Ув. обладатели добло 1.4 бензин, может кто сталкивался. По утрам, ну после того как машина простоит ночь, заводишь и отчетливый не громкий металлический цокот, то ли клапан то ли гидрокомпенсатор. Минут 15 и проходит. На горячем моторе такого не бывает при старте. Краем уха слышал что бывает такой баг в данном моторе. Кто что скажет. Спасибо.
pay
Маленькая поправка, в Вашем моторе нет гидрокомпенсаторов _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Не спорю, так не знаю по поводу компенсаторов на этом моторе. Если их нет значит клапан, уж больно звук похож. Что с этим делать, вот в чем вопрос. Я чего тему поднял, может такое не только у меня.
Будем так говорить,на двигателях без компенсаторов всегда через определенный пробег регулируют зазоры клапанов.Нужно снять крышку клапанов и посмотреть что к чему.
Адин_На_Крижині
Теорию на счет зазоров рассказал правильно.
А вот на практике, правильно выставленный тепловой зазор (не уменьшенный!!) цокота почти не даст.
Цокот будет при увеличенном зазоре, когда кулачек (проворачиваясь с тыльной стороны) будет ударять по шайбе...
К стати. С Днем рождения! _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Хотя дополню к выше сказанному,сам когда-то заморачивался этим вопросом,позвонил в Херсон на Бебко-Авто,сказали приезжайте,послушаем прибором,если усиленный шум есть посмотрим,но сразу предупредили,всех размеров шаебочек нет.Плюнул на это,вскрыл,промерил,немного больше зазор,на том и успокоился.
Цокотят клапана и выхлоп. Шпильки выпускного коллектора из порошка и ломаются. У Хоттабыча умеют вываривать и менять) Когда прогревается зазор уходит и меньше слышно. _________________ Начальник автопарка)))
Адин_На_Крижині
Ну например я когда свой таз БУ купил на 74тык выкручивал их еще ничего. Но потом оборвало быстро. Видимо или перетянул или эксплуатировал так. На российском форуме быстро у многих такое происходит. Возможно детонация или температурные перепады влияют. _________________ Начальник автопарка)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме