Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.07.2010 Сообщения: 112 Откуда: Белгород
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 05:58 Заголовок сообщения: Тормозные трубки
и снова здрасти
недавно лазил под машиной и судя по всему надо будет заменить тормозные трубки идущие на задние тормоза, глянул по ценам - не радует. решил спросить у знающих людей от тазагазов и иже с ними подойдут ли трубки или только оригинал?
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 972 Откуда: Киев
Авто: Lancia Delta Nova 1,6 i.e. 160 км/ч больше не пробовал->Пешкарус 5-10 км\ч->Renault Laguna II\2.0\140hp\260км\ч на приборке
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 12:34 Заголовок сообщения:
Менял себе пару лет назад по всей тормозной, ни каких проблем. Делали на СТО, трубки ставили медные, гибка естественно по месту ну и вальцевали под штуцера. Трубки можна купить на базаре, у тех кто трубками занимется, у них есть специальные каталоги по маркам машин. Трубки тоже медные, и гибка тоже по мету. _________________
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.02.2008 Сообщения: 231 Откуда: Полтава
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 16:52 Заголовок сообщения:
Я подобную проблему решал неоднократно,брал обычную медную трубку (брал со старого бытового холодиьника с радиатора),отмеряешь по длине снимаешь старые штуцера и надеваешь на трубку,розвальцовываешь,можно даже вручную,зажимаешь окуратно в тисках наставляешь шарик диаметром больше трубки и потихоньку вбиваешь,мотом маленьким молотком окуратно розвальцовываеш венчик- кромку и формируешь конус подобный заводскому.Дальше я лудил оловом торец конуса (надо не переборщить иначе после зажима штуцера можит заплыть отверствие трубки) слкгка,олово мягкое и после зажатия дает максимальную герметизацию соединения.С опытом трубку можно снять и изготовить новую и установить за час полтора. _________________
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.01.2009 Сообщения: 742 Откуда: Леополіс (тимчасово Київ :)
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 17:11 Заголовок сообщения:
я себе менял так:
пришел в магазин, где изготавливают трубки и говорю, что мне, мол надо трубка длинной ХХХмм и с наконечниками YYY
цена 40 грн за метр.
гибка - по месту.
не могу сейчас найти сайт- на котором был каталог трубок....
найду - скину ссылку
вот из всего перечисленного последний вариант мне нравится больше всего теперь дело за малым, найти где занимаются этими трубками ) по крайней мере, я понял что насчет оригинала никто не заморачивался )
Не иначе как в Белгороде автобазара нет.
Не иначе у skelпервого на весь Белгород трубка испортилась.
На местном автобазаре такие вопросы задавать надо.
Ответы к данной местности приязанны будут.
Если лень зад от стула оторовать.
Тогда сюда http://www.pwpnet.pl/ там на русском
Если по модели нет, то подбираем штуцера и длину.
http://www.exist.** на код WP олично реагирует.
Croma, по области, лянчеров как у меня только две штуки, моя и у Санька )) первый вопрос который задают барыги на рынке - "какая машина?" и тут приходится задуматься, то ли сказать правду и наблюдать очередную шоковую реакцию, либо сказать что-то более ходовое, на что они смогут подобрать необходимое мне, поэтому сначала спросил здесь
skel
Так и Крома не всеми узнаеться.
Форма запроса на базаре.
Ищу тормозную трубку длинной ** с штуцерами резьба **
на иномарку.
Тогда они на пустопорожние разговоры не отвлекаються.
Себе менял и трубку везли из Польши.
Подобрал по длине и штуцерам.
Но это так не специально получилось.
Просто немножко увеличил основной заказ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме