ, как требовалось ранее.
Согласно новой редакции, инспектор может провести проверку технического состояния транспортного средства с помощью специальных приспособлений.
Существенно упрощаются действия водителей в случае легких ДТП при условии наличия страховки, отсутствия травмированных, пьяных за рулем и составлении совместного сообщения об аварии по образцу Моторнотранспортного страхового бюро Украины.
Согласно нововведениям, необходимо сбрасывать скорость до 40 километров в час возле неподвижного транспортного средства на обочине с включенным проблесковым маячком синего цвета.
Также повышается до 21 года возрастной ценз водителей автобусов, трамваев и троллейбусов.
В новой редакции вводится европейская категоризация транспортных средств, а также ряд других изменений.
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.06.2008 Сообщения: 4983 Откуда: Днепр. обл.
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 21:00 Заголовок сообщения: Re: Кабмин внес поправки в правила дорожного движения
svoyv писал(а):
[size=18]...не нужна доверенность на вождение автомобиля, достаточно лишь прав и техпаспорта.
Вот будьте добры проясните мне ситуацию с этим моментом. Так что теперь необходимо для купли продажи автомобиля? Потому как возле моих ушей вертится оч. много разных версий. Так надо ли теперь обращаться в МРЕО или нет? Нужны ли менты или нет? Разрешили ли просто передачу техпаспорта или нет? _________________
Генеральную доверенность никто не отменял. считаю если собираешься продавать навсегда-тогда доверка нужна,а если дать куму на неделю покататься-тогда незачем.
Вчера сидел у даишников в машине и спрашивал на єту тему,так и объяснили.
Для купли-продажи нужно оформить акт купли-продажи и переоформить техпаспорт, снять и поставить на учет по месту прописки.
По поводу доверенностей, сейчас любой может ездить на вашей машине, имея техпаспорт на нее. До первой штрафплощадки, аварии, или проблем у хозяина. Да, согласен с пред. форумчанином, для перепродажи тоже нужна доверка. Вообще доверка - это лотерея.
Согласно новой редакции, инспектор может провести проверку технического состояния транспортного средства с помощью специальных приспособлений.
Проверке ж подлежит только коммерческий транспорт...
Согласно нововведениям, необходимо сбрасывать скорость до 40 километров в час возле неподвижного транспортного средства на обочине с включенным проблесковым маячком синего цвета.
Вот тут будет урожай на радары... _________________ http://optparts.od.ua/
Хорошо, вопрос, могу ли я взять легковое ТС, например, которое зарегистрировано на организации, и поехать, скажем, в другую область без трудового договора и путевого листа??? Или это только относится к частным ТС?
Вопрос к практикам.... !!! _________________
Вот тут будет урожай на радары...[/quote]
Ага,а лучше выйти,снять шляпу,и попросить проверить или я случаем ни в чём не виноват...
Ага,а лучше выйти,снять шляпу,и попросить проверить или я случаем ни в чём не виноват...
Ну тут хоть кто-нибудь изменения сравнивает?
В старом варианте при подобных раскладах нужно было вытормаживаться в 0, так что, 40 км/ч хуже стало? _________________
3.5. Наближаючись до нерухомого транспортного засобу з
увімкненим проблисковим маячком синього або синього і червоного
кольору та спеціальним звуковим сигналом (або без увімкненого
спеціального звукового сигналу), що стоїть на проїзній частині,
водій повинен зупинитися. Продовжувати рух можна лише з дозволу
регулювальника, а за його відсутності - іншої особи, яка регулює
рух.
Нововведения без журналистских искажений (кстати еще не вступили в силу):
Хорошо, вопрос, могу ли я взять легковое ТС, например, которое зарегистрировано на организации, и поехать, скажем, в другую область без трудового договора и путевого листа??? Или это только относится к частным ТС?
Вопрос к практикам.... !!!
Про договір не знаю, але без шляхівки можна запросто їхати(Недавно таким чином катався у Донецьк і назад). _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
3.5. Наближаючись до нерухомого транспортного засобу з
увімкненим проблисковим маячком синього або синього і червоного
кольору та спеціальним звуковим сигналом (або без увімкненого
спеціального звукового сигналу), що стоїть на проїзній частині,
водій повинен зупинитися. Продовжувати рух можна лише з дозволу
регулювальника, а за його відсутності - іншої особи, яка регулює
рух.
Нововведения без журналистских искажений (кстати еще не вступили в силу):
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме