|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Perepic Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
На сколько я понял всю эту систему, колдун отвечает лишь за сброс давления в задней части тормозной ситемы. Т.е. при нажатии на педаль шток выдвигается тем сильнее, чем меньше натянута пружина, внутренний объем системы возрастает, следовательно давление падает. Т.е. колдун уменьшает тормозные усилия сзади.
После реанимации ход педали стал заметно больше, тормоза - мягче. Привыкаю. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sss Италомафиози

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.02.2007 Сообщения: 748 Откуда: Украина, Запорожье
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне не понятно почему плоскогубцами штоки тянутся. а тормозухой не выдавливаются. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksv Италоманьячище

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3352 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Давление жидкости уже перебороло сопротивление пружины (в твоём случае пальцев) и жидкость пошла в задние супорта. В колдуне 2 перепускных клапана, если жидкость нашла куда ей уходить - штоки двигатся уже не будут (каналы в колдуне открыты). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sss Италомафиози

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.02.2007 Сообщения: 748 Откуда: Украина, Запорожье
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь все ясно как божий день.Буду ставить пружину. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perepic Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Токо натягивай ее хорошо. А то тормоза будут совсем "вялые" _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sss Италомафиози

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да у меня и без пружины передние в букс,а задние не блокируются. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perepic Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык пружина для того и нужна, чтоб зад схватывал. Без нее задние могут вообще не тормозить. Или тормозить очень поздно. Натягивай хорошо. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIN Италоманьячище

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7610 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
мня, парни, пружина - не просто пружина, там регулировка, на форуме уже писали. _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sss Италомафиози

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Как регулировать читал.Мне интересно было узнать как он устроен внутри. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amid Италофан

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.05.2010 Сообщения: 339 Откуда: Illichevsk
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю что поршеньки выдвигаются при нажатии на тормоза и поборов сопротивление жидкость поступает непосредственно к томозным цилиндрам?
Тогда почему при отвалившемся рычаге с пружинкой он перестает пропускать тормозную жидкость??? _________________ Не я имею машину, а она меня... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
amid писал(а): | Я так понимаю что поршеньки выдвигаются при нажатии на тормоза и поборов сопротивление жидкость поступает непосредственно к томозным цилиндрам?
Тогда почему при отвалившемся рычаге с пружинкой он перестает пропускать тормозную жидкость??? |
Поршенькам без пружины нечего бороть.
Они просто вставленны в корпус.
"поборов сопротивление жидкость поступает непосредственно к томозным цилиндрам?"
Тут навыворот.
Может так уразумеешь.
Исходное положение.
Поршни вдвинуты. Поток открыт.
Давление появилось.
Поршни выдвинулись и перекрыли поток.
Давление сбросилось.
Поршни вдвинуть нечем(" отвалившемся рычаге с пружинкой")
Давление появилось.
Поршни выдвинуты с прошлого раза. Поток закрыт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amid Италофан

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.05.2010 Сообщения: 339 Откуда: Illichevsk
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот теперь понял - спасибки огромное!!!
Я так понимаю что тогда можно и без пружины - просто зафиксировать колдун так, чтоб эти поршни находились постоянно во вдвинутом положении? _________________ Не я имею машину, а она меня... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perepic Италоманьячище

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, можно, но тогда он не работает т.е. равноценно его выкидыванию. Если лень возится - нормальный вариант. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
amid писал(а): | Вот теперь понял - спасибки огромное!!!
Я так понимаю что тогда можно и без пружины - просто зафиксировать колдун так, чтоб эти поршни находились постоянно во вдвинутом положении? |
Чудеса начнуться на гололеде.
Ждать недолго, но время для ремонта все же есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perepic Италоманьячище

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma писал(а): | amid писал(а): | Вот теперь понял - спасибки огромное!!!
Я так понимаю что тогда можно и без пружины - просто зафиксировать колдун так, чтоб эти поршни находились постоянно во вдвинутом положении? |
Чудеса начнуться на гололеде.
Ждать недолго, но время для ремонта все же есть. |
На гололеде чудеса будут у любого ко без АБС ездит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|