Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

давления масла

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
itor
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 22:46    Заголовок сообщения: давления масла Ответить с цитатой

всем привет!случилось неприятность:две недели назад на кунцево приобрёл как обычно но только в другом месте масло(кастрол 10w60) заливаю его только на лето,и масляный фильтр-оригинал.
после замены масла и фильтра заметил что лампа давления стала дольже гореть(обычно на этом масле тухла когда ещё крутил стартер)но сегодня на холостом ходу лампа давления стала загораться, но если немнога нажать акселератор тухнет
Возможно ли что я нарвался на подделку?или икать причину в другом?
p.s.на масле проехал-1450км.,сегодня подлил 350гр.поездил было норм.а потом опять,течи не наблюдаю.

итак история продолжается:сегодня были приняты попытки по устранению не поладок:заменил масло и фильтр(масло шелл хеликHX7 и фильтр кнек)завёл всё быстро тухнет но немнога поездив опять на холостых началось тоже самое,решил снять и посмотреть датчик давления вся фишка и сам датчик внутри был в масле,датчик заменил на новый всё было хорошо но опять же немнога поездив тоже самое.
заметил странность, что это происходит днём когда жарко, а вечером всё хорошо езжу лампа не горит.
давление помереть нечем.может кто подскажет чем померить?
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рак

Авто: Fiat Tipo 1.6 DOHC 149С2046 был \\ Brava 1.8 16v GT газ\бензин OPEL OMEGA B 2.5 ,бенз

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

itor
Ты сам ответил на свой вопрос (кода жарко оно перегреваеться и стает житче а маслонасосу его качать тяжелее) вот и все! Залей 10w40 как положено и будет тибе счастье!!!

Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такм да, 10W60 довольно густое масло, ХЗ как оно будет в моторе себя вести. Кроме этого причин может быть тыща: бракованый фильтр, забитый маслоприемник, изношенный маслонасос.
Seybr
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

10W60 можно лить в очень узкий круг автомобилей расчитанных на это, такие как Альфа ромэо, бмв М версий....других даже и не знаю.

Т.е. в двигатели у которых каналы побольше и т.д. Иначе будет эффект маслянного голодания, а это очень быстрый износ.

А заливать такое масло в убитый мотор - это приблизить его кончину (а не уменьшить жор как не которые думают). Для убитых моторов есть свои, другие масла.

Конечно это не сразу произойдёт, но всему своё время. Wink

Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДЫК ПАРНИ Я СЕЙЧАС И ЗАЛИЛ 10w40 шел хеликс HX7,пародокс ездил целый день всё ОК. ЧЕГОТО Я НЕХЕРА НЕ ПОНИМАЮ МОЖ ГЛЮК КАКОЙ.

P.S кто говорит,что мотор у меня убитый,за мотором и также за своим АВТО Я ТЩАТЕЛЬНО СЛЕЖУ И ДЕНЕГ НЕ ЖАЛЕЮ,так как она мне приносит гораздо больше да и проблем с ней особых небыло кроме передних рычагов и сдохшей форсунке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seybr
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При переходе с одного типа масла на другой, как с с 60 на 40, я бы промыл двиг.
Промывка была?

Я например, тоже сейчас езжю на Шелле НХ7 10/40. И думаю и в дальнейшем ездить иенно на на этой марке.

П.С А я и не говорил, что у тебя убитый мотор. Я просто привёл пример про других, что некоторые его льют в свои убитые, что бы меньше жрала.

Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seybr писал(а):
При переходе с одного типа масла на другой, как с с 60 на 40, я бы промыл двиг.
Промывка была?

Я например, тоже сейчас езжю на Шелле НХ7 10/40. И думаю и в дальнейшем ездить иенно на на этой марке.

П.С А я и не говорил, что у тебя убитый мотор. Я просто привёл пример про других, что некоторые его льют в свои убитые, что бы меньше жрала.

да конечно промывка была десятиминутка,вот когда я её залил и завёл мотор лампа на удевления тухла.

я так понимаю именно это масло тебя устраевает?
Seybr
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Да. Я такое стал мейчас заливать в Фиат.

На Альфу 10/60 но тоже Шелл. До этого был Кастрол и Селения.

Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seybr писал(а):
Цитата:

Да. Я такое стал мейчас заливать в Фиат.

На Альфу 10/60 но тоже Шелл. До этого был Кастрол и Селения.
не ожидал,что это масло так себя покажет,просто супер ,первый раз залил шел пока нареканий нет.
autoparts.dn.ua
Amico

Amico

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, подскажите при каком давлении должен срабатывать редукционный клапан в масляном насосе? Двигатель 350А1000, авто Фиат Линеа. Машине неделя, пробег 300 км. Проблема в том, давит масло через прокладку поддона, прибором проверяли на каком давлении срабатывает клапан но прибор зашкалило а клапан не сработал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: