|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
valxp Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 1782 Откуда: Киев, Позняки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TRUSHA Италоманьячище

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 2654 Откуда: Иваново
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
про ПАСТУГОЯ не забываем  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
valxp Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 1782 Откуда: Киев, Позняки
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю после этого сопли поисчезают, главное чтобы не полироль не повыгорал. Да и просядет она после этого на какой-то милиметр или два, надеюсь с этим проблем не будет _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diag Член клуба

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2006 Сообщения: 2512 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ksv писал(а): | термогерметик
10 грн тюбик ещё и останется
по фен-шуй - замена прокладок крышек |
Не знаю как там на двухраспредвальнике, но у меня с герметиком новая прокладка сочила "нипадецки". В магазине категорично порекоммендовали без герметика - всё насухо и плотно дожать... Езжу и всё окей.) Просто не все прокладки под герметик, как объяснили.
Магазин-разборка - "три флага Селения" на Окружной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TRUSHA Италоманьячище

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 2654 Откуда: Иваново
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
я когда менял прокладку под крышкой, то исключительно насухо и без герметика |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Италофан

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.12.2005 Сообщения: 398 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А может это шпильки не дотягуют крышку??? У меня одна прокурчивается и тоже сопливит или вы про прокладку пенала говорите?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zagato Италофан

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 350 Откуда: Odessa
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
на предыдущей Лянче Теме - две клапанные крышки были (по одной на распредвал), так одна все время сопливила......а как поменял тип масла (долгое время пользовался Кастрол РС 10/60, а тут не было возможности и залил 10/40 полусинтетику) так вообще на выпускной коллектор не по-децки начало капать!!!
первый раз заметил что из под капота дым сгоревшего масла слегка "валит" когда заехал на заправку......заправщики (да и я пока не разобрался что именно дымит) очень сильно напряглись и даже думали с толкача срочно выкатывать машину за пределы АЗС
кароче вышел из ситуации по тупому..........купил специальный герметик (который как написано в анатации заменяет прокладку) ..... и без прокладки, но с особой тщательностью подготовки поверхностей.........поставил крышку на герметик
понимаю что не лучшее решение, но в тот момент главное было быстро.........
самое удивительное, что течь прошла..........и при мне такая "прокладка" прошла тысяч 10 без проблем.......
хотя конечно это вариант скорее запасной чем основной!!!!
главное аккуратно делать, чтобы герметик вовнутрь не попал!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artlight Италомафиози

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.09.2006 Сообщения: 639 Откуда: Белая Церковь
Авто: Типо 1,6л, 89 г.в., 149c2.046 - был! Chevrolet Caprice Classic Bro '92, 5.0L
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Zagato писал(а): | на предыдущей Лянче Теме - две клапанные крышки были (по одной на распредвал), так одна все время сопливила......а как поменял тип масла (долгое время пользовался Кастрол РС 10/60, а тут не было возможности и залил 10/40 полусинтетику) так вообще на выпускной коллектор не по-децки начало капать!!!
первый раз заметил что из под капота дым сгоревшего масла слегка "валит" когда заехал на заправку......заправщики (да и я пока не разобрался что именно дымит) очень сильно напряглись и даже думали с толкача срочно выкатывать машину за пределы АЗС
кароче вышел из ситуации по тупому..........купил специальный герметик (который как написано в анатации заменяет прокладку) ..... и без прокладки, но с особой тщательностью подготовки поверхностей.........поставил крышку на герметик
понимаю что не лучшее решение, но в тот момент главное было быстро.........
самое удивительное, что течь прошла..........и при мне такая "прокладка" прошла тысяч 10 без проблем.......
хотя конечно это вариант скорее запасной чем основной!!!!
главное аккуратно делать, чтобы герметик вовнутрь не попал!!!!!!!!! |
А че за герметик? _________________ Час не лишає і не прощає жодної втраченої миті! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artlight Италомафиози

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.09.2006 Сообщения: 639 Откуда: Белая Церковь
Авто: Типо 1,6л, 89 г.в., 149c2.046 - был! Chevrolet Caprice Classic Bro '92, 5.0L
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще вопрос по двигателю Лянчи Темы. Какая система впрыска и зажигания? Каков расход топлива? Объем двигателя? _________________ Час не лишає і не прощає жодної втраченої миті! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zagato Италофан

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 350 Откуда: Odessa
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
офф топ получается...скузи))))
по двигу лянчи:
мотор 2-х литровый....8 клапанов
зажигание не помню........какой то там digiplex....или что то в этом духе........не хочу врать........не помню.......
расход при аккуратной езде литров до 11..........может 10,5
если поинтенсивней ехать...то больше.......... вообще то больше 12 вроде не было, но я "тапку в пол" не езжу
зимой с прогревами и пробуксовками.....конечно побольше......
по герметику:
permatex - красный тюб и сам герметик........там даже фрамент клапанной крышки вроде был изображен.....
продавец убеждал что это фирма отколовшаяся от loctite.....но я потом общался с людьми кто торгует loctite, они сказали что это гон........
конечно лучше loctite, но он насколько я знаю очень дорог!!!!
в моем случае хватило permatex |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VICTOR-555 Италофан

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 27.12.2006 Сообщения: 357 Откуда: г.Луцк
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть интерес и ещё актуально , могу дать номер тел. разборки в Ровно там как раз машина с 1,6 двухвальным разбирается ... да и вроде газовое оборудование на ней тоже стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artlight Италомафиози

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
VICTOR-555 писал(а): | Если есть интерес и ещё актуально , могу дать номер тел. разборки в Ровно там как раз машина с 1,6 двухвальным разбирается ... да и вроде газовое оборудование на ней тоже стоит. |
Давай телефон, щас буду звонить. Вопросов много. Заранее благодарю.
Тему крышки ГРМ хочу закрыть. Всем спасибо. Оказалась сорвана одна из шпилек. Буду резать новую. _________________ Час не лишає і не прощає жодної втраченої миті! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VICTOR-555 Италофан

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 27.12.2006 Сообщения: 357 Откуда: г.Луцк
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
80672687037 - Виктор . Не знаю как с вопросами , но найти датчик экономайзера не смог , пока я не ткнул пальцем . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волгоградец Amico

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 12.10.2007 Сообщения: 48 Откуда: Волгоград
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
а если спилить ограничители и просто сажать на герметик? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|