Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Свет на brava
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex23
Поинтересоваться о наличии там же, где и ручками дверей. Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lancelot
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да сколько стоят фары от меры?
Annette
Италофан

Италофан

Авто: Fiat Grande Punto (до этого Fiat Marea, Dacia Logan)

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alextop
у меня такая же проблема с виу казалось, что они грязные, царапанные изнутри. разобрали.. пыли практически нет, протерли отражатели линзу - стало чуть-чуть лучше. а микроцарапины это все снаружи.
думаю ставить ксенон недорогой

alextop
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я свои стекла восстановил и результатом очень доволен!

Оказалось, что надо протереть или помыть изнутри (в том числе линзу), а главное - отполировать снаружи. Одну пришлось открыть, чтоб заклеить скол и залепить щель по контуру, через которую влага попадала. Вторую протер изнутри проловочкой с мягким валиком. Хуже, чем мыть вскрытую, но очень уж трудоемко ее открывать.

А потом обе отполировал. Для этого купил насадку с липучкой на болгарку, мягкую проставку, шкурки на липучке начиная с 80 номера до 2000, полировальную пасту и войлочный диск.

Времени тратится очень много, часа по 3, а то и больше на каждую (фары именно стеклянные, не пластик), но результат превзошел ожидания. Появился свет! Smile
Осталось штук по 3-4 очень глубоких сколов, около 0.5 мм глубиной, а может и больше. Вывести их малореально. Остальное все ушло.
До идеала решил не доводить, кое-где виднеются риски толщиной с волос, но прозрачность стала практически 100%. Если интересно, есть фотки что было до, могу сделать что стало после и выложить для сравнения (как и весь инструмент). Сам нашел в инете отчет и сделал примерно так, как там описывалось. Кто думает делать или нет - однозначно делать, если есть время и болгарка с регулятором оборотов Smile Расходники недорогие, в сравнении с ценой фар.

Теперь вот думаю поставить ксенон недорогой (но желательно надежный, с обманкой), к стати, может кто-то что-то порекомендует?
Annette
Италофан

Италофан

Авто: Fiat Grande Punto (до этого Fiat Marea, Dacia Logan)

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alextop
очень хочу посмотреть фото)

alextop
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот как было (снятое стекло), второе примерно такое же...

На первой фотке видно промежуточный результат - стекло равномерно матовое, белые точки - это глубокие сколы, их становится хорошо видно, когда стекло подсыхает и в них набивается стеклянная пыль.

Технология простая - применяем шкурки последовательно с самой грубой до самой мелкой, добиваясь на каждом этапе, чтоб стекло стало равномерно матовым и исчезли риски от предыдущей шкурки (первая была кажется 80 или даже 60), потом 160, 320, 600, 1000 и 2000.

Первая грубая обработка делается, пока не исчезнут все мелкие точки (самые глубокие останутся все равно, их наверное надо залить ремонтным составом, но мне, чесно говоря, лень).

В конце после шкурок обрабатываем шлифовальной пастой на войлочном круге. У менябыла G6 (зерно ее не измельчается), потом добавил 3М номера 375 и 376. Может быть 376 была даже лишней, разницы не заметил.

Очень рекомендую использовать мягкую проставку, а не лепить шкурку на твердый диск. Стекло кривое, площадь касания без проставки очень небольшая, обработка неравномерная и можно сильно поцарапать фару.

Как выглядит стекло после обработки - выложу завтра.

IMG_0300-1.JPG
 Описание:
работа в процессе, белые точки - глубокие сколы
 Размер:  443.68 KB
 Просмотрено:  169 раз(а)

IMG_0300-1.JPG

IMG_0298-1.JPG
 Описание:
 Размер:  359.73 KB
 Просмотрено:  222 раз(а)

IMG_0298-1.JPG

IMG_0297-1.JPG
 Описание:
 Размер:  337.4 KB
 Просмотрено:  213 раз(а)

IMG_0297-1.JPG

IMG_0296-1.JPG
 Описание:
 Размер:  359.58 KB
 Просмотрено:  144 раз(а)

IMG_0296-1.JPG

Lylon
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Марея SX 1.6 16V 1999 г.р.(2001 г.э.) темно-зеленая.

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, а как помыть фару внутри, чтоб стекло не снимать? Может есть какой то состав специальный? Вобще реально самому без снятия стекла помыть и высушить фару внутри? У меня немного песка и пыли внутри насобиралось, спасибо огромное "Пласт сервис" возле Амурской площади, которые мне фары разбирали-чистили-собирали. Теперь и потеют и грязь внутрь попадает.
Дайте совет.

alextop
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Update:
Фары после обработки. Не идеал, но намного лучше, чем было.

Я вытирал изнутри проволочкой с намотанной на нее салфеткой со спиртом (через лампочку дальнего света).
Напротив габаритов не достал, и линзу не полностью протер, но все равно хоть что-то. Если будешь брать состав типа "для мытья стекол", проверь, не оставляет ли он разводов, а то точно разбирать надо будет Smile

IMG_0306-1.JPG
 Описание:
 Размер:  174.17 KB
 Просмотрено:  145 раз(а)

IMG_0306-1.JPG

IMG_0305-1.JPG
 Описание:
 Размер:  90.38 KB
 Просмотрено:  149 раз(а)

IMG_0305-1.JPG

lancelot
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

та да разница колосальная но 3 часа на фару это жеееесть)))но результат того стоит
alextop
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да просто наушники надел (книжку слушал Smile ) и пошел вечерком поработал.
Так два вечера - и готово. Сама шлифовка особо сил не требует - води себе кругом по стеклу, меняй иногда и все...

Снимать - ставить фару несложно, правда я на одной умудрился ухо пластмассовое отломать (болт закис намертво, а оно видно треснутое было), пришлось еще повозиться с эпоксидкой полечить...

По трудоемкости самое трудное было раскрыть фару и снять стекло (слава богу одну только).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: