|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Funtiks1111 Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.05.2010 Сообщения: 321 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 20:41 Заголовок сообщения: педаль сцепления |
|
|
всем доброго времени суток мужики подскажите начала ріпеть педаль сцепі при віжиме может кто в курсе шо с ней сделать зарание всем респект |
|
Вернуться к началу |
|
|
agea Amico
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.05.2011 Сообщения: 33 Откуда: Краматорск
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Скрипят в основном втулки на оси вилки выжимного подшипника ... наверное и сцепление туго выжимается ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
shubin131 Amico
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.07.2011 Сообщения: 22 Откуда: Белая Церковь
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня не скрипит..но выжимается туговато...после ланоса так вообще долго привыкал...это нормально для добло или можно что то сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
agea Amico
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.05.2011 Сообщения: 33 Откуда: Краматорск
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Мягкость сцепления зависит от корзины сцепления , после замены сцепления стало в разы легче , правда я заменил все полностью с маховиком от АР. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vadim Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.10.2008 Сообщения: 246 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
подскажите, как отрегулировать добле сцепление, у меня берет в верхней трети хода педали. В фиорине на тросике все просто, а у добла не найду где подтянуть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 16:15 Заголовок сообщения: Re: педаль сцепления |
|
|
Funtiks1111 писал(а): | всем доброго времени суток мужики подскажите начала ріпеть педаль сцепі при віжиме может кто в курсе шо с ней сделать зарание всем респект |
Смазать маслом перемещаюшиеся ось педали и все что перемещаеться.
Кусочек промасленного поролона или кисточка поможет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хоттабыч Италоманьячище
Возраст: 58 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 12017 Откуда: Киев, Соломенка
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Vadim писал(а): | подскажите, как отрегулировать добле сцепление, у меня берет в верхней трети хода педали. В фиорине на тросике все просто, а у добла не найду где подтянуть... |
На Добло гидравлическое сцепление. Те симптомы что у тебя... готовься к замене сцепы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vadim Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.10.2008 Сообщения: 246 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я приготовился и уже давно присмотрел. Просто проездил на фиорине три года со сцеплением берущим прямо с пола, жаловался-жаловался механику, потом залез под капот и увидел что тросик подтягивается голой рукой без ключей. теперь сцепление включается по госту, но очень расстроился что не посмотрел туда в 2008. Думаю, а вдруг и на добле похожая петрушка... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vinyasania Италофан
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.12.2012 Сообщения: 101 Откуда: Lutsk
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
а в мене впала пыдаль сцепленя холостий хід має на половину кажуть треба міняти головний циліндр незнаю шо робити??? _________________ vinyasania |
|
Вернуться к началу |
|
|
l-d-d Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.03.2013 Сообщения: 298 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 06:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А я на днях дивився 6-7 Добло 2008-2009 р.в. відчув, шо на 1,3 як щеплення натискається легше, так і ричаг КПП вмикається чіткіше на відміну від 1,9.... _________________ У-В-А-Г-А
Продам зі свого авто:
- ресори ориг. б\в у задовільному стані 750 грн. пара.
- передні пружини б\в в чудовому стані 750 грн. пара.
Деталі в приват! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 07:18 Заголовок сообщения: |
|
|
vinyasania писал(а): | а в мене впала пыдаль сцепленя холостий хід має на половину кажуть треба міняти головний циліндр незнаю шо робити??? |
Для начала прокачать как есть.
Морозы уже прошли.
Можно применить ремкомплект. Резинки-манжетки.
И только потом, еслине поможет, менять дорогие детали.
"Мягкость сцепления зависит от корзины сцепления , после замены сцепления стало в разы легче"
При замене просто смазали заржавевшие детали.
Сама корзина в разы не дает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vinyasania Италофан
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.12.2012 Сообщения: 101 Откуда: Lutsk
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma писал(а): | vinyasania писал(а): | а в мене впала пыдаль сцепленя холостий хід має на половину кажуть треба міняти головний циліндр незнаю шо робити??? |
Для начала прокачать как есть.
Морозы уже прошли.
Можно применить ремкомплект. Резинки-манжетки.
И только потом, еслине поможет, менять дорогие детали.
"Мягкость сцепления зависит от корзины сцепления , после замены сцепления стало в разы легче"
При замене просто смазали заржавевшие детали.
Сама корзина в разы не дает. |
А какой именно рем коплект ,? робочого выжымного или главного??? _________________ vinyasania |
|
Вернуться к началу |
|
|
vinyasania Италофан
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ето я успею а вот ещё такой нюанс, если я снимаю робочого заливаю его полностю тормозухой ставлю назад на вилку то сцепление появляеться и всё работает только зватает примерно на 300-400 км так как я за рулем каждый день то на 2-5 дней и педяль падает!!! но передачи включаються хорошо! _________________ vinyasania |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
"А какой именно рем коплект ,? робочого выжымного или главного???"
А какой смысл угадывать и делать по очереди?
Два цилинра работают в паре, в паре их и ремкомлектить.
Внутренние полости от грязи чистить внимательно с осмотром.
Просто трамбовать детали, мало проку.
Бачек выполоскать тормозухой если дно черное. Грязь в системе ни к чему.
Чинить надо не отдельные детали, а систему.
vinyasania
Тебя тоже касаеться.
Иначе будешь путаться в этих бесконечных ньюансах,
а толку все равно не будет.
Задняя уплотнительная манжета начинает работать перепускным клапаном.
Жидкость она изнутри держит, а когда идет назад, то подсасывает воздух.
Ориентир не только как передачи включаються, а когда авто с места трогаеться.
Все начинает хорошо работать в миллиметре от пола и всего лишь.
Но если продолжать в том же духе то миллиметры эти кончаться.
Гидропривод сц. прокачиваеться чуток не так как тормоза.
Сначала все так как и при прокачке тормозов, а на заключительном.
1. Педаль вверху.
Открываем штуцер.
Резко, ударом нажимаем педаль и удерживаем её.
Закрываем штуцер.
Возвращаем педаль вверх.
Жмакаем на неё что бы с бачка засосало.
Повторяем с 1. пока педаль не станет высокой.
Для чего это надо.
В сц давления в стенку, как в тормозах, принципиально не создаеться и вялыми прокачиваниями можно гонять воздух в вертикальной трубке бесконечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vinyasania Италофан
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
бачек у меня чистій а вто нащ'т системі незнаю что и думать... и с чего начинать... а как найти ети рем комплекті и где??? и что туда входит? _________________ vinyasania |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|