|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
boockatik Италофан

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 379 Откуда: Львов
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 12:31 Заголовок сообщения: Ремонт суппорта Гирлинг |
|
|
Народ, кто ремонтировал себе суппорта?
Проблема с направляющими - гремят сцуки.
Где то темка была про то что там можно купить ремонтные направляющие от какой-то модели и подогнать суппорт - не могу найти. _________________ Самый хороший автомобиль - чужой автомобиль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Подогнать одно отверстие задача не сложная, а вот
соблюсти перпендикулярность и паралельность двух
задача не простая.
Сейчас гремит, а при кривых отверстиях начнет клинить.
При использованиии же какого либо станочного оборудования
на нем же и точаться ремонтные пальцы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
boockatik Италофан

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 379 Откуда: Львов
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-то из форумчан уже делал такую процедуру.
Покупаются направляющие большего диаметра. Далее идет токарная работа по развертке посадочной в суппорте под Д направляющей с допуском.
Вопрос только от чего направляющие подходят? _________________ Самый хороший автомобиль - чужой автомобиль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17291 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вы любите слово токарь, не вы лично,но многие! Что там токарю делать,как он зажмет такую кривоколенную деталь в патрон,как обеспечит соосность потом? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что стоит просто поспрашивать на авторынке.
У ВАЗ направляющие такие же и болеют тем же.
Гирлинг он везде Гирлинг.
Может им ремонтные точат и нам они подойдут.
Имею на своем авто четыре Гирлинга и поэтому
заинтересован в успешности ваших изысканий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksv Италоманьячище

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
к сверларю надать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksv Италоманьячище

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
от газели вроде подходят (развернуть нужно отверстие в скобах) - инфа не проверена |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич
Мне в СССР выдали удостоверение токаря 2разряда.
Никогда не работал по этой специальности.
Слово токарь это собирательный образ к станку
никакого отношения не имеющий.
Меня применение слово токарь в таком ключе
тоже нервирует, но я уже устал бороться.
Ничего не поделаешь.
На базаре названия и возможности станков темы не популярные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич
Вот извините, но я именно у токаря делаю регулярно сие чудо.
Беру пальцы от волги-газели и т.д. Везу к разумному токарю и он подгоняет эти пальцы на станке под конкретные скобы суппорта. Изредка приходится доработать наждачкой, но это при установке выясняется. Очень часто тело скобы не позволяет развернуть отверстие под палец на размер, а лепить нестандарт не оч хочется. Проще подогнать палец, ходит долго, и скоба остается нетронутой.
Хотя доля истины есть, все зависит от убитости отверстий под пальцы, но тогда дорога на координатку (если ищется идеал), хотя возможно и просто к человеку с нормально стоящими руками. Такое тож видел и поверьте ездит хорошо - не клинит и не стучит. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc78 Италомафиози

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 888 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
я обладатель сего чуда!!! пальцы гремели, как советский будильник в алюминиевой кастрюле. Отдал знакомому на Турбоатом, там проточили отверстия в скобах (убрали элипсовидный износ) и по образу и подобию старых, выточили новые направляющие!!! и я счастлив!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 01:40 Заголовок сообщения: |
|
|
doc78 писал(а): | я обладатель сего чуда!!! пальцы гремели, как советский будильник в алюминиевой кастрюле. Отдал знакомому на Турбоатом, там проточили отверстия в скобах (убрали элипсовидный износ) и по образу и подобию старых, выточили новые направляющие!!! и я счастлив!!!!! |
Осталось организовать окошко приема-выдачи скоб в ремонт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17291 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей,давайте таки не путать технологию! Одно дело подогнать пальцы,это да- у токаря,но если разбиты отверстия в самом суппорте,на каком токарном станке вы их расточите,как зажмете,как обеспечите соосность?
Естественно-пальцы проще подпилить,топором подогнать,но всегда же в них проблема. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
boockatik Италофан

|
Добавлено: Сб Июн 18, 2011 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня купил направляющие от Газели. Занес скобу суппорта и направляющие к токарю. Развернули посадочные места и подогнали направляющие. Надеюсь греметь не будут. Пыльники направляющих тоже подошли от Газели 1:1. _________________ Самый хороший автомобиль - чужой автомобиль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

|
Добавлено: Сб Июн 18, 2011 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Контрольная процедура.
Скоба при затянутых болтах должна руками перемещаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
skorpionishe2009 Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 1563 Откуда: Крым
|
Добавлено: Сб Июн 18, 2011 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже у нас в провинции такую процедуру делают, вытачивают пальцы, ровняют отверстия в скобах, да так что палец в скобу заходит и выходит как ... поршень из шприца. Серьезно. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|