Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

доработки экстерьера Fiat Punto Classic

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svvod
Amico

Amico

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 14:36    Заголовок сообщения: доработки экстерьера Fiat Punto Classic Ответить с цитатой

долго думал как назвать тему.... наверно так....

вобщем вчера разглядывал машинку спереди и обратил внимание, что в переднем бампере вентиляционные отверстия шириной в сантиметра три, а сразу за ним решетка радиатора. камушек на дороге может очень легко проскочить через эту дырочку и радиатору прийдет трындец.... представляю, сколько будет стоить его замена.

как вы боретесь с этим недостатком и боритесь ли вообще. или всем везет ))).

htitnrf.jpg
 Описание:
 Размер:  7.05 KB
 Просмотрено:  5740 раз(а)

htitnrf.jpg

Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему опасность сильно преувеличена, потому что:
1. Камни с дороги сами по себе в радиатор не прыгают.
2. Если из-под колеса впереди идущей мащины вылетит камень, то он скорее попадёт в лобовое стекло, для того, чтобы попасть в радиатор, камень должен лететь по очень замысловатой траектории.
3. И наконец, впереди стоит радиатор кондиционера, сделанный из более толстого алюминия и более дешёвый.

Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это смотря на каком расстоянии ехать и какой вес камня... но всетаки вероятность есть.
радиатор кондиционера может и дешевле, но заправка кондея дорогая)))).
можеет радиатор и не пробьется, но пластины замять может аж легко, со всемы вытикающими последствиями. просто я сталкивался с другими машинами, дырки там гораздо меньше.
вот думаю, может какую сеточку туда прикрутить.

Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня не Пунто Класик ... но сетку себе планирую поставить.
В общем затея правильная и её есть смысл реализовать Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yurik
Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сеточка не только улавливает камни , а также всяких жучков , палочки и прочий мусор . Надо реже (гораздо реже ) продувать радиатор . Себе поставил сразу , фото выложу позже .... Кстати внешний вид с сеточкой гораздо эстетичнее .

FiatTipo-LanciaThema-FiatTipo-LanciaThema-FiatPunto176-FiatPunto176- Fiat Punto188-Fiat Tipo3D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lavlad
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svvod
Дело хозяйское... Сетка уменьшит поступление воздуха к радиатору и ухудшит теплообмен.
Я думаю, что, если держать дистанцию больше 2 метров, то попадание камня в радиатор исключено. Воможно, я ошибаюсь.

Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с нетерпением жду фото. и небольшого коментария.
по ходу сразу будут вопросы. сеточку ставил изнутри бампера... или эта решоточка как-то снимается?

Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurik ждём фото и рекомендации где и какую сетку покупать Smile

lavlad мне камень в лобовое стекло вылетел со встречки ... нужно было ехать ближе? Laughing
Если система охлаждения работает нормально (наличие уровня жидкости, радиатор не забит букашками, вентилятор крутит как нужно) проблем не должно быть.
Тем более сетка не такая мелкая как Вы наверное подумали.

lavlad
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

evo
Цитата:
lavlad мне камень в лобовое стекло вылетел со встречки ... нужно было ехать ближе?

Так про лобовое я ничего и не говорю. А вот в радиатор камень может попасть только спереди-снизу.

Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lavlad
думаю тут нет смысла обсуждать вероятность попадания камня (она есть и очень большая, как от попутной машины, так и от встречной... бывает едет впереди самосвал со щебенкой... камешки с него сыпятся и прыгают как мячики по дороге... как раз на нужной высоте). у кого старенькие машинки - могут обратить внимание насколько сильно внизу покоцан бампер, и очень часто по дороге ездят машины с разбитыми или треснутыми дополнительными фарами. а теплообмен не ухудшиться, ячейка защитной сеточки как правило гораздо больше ячейки радиатора охлаждения, но мелкий камешек пропустить не должна.[/b]

Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svvod камушки летят со всех сторон ... в том числе и с крыш домов Smile
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=29423

Я за сетку ... остальных не заставляю себе её ставить Exclamation

yurik
Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svvod
бампер снимался . сетку ставил и в нижнюю решетку и в линию молдинга . сетка у меня специально автомобильная , но похожую можно купить в "практикер" в отделе где продаются шурупы и гвозди .

FiatTipo-LanciaThema-FiatTipo-LanciaThema-FiatPunto176-FiatPunto176- Fiat Punto188-Fiat Tipo3D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: