Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.04.2010 Сообщения: 81 Откуда: днепропетровск
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 15:09 Заголовок сообщения: Выбор бензина для пунто классик
В связи с тем, что выбор масла для пунтика, обсуждаемый в соседней ветку перерос в бурное обсуждение выбора бензина - предлагаю начать отдельную тему. У каждого своя правда и свои аргументы при выборе бензина, заправок и т.п. Такие темы очень интересно, а иногда и познавательно читать. _________________ WWW.SUNRISE-TOUR.DP.UA
Ну,если вы еще и заправки обсуждать будете,стоять вам на месте долго...О чем речь? Есть рекомендованное заводом качество- октановое число,следуйте ему,или не следуйте,ваше право.Но если и АЗС учитывать? А если по пути не будет вашего любимого бренда,возвращаться? Или у вас есть 100% уверенности и гарантия премьера,что на АЗС "ПЕТЯ И Ко" постоянно одно и то же качество? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Ну,если вы еще и заправки обсуждать будете,стоять вам на месте долго...О чем речь? Есть рекомендованное заводом качество- октановое число,следуйте ему,или не следуйте,ваше право.Но если и АЗС учитывать? А если по пути не будет вашего любимого бренда,возвращаться? Или у вас есть 100% уверенности и гарантия премьера,что на АЗС "ПЕТЯ И Ко" постоянно одно и то же качество?
Ну а почему не обсудить и заправки. Я частенько слышал, например, что иногда бензин не доливают, а человек грешит на увеличившийся расход.
А вообще , как я понимаю , главная битва должна разразится между приверженцами 92-го и 95-го бензина. _________________ WWW.SUNRISE-TOUR.DP.UA
А чего же не торговались в теме про масла,лить в Пунто моторное,или Олейну? Опять понесется легенда,что 95-й бодяжат,а 92-й нет?
Недолив качества бензина- ОЧ как касаем? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Зачем же утрировать?
Что касается бензина, то, перед тем, как первый раз залить в Пунто 92-й, я переговорил со многими людьми и перечитал довольно много статей на эту тему. И по всем признакам выходит , что можно. А то, что в мануале нет 92-го, объясняется очень просто: движок 1,2 8v самый маленький в линейке пунтовских движков, уже в 1,2 16v 92-й лить нежелательно. Вот и написали под одну гребёнку.
Вот yura-s, например, постоянно жалуется на детонацию. Но жалуется он один, возможно, у него зажигание изначально сдвинуто в сторону 98-го, и не хватает диапазона регулировки. _________________
Зачем же утрировать?
Что касается бензина, то, перед тем, как первый раз залить в Пунто 92-й, я переговорил со многими людьми и перечитал довольно много статей на эту тему. И по всем признакам выходит , что можно. А то, что в мануале нет 92-го, объясняется очень просто: движок 1,2 8v самый маленький в линейке пунтовских движков, уже в 1,2 16v 92-й лить нежелательно. Вот и написали под одну гребёнку.
Вот yura-s, например, постоянно жалуется на детонацию. Но жалуется он один, возможно, у него зажигание изначально сдвинуто в сторону 98-го, и не хватает диапазона регулировки.
О!!! А как это проверить??? И к стати , т.к. у нас есть еще и митца, то я частенько посещаю митцуфорум. Так там у новых ASX очень похожая проблема есть. И сервисники изучали ее и так обсуждалось, но решить пока не смогли. _________________ WWW.SUNRISE-TOUR.DP.UA
При чем тут начальный угол,хоть и он не последний.ОЧ определяется степенью сжатия.Есть определенные условия и требования. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
yura-s
Не знаю, но думаю, что начальный уровень зажигания, от которого пляшет ЭБУ, каким-то образом должен выставляться.
Я тоже так думаю, но все никак не доходят руки заняться этим. Хотя один из владельцев ASX принципиально нагнул сервисников. Меняли даже свечи на какие-то другие. Бензин на анализ брали(качество вполне нормальное оказалось). Нифига. Детонирует и все. Вот жду чем закончится. _________________ WWW.SUNRISE-TOUR.DP.UA
При чем тут начальный угол,хоть и он не последний.ОЧ определяется степенью сжатия.Есть определенные условия и требования.
Совершенно верно. Двигатель, у которого степень сжатия не больше 10 (по некоторым источникам, 10,5), однозначно может работать на 92-м бензине. У Пунто степень сжатия 9,8. Но, если зажигание происходит слишком рано, детонация может возникать и в двигателях с невысокой степенью сжатия. _________________
Славута инж. со ст. сж. 9.8,рассчитанная на 95-й совершенно четко реагирует на 92-й.Проверено.Причем,и естественно,проявляется это на нагрузке-движении на гору с грузом.Там,где на 95 она идет и на 5-й,на 92-м мигает СЕ и начинается тупение с переходом на 4-ю передаче.На Фиате СЕ может и не мигать,все зависит от того уровня детонации,который есть предельный,или же просто такая ошибка не считается критической.А вообще,за 100 тк на Сиене ни разу не видел такого мигания. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Александр Васильевич
У Славуты зажигание тоже электронно-регулируемое? На старых ВАЗах был переключатель, который менял угол зажигания в зависимости от бензина.
Я 100 тыс ещё не проехал, пока только 21, но СЕ у меня не мигал ни разу. Пунто спокойно едет на 92-м бензине в горку на 5-й передаче с полутонным грузом и включённым кондиционером со скоростью 100-110 км/ч и даже может ускоряться. Никакого намёка на детонацию нет. Ничто не мигает. Конечно, горка горке рознь, но это уже из другой оперы. _________________
А как иначе в инжекторе может быть? И датчик детонации есть.
Ну, причин может быть много. В конце концов есть прошивка ЭБУ, которая определяет работу двигателя.
Поймите правильно, я никого не призываю лить 92-й, я просто пишу, что моя машина лучше работает на 92-м бензине. Это выявлено путём многократных сравнений. А вот ВОГовский Мустанг ей не нравится, причём только Мустанг. ВОГовский 92-й она переваривает нормально, но всё равно я там не заправляюсь, потому что у них 92-й дороже, чем у других. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме