Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Газоый фильтр

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kovig
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 19:52    Заголовок сообщения: Газоый фильтр Ответить с цитатой

Давно пытаюсь найти замену газовому фильтру. Здесь на форуме были предложения-варианты со старых совковых машин, но я так м не нашёл замену. Я пошёл другим путём: купил фильтр для воды с пропускной способностью 5 мк, сверло по стеклу с наружным диаметром 20 мл, отрезал от фильтра круг 30 мл и в нём насверлил цилиндры для фильтра. Всталяю их целиком, предарительно вытащив внутренюю сеточку. Пытался высверлить внутренний диаметр (тоже сверло, только диаметр 12 мл), но пока не получается, фильтр мягковат. Может что-то другое придумать. Конечно не оригинал, но такие фильтра можно менять каждую неделю. Цена им копеечная, Это не 40$. На снимке родной фильтр, который пробежал 20тыс. км, хотя в большинстве случаев заправлялся на старых советских заправках. Вот такое у нас качество газа.

Копия IMG_4070.jpg
 Описание:
 Размер:  33.62 KB
 Просмотрено:  357 раз(а)

Копия IMG_4070.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Витэк
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Fiat Doblo Cargo 1.6 Natural Power VIN: ZFA22300005285820 2004 г.

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-то говорил о войлочных фильтрах.
kovig
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пробовал, плохо пропускает газ и как следствие подёргивает.
avallon666
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем Обладателям ДОБЛО на МЕТАНЕ!!! (Супер машинка))) У меня РАДОСТНАЯ НОВОСТЬ как для вас так и для меня! Наконец нашел замену оригинальному фильтру. ( БО платить по 400гр. это как минимум бред! оригинальный номер нашего фильтра 60657348 проверяйте сами) На нашу машинку один в один по размерам (18х32х12) подходит фильтр от газовых автомобильных установок – OMNIA порядковый номер PM 999/7.Цена вопроса от 6- до 9 грн. Wink Хоть раз в месяц меняй. И я думаю в любой области такой можно заказать. (спрашивайте по этому порядковому номеру это производитель FILTRON есть ещё аналог производитель WIX его номер WF8347 ) Прежде чем написать, проверял на своей машине!!!! Проехал уже 6000 тысяч, проблем нет. Ставьте! Кто знает как его менять дальше можно не читать.... а для общества напишу. Чтоб не разводили людей на бабки.!!! Потому как менять этот фильтр сможет каждый!!!! И так.. первым делом ныряем под машину Wink и закрываем три крана ( яма для этого не нужна) Потом заводим машину... переключаем на газ и ждём пока она не переключится на бенз( У кого есть проблеммы с датчиком могут не заводить... много газа уже не выйдет... ну пшикнет немного.) На газовом редукторе, ключём на 25 ( если такого нет... у меня например не было, крутил разводным) откручиваем болт. Вынимаем свой фильтр (если он там есть ещё) любым доступным образом (я пинцетом вытаскивал). Берём фильтр PM 999/7 вставляем на прежнее место. Потом я на него подставил резинку толщеной 0,4 cм. (что попалось под руку.. так он плотно встанет... я думаю разберетесь) И закручиваем болт назад. (Если есть под рукой фумка... намотайте... нет то нет не проблема.) Открываем краны.. РАДУЕМСЯ ЖИЗНИ!!!! Всем спасибо что дочитали. Стараюсь не ради славы а ради того что брат мой крепче спал и был доволен этой машиной! ( Если кому что -то не понятно или есть ещё вопрос... стучите в личку попробую помочь)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: