|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vadik lobko Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.03.2011 Сообщения: 188 Откуда: Лунинец Беларусь
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 19:14 Заголовок сообщения: Замена задних рычагов |
|
|
Прювет всем. Возникла следующая проблемка - пришла пора менять задние рычаги так-как менять ремкомплект я думаю уже смысла нет - около 4-х лет езжу на заваленных колесах.
В авто стоит и кстати работает ABS, сзади дисковые тормоза.
Вопрос - предложили за умеренную цену рычаги с ремкомплектом но с барабанами вместо дисков - есть ли смысл отказаться от дисковых тормозов в пользу барабанов или нет. Если поставлю свои диски - есть ли проточки для ABS на ступице у барабанных тормозов и вообще станут ли туда мои торм. диски
Как будет работать ABS если сзади на или с двух сторон не будет этой проточки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
vadik lobko
свои тормоза можешь смело перекинуть на те рычаги.
и насечка под абс не на дисках,а на ступице.
тебе дадут голый рычаг,а ты всё своё перекидуешь на новый рычаг!! _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
vadik lobko Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.03.2011 Сообщения: 188 Откуда: Лунинец Беларусь
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Втом то и проблема что у меня загудел подшибник и я хотел рычаги всунуть в сборе со ступицами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
vadik lobko
ну вариант есть такой!
попробуй с той ступици что загудела выбить кольцо с насечками и на бить на другую ступицу.
ступицы все одинаковые что с абс что без.разница в этом колце!! _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
vadik lobko Италофан
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
amid Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.05.2010 Сообщения: 339 Откуда: Illichevsk
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ото тебя ждет при замене рычагов секас - я тебе не завидую - сам вчера этим занимался...но результат радует - пропал грохот ))) _________________ Не я имею машину, а она меня... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vadik lobko Италофан
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Да года 4 назад такой секас уже был так-что не впервой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДИМА ТЕМПРА 1.6 Италофан
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.02.2009 Сообщения: 195 Откуда: УКРАИНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
finenko Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 2267 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks= писал(а): | vadik lobko
ну вариант есть такой!
попробуй с той ступици что загудела выбить кольцо с насечками и на бить на другую ступицу.
ступицы все одинаковые что с абс что без.разница в этом колце!! |
Неа, с АБС ступица длиннее Так что этот вариант не пройдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shony Италомафиози
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 714 Откуда: Чернигов, Украина
Авто: Колись був Fiat Tipo 1.4 S 1994г 159A2.000 32/34 TLDE 21/151 Зеленый
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 08:48 Заголовок сообщения: Re: Замена задних рычагов |
|
|
vadik lobko писал(а): | Прювет всем. Возникла следующая проблемка - пришла пора менять задние рычаги так-как менять ремкомплект я думаю уже смысла нет - около 4-х лет езжу на заваленных колесах.
Вопрос - предложили за умеренную цену рычаги с ремкомплектом но с барабанами вместо дисков - есть ли смысл отказаться от дисковых тормозов в пользу барабанов или нет. Если поставлю свои диски - есть ли проточки для ABS на ступице у барабанных тормозов и вообще станут ли туда мои торм. диски
Как будет работать ABS если сзади на или с двух сторон не будет этой проточки. |
Не факт что в предложных рычагах свежие ремкомплекты, я бы рекомендовал сначала сделать вскрытие своим рычагам, а потом уже принимать решение. То что откатал четыре года с завалеными колесами, еще не гарантия убитых посадочных мест. А если разбито место под болт в проушинах балки то другие рычаги не спасут.
Вывод: разборка своих рычагов, дефектовка, а после уже покупка необходимого.
ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир67 Италофан
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 364 Откуда: Калининград
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 09:32 Заголовок сообщения: Re: Замена задних рычагов |
|
|
shony писал(а): | vadik lobko писал(а): | Прювет всем. Возникла следующая проблемка - пришла пора менять задние рычаги так-как менять ремкомплект я думаю уже смысла нет - около 4-х лет езжу на заваленных колесах.
Не факт что в предложных рычагах свежие ремкомплекты, я бы рекомендовал сначала сделать вскрытие своим рычагам, а потом уже принимать решение. То что откатал четыре года с завалеными колесами, еще не гарантия убитых посадочных мест. А если разбито место под болт в проушинах балки то другие рычаги не спасут.
Вывод: разборка своих рычагов, дефектовка, а после уже покупка необходимого.
ИМХО |
Соглашусь с shony - сначала разбери свои и посмотри, что с ними, если повреждены - тогда и меняй, заодно, имея в руках снятую деталь со своей машины, сможешь определиться, подойдет ли другая. _________________ Владимир |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДИМА ТЕМПРА 1.6 Италофан
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.02.2009 Сообщения: 195 Откуда: УКРАИНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vadik lobko Италофан
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, поменял сегодня рычаги. В моих оху.....ая выработка посадочного места подшибника снаружной стороны на обеих рычагах и как итог наружные подшибники убиты полностью а внутренние как новые.
Задняя ступица с ABS не длиннее а чуть тоньше чем обычные ступицы соответственно кольцо с насечками не налезет - надо протачивать ступицу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
vadik lobko
а ты пробывал сбить со старой ступицы кальцо??
ну проточить я думаю это не проблема.
я думая все затраты связаные с подшибником окупятся. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
vadik lobko Италофан
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну естессно кольцо сбил да только с токарем проблема да и времени особо нет. Я выбил наружную втулку подшипника который болтался и слегка руками шлифанул низ этоу втулки об наждачный круг т.е то место где две втулки стыкуются - люфт стал меньше. Но всеравно наверное буду ставить барабанные тормоза - с ними гемора меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|