|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mdv19 Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.06.2011 Сообщения: 4 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Та вроде не очень динамичный...хотя с таким мотором...
Цепляю периодически на грунтовке, хотя старый доблик проходит чисто.
К тому же очень низко задние стойки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Villi72 Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.04.2010 Сообщения: 314 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
AERO Посмотрел твои фото на колеса с торца, на вид норма (по моему). Но на будующее рекомендовал бы с усиленной боковиной. (опять таки мое мнение)
Спасибо за внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aero Италоманьяк
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.02.2011 Сообщения: 403 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Villi72 писал(а): | AERO Посмотрел твои фото на колеса с торца, на вид норма (по моему). Но на будующее рекомендовал бы с усиленной боковиной. (опять таки мое мнение)
Спасибо за внимание. |
Спасибо за инфу! Пока спустил до рекомендованных заводом 2.7 во всех покрышках. Стало идти мягче, особенно чувствуется когда ямка+ торможение. Думаю оптимал для пустой машины =давление между 2.7 и 3 атм. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сашкааа Италомафиози
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 903 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
суперрр) очень новый добло прикольный!! поздравляю!! салон класс
а на ямках всегда надо отпускать тормоз, тормозить до последнего но непосредственно перед выступом или ямкой отпускать,сжатые пружины , сайлентблоки, выпрямляются и машинка как бы подпрыгивает и очень уменьшается нагрузка от удара |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aero Италоманьяк
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.02.2011 Сообщения: 403 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сашкааа писал(а): | суперрр) очень новый добло прикольный!! поздравляю!! салон класс
а на ямках всегда надо отпускать тормоз, тормозить до последнего но непосредственно перед выступом или ямкой отпускать,сжатые пружины , сайлентблоки, выпрямляются и машинка как бы подпрыгивает и очень уменьшается нагрузка от удара |
Спасибо!
А по поводу щадящей для подвески езды - я в курсе, но не всегда получается так ездить |
|
Вернуться к началу |
|
|
scudo_diesel Италоманьяк
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.01.2008 Сообщения: 404 Откуда: Закарпаття
Авто: Fiat Doblo Panorama 1.6Multijet Emotion bordo 2011р.в., Hyundai IX20 1.4 CRDI 2011 р.в, Fiat Scudo 1.9TDI 1996р.в.
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У мене на Скудо не "С", рекомендовано 2,5. При повній загрузці на задні колеса 3,0. Реально даю 2,7 у всіх. При повній загрузці на задні 3,2. Як пуста машина, при такому тиску некомфортоно їздити. При меншому тиску машина трошки "валка". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aero Италоманьяк
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Утром неспеша проехался по пустому городу 40 км, расход 5.0. Перед этим по загородной дороге с несколькими затяжными обгонами - расход 6.5. На след. неделе съезжу в Одессу на выходные, самому интересно что будет по расходу. Скорость планирую держать в диапазоне 110-130. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aero Италоманьяк
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ездил из Киева в Затоку (Одесса). Суммарный пробег - 1200 км. Впечатления разные, не всегда однозначные.
Итак, по порядку.
Стартовали из Киева в 6.30 утра, трое взрослых, минимум багажа. Неспешно проехал по пустому городу и вышел на одесскую дорогу. До Белой Церкви (~100 км от Киева) сплошные населенные пункты, там особо не разгонишься, (ехал трасса 110, а село если на белом фоне - 80), потом поставил круиз-контроль на 110 км\ч. Перед тем как ставить круиз, засек расход - был около 5.6л\100 со старта из Киева. На круизе проехал 100-150 км, расход повысился до 6л. Надоела неспешная езда, увеличил скорость по круизу до 130 км\ч, проехал еще ~70 км, не понравилось, как стал увеличиваться расход. Установил на круизе 120 и так катил до самого поворота с трассы возле Одессы в сторону Затоки. К моменту поворота с трассы было 6.8л\100 км. Выключил круиз, проехал 60 км до Затоки. Общий расход снизился до 6.6л\100км. Ехал всю дорогу с кондеем.
Во время катания по убитым дорогам Затоки понял, что давление в шинах 2.7 атм -это нормально (перед этим было 3 атм).
Дорога обратно была не особо показательной, потому как возвращались во время шторма - встречный ветер по трассе дул с очень большой скоростью, фуры до полуметра по полосе носило порывами, да и мне держать руль приходилось чтобы не сдуло с дороги. При средней скорости 100-110 км во время шторма суммарный расход до от Затоки до Киева (только обратная дорога) составил 7.3 л\100 км - видно сказалась немаленькая парусность фургона при предолении сильного встречного ветра.
Общий расход (за 1200 км) - 6.9 л\100 км.
Какие же впечатления? Езда по трассе понравилась, даже очень. Дорогу держит отлично, на скорости маневры даются на ура, крены есть, но они небольшие (если сравнивать с внедорожником Паджеро, например). Отличная динамика в диапазоне от 60 до 140, обгонять получается быстро, аккуратно и абсолютно не стремно. Максимальная скорость по трассе была около 160 на обгонах.
Круиз контроль оставил смешанные ощущения. С одной стороны - скорость держит как влитой, ехать очень приятно. С другой стороны - очень бесило нахрена ему притормаживать на спусках - чтобы потом газовать на подъеме? Также показалось, что при езде в ручном режиме расход немного меньше. Немного, может до полулитра на 100 км, но меньше. Но если не заморачиваться расходом, езда на круизе - отдых для водителя
Что же до расхода, Добло не любит быстрой езды, ну это и так было понятно. Думаю, если агрессивно ездить, 10 л\100 км - для Добло не предел. А у меня при спокойной езде получилось 110 км\ч - расход около 6л\100 км, 120 км\ч - расход около 7 л\100 км. Если ехать меньше - расход можно сделать и 5 л (ночной Киев на скорости 80 км\ч = 5-5.3 л\100 км - абсолютно реальная цифра при спокойной езде), но ехать по Одесской трассе на скорости 90 км\ч практически невозможно - нервов не хватит |
|
Вернуться к началу |
|
|
scudo_diesel Италоманьяк
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.01.2008 Сообщения: 404 Откуда: Закарпаття
Авто: Fiat Doblo Panorama 1.6Multijet Emotion bordo 2011р.в., Hyundai IX20 1.4 CRDI 2011 р.в, Fiat Scudo 1.9TDI 1996р.в.
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодець, що написав звіт по витратах палива в поїздці. Чекаю свою, то також планую поїздку біля 2000км через декілька тижнів. Відпишуся також про витрати палива. Поїздка переважно буде по автобанах, по досвіду середня швидкість там біля 110-120 км/год. Ясно, що хотів би максимально без перевантажень їхати, так як машина нова. Я не знаю, ці мотори вже обкатані, чи потрібно обкатувати ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
evo Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.12.2009 Сообщения: 2034 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
В Киеве машинок стало на много больше
Жаль клубных наклеек на них не видно _________________ Fiat Fiorino 1.4 (2009) [ПРОДАНО] -> Hyundai Elantra 1.8 (2012) + VW Passat B7 2.0 TDI (2013)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aero Италоманьяк
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
scudo_diesel писал(а): | Молодець, що написав звіт по витратах палива в поїздці. Чекаю свою, то також планую поїздку біля 2000км через декілька тижнів. Відпишуся також про витрати палива. Поїздка переважно буде по автобанах, по досвіду середня швидкість там біля 110-120 км/год. Ясно, що хотів би максимально без перевантажень їхати, так як машина нова. Я не знаю, ці мотори вже обкатані, чи потрібно обкатувати ? |
Мені в салоні сказали, щоб не крутив вище 3000 об\хв. перші 5 тисяч км. В мануалі нічого не сказано з приводу обкатки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aero Италоманьяк
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ездил на на прошлой неделе в Железный Порт (Херсонская обл). Туда 650 км. пути. 250 км. до Ульяновки по Одесской трассе, потом сьезд на первомайск- вознесенск-николаев-херсон-ж.п. По ровным участкам катил катил неспешно 100 км\ч, но на обгонах выжимал из машины все, не думая о расходе. Итог - 5.5 л\100 км по компу, в реале - больше на 0.3-0.5 л\100, хотя мне показалось, что это меня Лукойл нае...т Соляра там неплохая по сравнению с ОККО (Мозырь), а вот расход в реале и в компе вызывает вопросы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Villi72 Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.04.2010 Сообщения: 314 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже проверял свой комп. Получилось что в реале на 15% расход больше. Ток что Лукоил скорее всего не на...т. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aero Италоманьяк
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Villi72 писал(а): | Я тоже проверял свой комп. Получилось что в реале на 15% расход больше. Ток что Лукоил скорее всего не на...т. |
У меня погрешность около 5%. Кстати, несколько наблюдений по поводу расхода. Самый минимильный расход - 4.1 л на отрезке 21 км получилось при поездке загородной дорогой по селам на Киев - Демидов-Старые Петровцы-Новые Петровцы-Пл.Шевченко (Данные по паспорту : загородный цикл - 5.1 л\100 км). 5.1 л\100 на отрезке 150 км был при поездке за городом по селам со скоростью 80-90 км (намеренно хотел определить минимум). Для себя оптимальным считаю движение за городом 100 км\ч со включенным круиз-контролем, с обгонами до 120 км\ч и сбрасыванием до 75-80 км\ч в населенных пунктах. Расход при этом держится в рамках 5.4-5.6 л.\100 км - это несколько больше минимального, но в пределах разумного. Для примера, 110 км\ч по круизу - расход 6.2 л\100 км, 120 км\ч по круизу = около 7л\100 км.
Отъездил чуть больше 5000 км. |
|
Вернуться к началу |
|
|
scudo_diesel Италоманьяк
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Отримав свою машину: Fiat Doblo 1.6Multijet Emotion bordo. Все, крім Blue&Me. Починаю звикати до машина. Вона досить симпатична, салон дуже комфортний, вихлоп- тепла пара . Аудіосистема вище середнього по якості звуку. Оптика супер, особливо коли ще включиш протитуманки. Витрати палива досить цікаві: накатом з включеною передачею показує 2л/100км. Чому? Взагалі неясно. Коли так їхав на Октавії , так вона взагалі вказує 0. На холостих- пробіл, на Октавїї 0,9л/год. А так досить висока витрата (сер. до 8л/100км, правди лише міста)- небкатаний двигун? Підсказки по переключанні передач на мою думку досить швидко рекомендують переключатися. Start&Stop досить швидко працює: за момент вижимання счеплення запускаєся двигун. Дорогу держить досить добре. На швидкості комфортна. Через 1,5 тижня буду мати 1100км в одну сторону, подивлюся на витрату палива. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|