Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2010 Сообщения: 22 Откуда: Одесса
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 18:14 Заголовок сообщения: Вопрос по Моно-инжектору Fiat Tempra 1.6
Уже давно топливная система моего авто живет своей жизнью! То работает стабильно нормально, то выпендривается по непонятным причинам.
Последнее время снова стало все плохо. Симптомы такие- При запуске двигателя на холодную, первое время он троит. Из трубы валит черный дым. Все это до тех пор пока не проедишь около 1км. После этого все выравнивается и далее работает нормально. Через какое-то время начинают плавать холостые обороты от 200 до 1000. Периодически двигатель глохнет. И так уже месяца три!
Пытались установить причину. Вспоминали что делали перед этим, но все без толку((( Грешим на мозги!
Прошу совета по делу. Заранее спасибо!
Хоттабыч
1. Датчик не трогал. Где он находится? Как его проверить?
2. Это как?! Это винтик которым можно регулировать холостые?
3. Свечи в норме. Не старые. Выкручивал, чухал.
Perepic
4. Вариант! Надо проверить.
5. Врядли, т.к. иногда все работает нормально. Как это проверить?
power
6. Провода недавно менялись. Их я проверял тоже.
vadik lobko
Лямбду тоже менял совсем недавно. Это ничего не дало((( Многие электрики часто все болячки сваливают на лямбду. Вот и поменял, а толку никакого.
Choice
как правило он идёи голубого цвета и стоит ,я незнаю где точно у 1.6,но уменя он стоит возле термостата.
на радиаторе датчик включения карлсона.
и не тот что на приборку показует,а тот каторый с мозгами котактирует. _________________ Бортовик Темпра
Если будешь менять, рекомендую вместо него использовать датчик от Фольксвагена. Он такой же, но с меньшим диаметром резьбовой части, а из этого выточи переходник для нового датчика. Преимущества - ФИАТовский (я имею ввиду родной Бошевский датчик) стоит в 2 раза дороже и ждать надо, пока привезут (по крайней мере у нас в Калининграде), а Фольксовские есть во всех магазинах.
Ну или ставить аналоги. В Калининграде я нашел только Facet _________________ Владимир
Последний раз редактировалось: Владимир67 (Вт Июл 19, 2011 11:12), всего редактировалось 1 раз
Хоттабыч
1. Датчик не трогал. Где он находится? Как его проверить?
2. Это как?! Это винтик которым можно регулировать холостые?
3. Свечи в норме. Не старые. Выкручивал, чухал.
1. Стоит на моноинжекторе, в нижней части. На нем разъем на 4 контакта. Проверь сопротивление на крайних, должно быть не более 1,3 КОм.
2. Нет, не винтик. Шаговый (черного цвета) стоит сзади моника.
3. Свечи чухал? А какие свечи стоят? Маркировка! Они могут быть трижды новые, но не на твой мотор!!!
Perepic Владимир67
ДТОЖ не даст пляски оборотов ХХ! Только пониженные или повышенные _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Свечи не дадут "Из трубы валит черный дым"
Они от этого коптяться но сами этого не делают.
С мозгами точно можно не заморачиваться.
Проводочки от датчиков до мозгов никто не отменял.
Если где перемотано изолентой то размотать и проверить.
И прозванивать датчики надо от разьема ЭБУ.
Шаговый (черного цвета) стоит сзади моника.
Кроме электромотрчика(на нем самом написано 12вольт) там еще и легкопроверямый, легкозагрязняемый, и изнашивающийся концевичек стоит.
Кроме стоящего на виду ДТОЖ имееться датчик температуры всасываемого воздуха. "Любит" тихо уйти в переменный контакт.
Проверить, и лучше пустить на лямбду отдельный минус прямо с акб.
Проверить работает ли она вообще.
Проверить давление топлива. В разрыв подающего топливопровода на моник.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме