|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Drivefun Amico
Возраст: 31 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.09.2010 Сообщения: 40 Откуда: Кам'янець - Подільський
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 17:33 Заголовок сообщения: Щоб їхати прямо тримаю руль трохи вправо |
|
|
Всім привіт, намалювалась проблемка.
Стукала ліва рульова тяга, поміняли, сказали, що була ослаблена рейка, дала на тягу...
Так от, після того замітив, що при їзді прямо, тримаю руль трошки вправо, машину нікуди не веде, просто буквально 1-1.5 см. тримаю руль правіше...
Після того поміняв лівий ричаг, може та тяга і не стукала взагалі, але не помогло... Нічого не стукає, але руль навіть після того, як зробили розвал знову на місце не встав... Що за біда???
Може поїхати на другу станцію зробити розвал???
До речі, перед тим, як міняти тягу прорізав праве переднє колесо, поставив запаску 185\70, а злівої(моєї) 195\70 стояла, так міняли тягу і робили під ту резину розвал.. Після того поставив нову резину всі 4 колеса 195\70 і вже з цими колесами міняв ричаг... Не допомогло _________________ Лишь те авто мы выбираем, которые нас выбрали давно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Книголюб Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5776 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Drivefun
Тебе по любому на развал схождение!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
evo Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.12.2009 Сообщения: 2034 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Книголюб +1
Что-то делали с ходовкой или снимали баранку...
Резину не кушает? _________________ Fiat Fiorino 1.4 (2009) [ПРОДАНО] -> Hyundai Elantra 1.8 (2012) + VW Passat B7 2.0 TDI (2013)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Drivefun Amico
Возраст: 31 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.09.2010 Сообщения: 40 Откуда: Кам'янець - Подільський
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Книголюб писал(а): | Drivefun
Я думаю, що при розвалі поганому має вести в сторону, чи може бути моя ситуація?
Тоді його не правильно зробили 2 рази...(
Їхати на інакшу станцію і описувати проблему їм? _________________ Лишь те авто мы выбираем, которые нас выбрали давно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Drivefun Amico
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
evo писал(а): | Книголюб +1
Что-то делали с ходовкой или снимали баранку...
Резину не кушает? |
Щоб її трошки з'їло треба поїздити трохи... ВОна нова, пока не бачив нічого такого...
З ходовою я описав які дії були, але після кожної роботи робився розвал, а толку 0 _________________ Лишь те авто мы выбираем, которые нас выбрали давно.
Последний раз редактировалось: Drivefun (Чт Июл 21, 2011 17:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
evo Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.12.2009 Сообщения: 2034 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Drivefun писал(а): | Книголюб писал(а): | Drivefun
Я думаю, що при розвалі поганому має вести в сторону, чи може бути моя ситуація?
Їхати на інакшу станцію і описувати проблему їм? |
По идее должно тянуть в сторону.
Если не тянет ... и резину не кушает ... баранку можно переставить _________________ Fiat Fiorino 1.4 (2009) [ПРОДАНО] -> Hyundai Elantra 1.8 (2012) + VW Passat B7 2.0 TDI (2013)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Drivefun Amico
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
evo писал(а): | Drivefun писал(а): | Книголюб писал(а): | Drivefun
Їхати на інакшу станцію і описувати проблему їм? |
По идее должно тянуть в сторону.
Если не тянет ... и резину не кушает ... баранку можно переставить |
Як?)) _________________ Лишь те авто мы выбираем, которые нас выбрали давно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evo Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Drivefun думаю для начала нужно ехать там где делали развал ... пусть сделают всё правильно! _________________ Fiat Fiorino 1.4 (2009) [ПРОДАНО] -> Hyundai Elantra 1.8 (2012) + VW Passat B7 2.0 TDI (2013)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iggi1711 Италомафиози
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 972 Откуда: Киев
Авто: Lancia Delta Nova 1,6 i.e. 160 км/ч больше не пробовал->Пешкарус 5-10 км\ч->Renault Laguna II\2.0\140hp\260км\ч на приборке
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Такая беда происходит если есть проблемы с геометрией ходовки, а именно : подогнуло поворотный кулак, ушол стакан и пр. Развальщик на поднятой машине ставит руль прямо и выставляет, а когда машина опускается на землю вылазит такая штука. Развальщик тут не причём, если мастер в теме то показывает клиенту косяки. Проходили уже. Лечится так. У толкового развальщика нужно узнать какая сторона и на сколько мелиметров ушла (не в градусах!), затем распиливается ухо у аммортизатора в нужную сторону и на нужное колличество мм, собирается всё с нужным смещением относительно поворотного кулака, и вуаля - руль стал прямо. Есть ньюанс, при смене аммортизаторов, нужно опять распилить. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валера 64 Италофан
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 139 Откуда: Кролевец
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Одну тягу вкрутить на пол-оборота или больше в наконечник, а другую на столько же выкрутить. Делов то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Drivefun Amico
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Валера 64 писал(а): | Одну тягу вкрутить на пол-оборота или больше в наконечник, а другую на столько же выкрутить. Делов то. |
хм.... Може і справді так, попробую - відпишусь _________________ Лишь те авто мы выбираем, которые нас выбрали давно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
шумахер Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.05.2011 Сообщения: 360 Откуда: кривой рог
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
скорее всего накосячили на тягах. откручиваешь баранку и переставляешь на один зуб в нужную сторону. но шаг зубчиков может быть больше чем поворот колёс и тогда получиться что руль также криво но уже в другую сторону.если так то тогда на развал (с одинаковыми передними колёсами) регулировать тягами |
|
Вернуться к началу |
|
|
evo Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда делают развал - руль в первую очередь выставляют.
Потом каким-то рычагом делают его неподвижным.
Вот только после этого начинают выставлять колёса.
И развал не делают на поднятой машине ... только на своих 4-ёх и на специальном стенде.
Едте на развал пусть переделывают. _________________ Fiat Fiorino 1.4 (2009) [ПРОДАНО] -> Hyundai Elantra 1.8 (2012) + VW Passat B7 2.0 TDI (2013)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
шумахер Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.05.2011 Сообщения: 360 Откуда: кривой рог
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
evo писал(а): | Когда делают развал - руль в первую очередь выставляют.
Потом каким-то рычагом делают его неподвижным.
Вот только после этого начинают выставлять колёса.
И развал не делают на поднятой машине ... только на своих 4-ёх и на специальном стенде.
Едте на развал пусть переделывают. |
что развал делают на стенде и только на колёсах т.е. под нагрузкой --- это да. а чтоб руль стопорили каким нибудь рычагом никогда не сталкивался и даже не слышал об этом |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-Lex Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 4596 Откуда: Хмельницкий
Авто: Был Типа Фиат 2.0 i.e. 8v, теперь Jeep Grand Cherokee ZJ 4.0i l6 1994г.в.
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
шумахер писал(а): | а чтоб руль стопорили каким нибудь рычагом никогда не сталкивался и даже не слышал об этом |
стопорят-стопорят
я раньше делал схождение в будке одной, то там не фиксировали и руль немного в сторону смотрел, приходилось переставлять руль.
потом заехал на оф. сто фиат, то там сначала выставляют руль прамо, стопорят, а потом уже регулируют |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|