Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 519 Откуда: Киев
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 17:29 Заголовок сообщения:
evo писал(а):
В Чернигове знаю, что смотреть ... а что в остальных городах интересного?
В Любече:
Спасо-Преображенская церковь, Замковая гора, Днепр, каменица Полуботка, Антониева пещера.
http://www.liubech-grad.narod.ru/
Седнев не отличается особыми достопримечательностями, но там есть живописнейшие стоянки на речушке Снов.
Хотя нет.. есть там что посмотреть:
1. Усадьба Якова Лизогуба — памятник садово-парковой архитектуры XVII века. Рядом с усадьбой росла Шевченковская липа. Дереву было свыше 600 лет. Под липой любил отдыхать Тарас Шевченко, когда бывал в Седневе.
2. Свято-Воскресенская церковь,1690 г. Построена Я. Лизогубом как родовая усыпальница. Одна из старейших церквей. Перестроена в 1796—1814 гг. Славится умельцами изгонять бесов. В церкви висит подробная инструкция с иллюстрациями.
3. Георгиевская (Юрьевская) церковь — деревянная церковь 1715-47 гг. Сооружена на территории старинного городища в традиционных формах деревянной монументальной архитектуры. Перестроена в 1852 г.
4. Успенская церковь, 1860 г. Рядом — колокольня.
5. Камяница Лизогубов, 1690 г. С двухъярусной башней с зубцами и контрфорсами.
Так что там много чего посмотреть. Осенью если погода будет теплая, то думаю там будет сказочно.
А в Чернигове живет мой хороший друг, он хорошо знает историю родного города, не раз водил для моих друзей экскурсии. Ведь город прекрасен не только архитектурой, но и тихими и уютными кафешками и местами отдыха (например банька).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме