Автомобиль Фиат Скудо 1,9 д 2000г пассажир(легковой) переделанный с грузовика. Взят в аренду у частного лица. Договор аренды заверен нотариусом, с этим все нормально. Но вот пришло время списывать дизельное топливо. Так как мы работаем с государственными деньгами, нас будет проверять КРУ. В нормах расхода от 01,01,2006 года таких автомобилей нет вообще. У меня расход в среднем 9-10 л. А в легковых похожих автомобилях в таблице 6,5-6,6л на 100 км. И масла тоже пожалуйста дайте нормы.
Пожалуйста помогите по каким нормам списывать и как это в официальных документах показать. А то давать запрос в Минтранс на разработку проекта под этот автомобиль недешево стоит.
точно не знаю, конкретно с такими вещами не сталкивались, у нас этот вопрос прописывался в договоре с гос.инстанцией.... как вариант можно проконсультироваться у них, как лучше поступить в этой ситуации
а вообще, КРУ это такая штука - если им надо будет к чему-нибудь прицепиться, то ошибку даже самую маленькую найдут, а если нет - то нет
по первому документу нормы для Украины от министерства так сказать) _________________ Люди давно не хотят быть счастливыми! Они хотят лишь вызывать зависть у себе подобных, создавая иллюзию счастья от материальных благ
Сумасшествие - неспособность передать окружающим свое восприятие
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.03.2009 Сообщения: 10 Откуда: Украина г.Ивано-Франковск
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 14:58 Заголовок сообщения:
Да спасибо. С этими нормами я ознакомлен. Но в них нет Фиат Скудо 1,9 дизель. Вообще нет таких автомобилей, ни Пежо ни Ситроена. Тем более после переделки с грузового на легковой.
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.04.2010 Сообщения: 314 Откуда: Житомир
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 20:29 Заголовок сообщения:
Прочитай инструкцию (О нормах списания), там на сколько я помню есть пункт для машин которых нет в перечне. (Зделать замеры, провести приказом по предприятию как временную линейную норму, дать заявку в Минтранс). А дойдет та заявка до Минтранса или не дойдет, и сколько это будит длится ... А до этого времени действует ВАША утвержденная норма.
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 21:08 Заголовок сообщения:
А також коригуючі коефіцієнти на пічку, перевіз вантажу... _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.03.2009 Сообщения: 10 Откуда: Украина г.Ивано-Франковск
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 14:57 Заголовок сообщения:
Да, можно пользоваться внутренним приказом ссылаясь на сделанные замеры. Но Надо подтверждение тому, что мы отправили в минтранс заявку на разработку проэкта.
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 642 Откуда: Хмельницкий
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 17:17 Заголовок сообщения: Re: Помогите в официальном списании топлива.
boychuk-taras писал(а):
Автомобиль Фиат Скудо 1,9 д 2000г пассажир(легковой) переделанный с грузовика. Взят в аренду у частного лица. Договор аренды заверен нотариусом, с этим все нормально. Но вот пришло время списывать дизельное топливо. Так как мы работаем с государственными деньгами, нас будет проверять КРУ. В нормах расхода от 01,01,2006 года таких автомобилей нет вообще. У меня расход в среднем 9-10 л. А в легковых похожих автомобилях в таблице 6,5-6,6л на 100 км. И масла тоже пожалуйста дайте нормы.
Пожалуйста помогите по каким нормам списывать и как это в официальных документах показать. А то давать запрос в Минтранс на разработку проекта под этот автомобиль недешево стоит.
Спасибо. С уважением Тарас.
КРУ не может вас проверять, КРУ проверяет только государственные предприятия...
Другое дело если с этим гос предприятием у вас хорошие отношения тогда шевелитесь, а так забейте!!!!
Спасибо. С уважением Тарас.
КРУ не может вас проверять, КРУ проверяет только государственные предприятия...
Другое дело если с этим гос предприятием у вас хорошие отношения тогда шевелитесь, а так забейте!!!!
Как раз КРУ может проверить любую фирму независимо от форм собственности, если эта фирма работает с бюджетными деньгами, проверено на себе(точнее на жене, она директор строительного ООО и КРУ ее не один раз "нагибало") _________________ Не говори мне, что делать, и Я не скажу, куда тебе идти!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме