Роман Андреич junior travis
Все-таки для бензинки такого объема кондер даст 1-2 литра запросто.
Если у Annette еще и АКПП то еще 1-2 литра.
При таком раскладе 10 по городу у нее не будет.
Но вполне соглашусь что 16 как-то многовато.
А вот причин может быть куча:
Состояние мотора (компрессия);
Фильтра;
Бензонасос;
Ну и собственно сам инжектор, форсунки, датчики температуры и оборотов.
Т.е. лично мое мнение - нужна поэтапная, грамотная диагностика, дабы откидывать все но и если. _________________
Lylon
читала, что в такой же комплектации у людей 10 л максимум...
Люди обычно занижают реальный расход. У меня Брава савтомат 1,6 16кл, 103 л. по городу 12-13 трасса 6,7. По паспорту новой машины в городе 11,8 так что не так всё плохо !!! _________________ Лучшая машина - это у меня.
Люди обычно занижают реальный расход. У меня Брава савтомат 1,6 16кл, 103 л. по городу 12-13 трасса 6,7. По паспорту новой машины в городе 11,8 так что не так всё плохо !!!
А вот причин может быть куча:
Фильтра;
Бензонасос;
Т.е. лично мое мнение - нужна поэтапная, грамотная диагностика, дабы откидывать все но и если.
фильтра недавно меняла все
бензонасос и форсунки.... - у меня проблема с расходом газа (может, и бенза тоже, но чтобы проверить нужно заправить полный бак, а мне это невыгодно)
все датчики проверили.
Фильтра;
Бензонасос;
Т.е. лично мое мнение - нужна поэтапная, грамотная диагностика, дабы откидывать все но и если.
компрессия по 12 ть в каждом горшке,фильтра свежак,бензонасос оттещен,датчики ОК.Бенза менее 10ки не ест,на газе от заправки зависит от 9.5 до 13ти в городе,раньше смесь беднили на газу,сейчас карту перетянул и все ок стало
читаю тему, все никак не могу понять, 16 литров чего именно употребляют мареа.
Если на секунду предположить, что это газ, то не вижу особой причины для паники.
Двигатель старый и не особенно экономичный. Про известные проблемы его работы на низких оборотах уже написали. Отстроить современное газовое оборудование под такой двигатель надо уметь; я очень-очень сильно сомневаюсь, что в крыму на это способны (заранее слышу возмущенные крики крымчан).
Интересно, какой расход все же на бензине; понимаю, что заправлять бак не интересно, но все же. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель...
lefty
Кстати да, если речь о 16л\газа - то это норма, с учетом того, что двигатель старый с точки зрения технологий и ушатаности временем, а если речь идет о бензине - это ахтунг, не каждая 5л. БМВ осилит такой расход на крымских просторах, где если и есть пробка, то разве что в бутылке)))
Кстати, не удивлюсь, если всего-навсего сдохла лямбда, опытные инжекторщики тестят ее несколько раз, на совсем горячий двигатель и остывший(не холодный), о чем "электрики" могут не догадываться.
Ждемс отчет хозяйки _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате )
всем спасибо за советы. расход 16л газа. я сравниваю только с тем, что в начале лета было 9-10 все в тех же пробках, но без кондиционера.
Потом стал больше 13 (опять же без кондиционера), вот тут я и начала паниковать кондиционер только во вторник починила и с ним пока получается 16л.
Бензин.....ну честно говоря, накладно для меня столько заправить его, учитывая, что я на нем не езжу, на машке ж бак здоровенный! _________________ http://www.drive2.ru/users/annettesc/
Всем привет! сегодня ставила форсунку на бензин. проверили свечи - все ок. и сказали, что зонт, инжектор и т.п. - все это в езде на газе не участвует! общая только система зажигания. в понедельник опять еду к газовщикам _________________ http://www.drive2.ru/users/annettesc/
что зонт, инжектор и т.п. - все это в езде на газе не участвует! общая только система зажигания. в понедельник опять еду к газовщикам
лямбда на любом виде топлива учавствует в смесеобразовании,если у Вас газовый компьютер STAG4 AUTOGAZ,то это к сожалению нормальный вариант работы,газовая карта эпизодически уползает и комп считает,что смесь забеднена.Какого цвета у Вас свечи?Вчера ездил в Симферополь ночью,расход по трассе на АТАНовском газе ровно 10ка на сотню,по трассе больше сотни не шел.На обратном пути заправился газом на Шелле,попробуйте его.По моим ощущениям такого же качества,как и Лукойл,лучше газа не пробовал
P.S ремешок ГРМ когда меняли?с зажиганием кто-то игрался вообще?
Роман Андреич
свечи все чистые.
насчет лямбды спорить не буду, конечно же))
я чаще всего на шелле и заправляюсь, 10 л как-то круто все равно! у меня был не больше 8ми, хотя я езжу не сотку))
грм меняла пару месяцев назад. С зажиганием - нет _________________ http://www.drive2.ru/users/annettesc/
Роман Андреич
свечи все чистые.
насчет лямбды спорить не буду, конечно же))
я чаще всего на шелле и заправляюсь, 10 л как-то круто все равно! у меня был не больше 8ми, хотя я езжу не сотку))
грм меняла пару месяцев назад. С зажиганием - нет
У меня в начале лета был 8.5,мотор 1.8 двухвальный.Плюс фильтр воздушный обосран,на дня замена.Ремешок ГРМ с кондукторами меняли?
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме