|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
valik_rr Италолюбитель
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2011 Сообщения: 60 Откуда: Київ
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 19:13 Заголовок сообщения: Такая проблема включаю кондиционер а он щелкает |
|
|
Такая проблема включаю кондиционер а он щелкает то включится то виключится !!! Поехал на СТО выкачали фреон было 300гр залили новый 600гр все равно щелкает то включится то виключится было давление высокое снова выкачали потом снова закачали так же все!! Что делает?? Может так он и должен работать??? Холодит нормально!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
evo Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.12.2009 Сообщения: 2034 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
По идее постоянно щёлкать не должно.
Только при включении и выключении. _________________ Fiat Fiorino 1.4 (2009) [ПРОДАНО] -> Hyundai Elantra 1.8 (2012) + VW Passat B7 2.0 TDI (2013)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pay Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.10.2009 Сообщения: 326 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Щелчек - это прижим электромагнитной муфты к штоку компрессора кондиционера. Если на улице не сильно жарко то компрессор давление нагнал и отключился, как только возникла потребность с ново поднять давление фреона компрессор включается и соответственно щелкает. Периодичность при средней температуре 25 гр ну раз в минуту, все очень примерно. Щелкать раз за разом каждые 2-3 секунды конечно не должно. Ну а когда совсем жарко то может компрессор и постоянно работать и не щелкать. Думаю что все там нормально... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dreamer Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 224 Откуда: Киевская обл.
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня "щелкает", как написано выше, раз в минуту. Меня тоже это беспокоит, так как на предидущих машинах (не Фиат) щелчек был только при включении-выключении кнопкой.
Пока езжу, т.к. свою основную функцию - охлаждение, выполняет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
evo Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.12.2009 Сообщения: 2034 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
pay по ходу дело написал ... поддерживаю _________________ Fiat Fiorino 1.4 (2009) [ПРОДАНО] -> Hyundai Elantra 1.8 (2012) + VW Passat B7 2.0 TDI (2013)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toxin Италофан
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.12.2010 Сообщения: 100 Откуда: луганская обл
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
отчет о проеханом: температура за бортом +28 безоблачно,цвет хоть и серебро неспасает,включен кондишин еду по городу средняя скорость 30 40 км,кондишин включается через 2 3 4 минуты в зависимости от скорости а на прямых где до 60км мин через 5(осторожнее газуйте у кого движки несильно резвые тяга при включении конда падает) выехал на трассу скрость110км я так и непонял когда включается когда выключается и замерз пока доехал _________________ ньютонов много яблонь нехватает |
|
Вернуться к началу |
|
|
pay Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.10.2009 Сообщения: 326 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Dreamer писал(а): | У меня "щелкает", как написано выше, раз в минуту. Меня тоже это беспокоит, так как на предидущих машинах (не Фиат) щелчек был только при включении-выключении кнопкой.
Просто в пред идущей машине не такие мозги управления кондиционером. Многие производители до сих пор делают управление которое не выключает компрессор, как по мне это не правильно, но им виднее. То что муфта в Добло щелкает, то туда то сюда это норма, не переживайте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
toxin Италофан
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.12.2010 Сообщения: 100 Откуда: луганская обл
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
pay писал(а): | Dreamer писал(а): | У меня "щелкает", как написано выше, раз в минуту. Меня тоже это беспокоит, так как на предидущих машинах (не Фиат) щелчек был только при включении-выключении кнопкой.
Просто в пред идущей машине не такие мозги управления кондиционером. Многие производители до сих пор делают управление которое не выключает компрессор, как по мне это не правильно, но им виднее. То что муфта в Добло щелкает, то туда то сюда это норма, не переживайте. | просто включить и выключить от настройки температурного режима тупо датчик _________________ ньютонов много яблонь нехватает |
|
Вернуться к началу |
|
|
valik_rr Италолюбитель
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2011 Сообщения: 60 Откуда: Київ
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вже рішив !!! У Фіатах так і повинно клацать !!! Дякую тему закриваємо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
toxin Италофан
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
мы тупо управляем холодильником ,я из гаража кодиш включился сразу и потом мнут через2 на пять секунд чтоб фреон протолкнуть _________________ ньютонов много яблонь нехватает |
|
Вернуться к началу |
|
|
toxin Италофан
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
пять минут уже холодит? _________________ ньютонов много яблонь нехватает |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|