Якщо дуже хочеться економити, то краще Добло Natural Power з оригінальною газовою метановою установкою. На жаль всі машини приходять до нас з немалим кілометражем, так що хлопці інколи мають проблеми з машинами. А так на дизелі більший запас хода. На повному баку на дальні дистанції йду до 1450км в автономному режимі. На рахунок запаху дизеля ти не правий Буба, це тільки тоді, коли не герметична система.
дизель лучше чем бенз+газ. однозначно и неоспоримо.
осталось только это доказать в цифрах
+100500, Димон думаю можно доказать и без цифр...
Буба,
какой бензиновый мотор сможет с 1.5 тоннами на борту довольно резво без перегазовок тронуться с места? по трассе идти с теми же 1.5 тоннами 100-120 км/час? и при этом летом иметь расход ~7,5-8 литров? А?
у меня 2,5 дизелек без турбы... для сравнения та же газель с 2,3 литровым 406-м инжекторным движком с ГБО в гору с таким же сравнительно грузом еле плететься на пониженных передачах, при трогании обороты у бензина выше - быстрее изнашивается сцепа, за ней коробка, далее как следствие, вкладыши и т.д. и т.п.
спор вообще бессмысленный, потому как на рабочих лошадках не гоняются, а размеренно работают и спешка тут ни к чему... Хотя я и сам периодически быстро езжу... Ursul тому свидетель
спор вообще бессмысленны........ "iDle" Cогласен, спор бессмысленный ---бенз+газ лучше... .А грузовиков мы в спор не брали,так что не надо расказывать(и так понятно),потянет там груз или нет..И бнять повторюсь----для меня! бенз+газ выгодней и экономичней дизеля поэтому не надо меня нагружать что дизель выгоднее,дешевле,надежнее _________________ Разборка вэнов Фиат Улис Скудо, Пежо 806 Эксперт Ситроэн Джампи Эвазион. 096 303 77 45 093 460 41 44 Александр. Ремонт КПП и АКПП. СТО. Ремот ходовой,двигателей.
я не говорю про грузовики. я про коммерческий транспорт.
скудо к нему тоже относиться!
я не собираюсь никому ничего доказывать. Тот - кто, в силу своих предрассудков, не способен попробовать иное - никогда не сможет сделать правильный выбор.
Если б мне предложили "с нуля" две машинки, я бы выбрал ту что синего цвета, а когда поехал бы на АЗС то только там открыв бак бы понюхал чем пахнет !!
я не говорю про грузовики. я про коммерческий транспорт.
скудо к нему тоже относиться!
я не собираюсь никому ничего доказывать. Тот - кто, в силу своих предрассудков, не способен попробовать иное - никогда не сможет сделать правильный выбор.
А ВЫ , УВАЖАЕМЫЙ, ПРОБОВАЛИ СОВРЕМЕННОЕ АВТО НА ГАЗ-БЕНЗИН(ВПРЫСК)????? У КОТОРОГО ПОД 150 ЛОШАДОК И ЗА 100 КИЛОВАТ МОТОРЧИК эт я про скудо!!!!!!! сто касается лично меня то за спиной 600 тыс. км. сожженой соляры )
Ну и что.....Правильно, все здыхиваются дизелей И покупают на бензе....
Согласился бы.......................
Но на том же сайте именно по новым Fiat Scudo и Fiat Ulysse ни одного предложения бензинового варианта.
Думаю можно предположить что бензиновые варианты являются большим дефицитом.
Согласен этот сайт не показатель но..........
По моему скpомному мнению
знаете ПОЧЕМУ их не продают и не предлагают...????? а зачем????
это дизелей стараются сплавить что бы не попасть на ремонте ....а такие машину ездят и ездят либо родаются из в рук в руки а не через развод на рынке..
кстати замена бензинового движка обходится около 400 у.е а дизеля??)
щоб відповісти на питання - що краще бенза чи соляра - достатньо прочитати пости типу цього:
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32300
Крім того на бензинці при обгоні значно комфортніше, тягне як ураган, особливо актуально при поїздці в Крим, коли по херсонщині фури ідуть одна за одною, дорога вузька, і на дизелі когось обігнати дуже проблемно, виключення тільки для HDI, JTD і т.п., але у них інші приколи.
До речі, на трасі при 120-140км/год розхід палива особливо не різниться, для порівняння, я з приятелем їздили на море, раз в Крим, раз в Чорногорію (в приятеля фольсваген Т4 1,9турбодизель).
Так от середній розхід на відстані 1200км у нас однаковий -7л/100км.
Тільки от його тракторець на перевалах умирав.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме