|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Италомафиози

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.10.2009 Сообщения: 1064 Откуда: Россия, Вязьма
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma
+10500
...и кусать локти нафига столько вложил если стоимость авто осталась прежней |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир67 Италофан

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 364 Откуда: Калининград
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 10:43 Заголовок сообщения: Re: Беда |
|
|
пЭрчик писал(а): | 2 дня назад и по сегодня не заводиться мой автомобильчик(...Не качает бензонасос,а именно не подается питание на реле вкл насоса.Сам насос рабочий,принудительно подавал питание.Было выяснено что на оранжево-чёрный провод,который идет с ЭБУ не подается питание к реле.Что делать не знаю,натолкните что и как.Случилось так не ожидано,завелся проехал 10 метров заглушил двиг. и всё потом не заводится
реле то которое слева по ходу движения авто. |
Ну ты нашел причину отсутствия питания??? А то у меня сейчас началась похожая ерунда. Утром машина не заводится. Методом тыка выяснил, что она заводится в 2-х случаях:
1). когда проедешь несколько сантиметров на передаче
2). вытащить то самое реле, которое у тебя капризничает.
Простое подгибание и чистка контактов реле ничего не дали. Дальше по проводам я не лазил. _________________ Владимир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Движение на передаче шевелит ДВС на подушках.
Соответсвенно и проводку.
Затруднненый запуск сильно изнашивает стартер и батарею.
Так что в проводах надо лазить аж бегом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пЭрчик Италофан

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.03.2011 Сообщения: 124 Откуда: Kiev *Darnica*ept
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
нет искры, с катухи зажигание нет питания.Бум пробывать менять.
Завтра узнаю дело ли в ней.Как писал Croma
Цитата: | На Кроме, если не будет искры то топливник не запуститься.
Предпологаю такое же и у тебя.
Если ЭБУ не "нашло" какого ни будь важного датчика или искру то запуск запретило. Зачем же лить бензин в никуда. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пЭрчик Италофан

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.03.2011 Сообщения: 124 Откуда: Kiev *Darnica*ept
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
не помогло.Нет искры и не качает насос.Давно я так долго не мог разобраться... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sheriff Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
блин только появился.пустынников писал что я прикалываюсь насчет стетоскопа.так вот в двигле может шуметь и изношенные коренные подшипники а также шатунный подшипник и головка шатуна кстати на сбитом зажигании все это может издавать повышенный шум но это не говорит о том что надо все бросать и вскрывать двигло для начала надо выставить зажигание проверить свечи вв провода трамплер и катушку а также не забыть про свечи кса у меня на типе мотор подьедал масло так мне по ходу надо было его вскрыть чтоб выяснить причину? я поступил проще-просто заменил сальники клапанов и забыл про жор масла |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pustynnikov Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
sheriff
это где я прикалывался про стетоскоп? Я сам его использую в повседневной практике диагноста. Только не медицинский, а специальный, им удобнее подлезать во всякие хитрые места под капотом. Ну и Вам бы стоило повнимателее перечитать топик: у человека стук проявляется при езде под нагрузкой. Как Вы собираетесь слушать стуки в районе звездочки КВ? _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sheriff Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov ну значит я тебя не так понял |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Италомафиози

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.10.2009 Сообщения: 1064 Откуда: Россия, Вязьма
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov
на холостом до отсечки раскрутил, дыма нет, также как и запаха. всё происходит под нагрузкой. не понятно откуда звук, кто ехал рядом говорят, что из коробки |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддомкратте морду до полного вывешивания колес (ручник+под задние колеса что-нибудь дают +500 к безопасности), завести и на 5-ю передачу, а самому слушать что и где шумит _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
пЭрчик писал(а): | не помогло.Нет искры и не качает насос.Давно я так долго не мог разобраться... |
Пока искры нет про насос просто помним.
Появиться искра глядишь и насос сам заработает.
Так как устроенна система зажигания на Tipo Fiat 1.4?
От этого и диагностика.
Pustynnikov
И чего можно надиагностировать стетоскопом?
Разбирать-неразбирать. Но ей богу, стетоскоп тут не нужен.
Алексей
"всё происходит под нагрузкой"
А дальше просто нужно собрать больше инфы.
Меняя нагрузку(разгон-торможение двс), обороты, скорость и передачу можно с достаточной долей вероятности локализовать проблему.
Ведь выполняя все эти режимы будет меняться не только нагрузка но и частота плохих звуков.
Частота из ДВС будет зависеть от передачи.
Гранат от скорости, а амплитуда от нагрузки.
Ни т.д.
Вот это "на холостом до отсечки раскрутил" совершенно бессмысленно и вредно.
Легкая прогазовка на холостых тут же проявит все коленвальные
ужасы тяжелым утробным грохотом.
Поршневой палец отзоветься тонким громким звоном.
Изношенный но пригодный ГРМ просто стрекочет.
И слушать это надо с расстояния метров пять.
Тогда нормальный шум будет слышен плохо,
а напасти будут ярко выраженны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
о какие спецы у нас оказывается... приклоняю колени... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Италомафиози

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
с двиглом разобрался, все признаки залегания колец, только почему-то на первых трёх свечах особых отложений нет, а вот на 4-м резьба свечи в масле, а также много зольных отложений. в сапун дубасят газы с маслом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей писал(а): | с двиглом разобрался, все признаки залегания колец, только почему-то на первых трёх свечах особых отложений нет, а вот на 4-м резьба свечи в масле, а также много зольных отложений. в сапун дубасят газы с маслом |
Для уточнения отключи свечку на больном цилиндре.
При этом обязательно высоковольтный провод или соедини с массой, или приделай к нему свечку. Иначе высокое напряжение будет испытывать прочность изоляции.
В цилиндре перестанет гореть и соответсвенно вырабатываться картерные газы.
Все признаки залегания, выглядять так же как и поломка
перемычек на поршне, и как подплавления головки поршня.
Что то похожее устраивает вылезший и хорошо продравший цилиндр палец.
Увы.После вскрытия возможны неприятнейшие сюрпризы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, таки вскрытие...  _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|