Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

расход на Fiat uno 1.4 (PL)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Браття наші менші (FIAT Uno, FIAT Panda, Fiat Seicento, Fiat Cinquecento)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jura22
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Рыбы

Авто: fiat uno 2.0 DOHC ABARTH . fiat uno 1.0 FIRE 2000г.

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

абсолютно адекватный ответ на наши разговоры- я просто прикаываюсь- кто в теме- те в курсе Very Happy Very Happy Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Gjonn
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Датчик Кислорода нужен для определения остаточного содержания его в выхлопе при его присудствии прога увеличивает длительность впрыска, это уже просто доводка, есть и более точнее при двух данных датчиках. А насчет типов инжекторов то их гораздо больше и они не делятся по принципу с расходометром или без, наличие их либо отсутствие, это лишь способ приготовления смеси в разных вариантах и доводка до ее стехиометричности.
И из всего уже сказанного ни в коем образе я не имею ввиду что датчик t возд. это расходомер, просто его так называют в общенни (может только у нас )
Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gjonn писал(а):

И из всего уже сказанного ни в коем образе я не имею ввиду что датчик t возд. это расходомер, просто его так называют в общенни (может только у нас )

Ну наверно в этом и проблема.
Датчик температуры и расходомер - совершенно разные устройства: первый просто меряет среднюю температуру, а второй мгновенную дельту температуры перегретой нити в потоке воздуха, косьвенно вычисляя поток. По 2-х проводному датчику температуры поток не расчитать никак, он всегда такой же температуры как всасываемый воздух и никак не реагирует на обдув.
Gjonn
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят мы уже конечно многое обсудили про датчик температуры, но не меряет он ее, он от нее работает и суть его на основании разности температуры воздуха, сопоставить объем с массой воздуха, т.к. при разной температуре масса воздуха при одном и том же объеме, разная. Ну это уже из области физики. А если разная масса то и рабочая смесь будет в той или иной степени либо обедняться либо обогащаться при проге которая не имеет коэффициента коррекции к данному параметру.
Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gjonn Именно меряет, именно температуру.
Далее вы все верно пишите, не пойму только зачем отрицаете что датчик температуры меряет температуру. Smile

Gjonn
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Perepic писал(а):
Gjonn Именно меряет, именно температуру.
Далее вы все верно пишите, не пойму только зачем отрицаете что датчик температуры меряет температуру. Smile

Потому что это термистор с отрицательным либо с положительным коэффициетом, он по принципу работает от изменения температуры меняя сопротивление в меньшую сторону при нагреве ( если отрицательный), но он ее не меряет, тоесть температура им управляет я имею ввиду саму функциональность.
Короче я понял нашу не понятку, мы жуем шпагеттину с разной стороны, но суть в принципе одна.
Приятно по общаться с теми кто понимает, сам факт этого общения это уже приобретение дополнительных знаний, т.к. мастер может ремонтировать не углубляясь далеко в теорию и хочу сказать будет делать хороше, но это не интересно.
jura22
Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 00:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заканчивайте путать член с пальцем- один смех от вас - кто вам машины доверяет с такими познаниями Shocked Shocked Shocked Shocked
Gjonn
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jura22 писал(а):
заканчивайте путать член с пальцем- один смех от вас - кто вам машины доверяет с такими познаниями Shocked Shocked Shocked Shocked

Ну коли так, тогда поправь внятно если сможешь
Gjonn
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть желание пообщаться по инжектору? Давай пообщаемся, не думаю что ты влез глубже меня.
артемий
Amico

Amico

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

детский сад просил помощи ответов ноль зато ругани выше крыши и все такие вумные тьфу Very Happy
Gjonn
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

артемий писал(а):
детский сад просил помощи ответов ноль зато ругани выше крыши и все такие вумные тьфу Very Happy

Артемий ты уж извини за этот переполорх. Но приходится отстаивать свое мнение, перед так сказать своими коллегами. Далее не буду разглашаться, дождусь ответа. Да я и пытался все сохранить в норме. Но а теперь уж все равно.

Последний раз редактировалось: Gjonn (Сб Май 14, 2011 23:26), всего редактировалось 1 раз
Gjonn
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю это долгое молчание связано с ознакомлением литературных термином, как и предидущее.
jura22
Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 01:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ни в коем случае не хочу потерять репутацию!- тем более перед кем? Shocked Shocked Shocked Shocked Very Happy Very Happy Very Happy
Gjonn
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 06:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Репутация твоя я так понимаю сколочена на ремонте Фиатов, дальше которых ты и носа не совал, если утверждаешь что моновпрыск не комплектовался ДАД.
jura22
Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 07:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Embarassed Embarassed Embarassed Shocked Shocked Shocked Very Happy Very Happy Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Браття наші менші (FIAT Uno, FIAT Panda, Fiat Seicento, Fiat Cinquecento) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: