|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jura22 Италоманьяк

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 31.12.2007 Сообщения: 471 Откуда: Могилев, беларусь
Авто: fiat uno 2.0 DOHC ABARTH . fiat uno 1.0 FIRE 2000г.
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
абсолютно адекватный ответ на наши разговоры- я просто прикаываюсь- кто в теме- те в курсе  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gjonn Италофан

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.02.2011 Сообщения: 161 Откуда: Ивановская обл. г. Кинешма
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Датчик Кислорода нужен для определения остаточного содержания его в выхлопе при его присудствии прога увеличивает длительность впрыска, это уже просто доводка, есть и более точнее при двух данных датчиках. А насчет типов инжекторов то их гораздо больше и они не делятся по принципу с расходометром или без, наличие их либо отсутствие, это лишь способ приготовления смеси в разных вариантах и доводка до ее стехиометричности.
И из всего уже сказанного ни в коем образе я не имею ввиду что датчик t возд. это расходомер, просто его так называют в общенни (может только у нас ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perepic Италоманьячище

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Gjonn писал(а): |
И из всего уже сказанного ни в коем образе я не имею ввиду что датчик t возд. это расходомер, просто его так называют в общенни (может только у нас ) |
Ну наверно в этом и проблема.
Датчик температуры и расходомер - совершенно разные устройства: первый просто меряет среднюю температуру, а второй мгновенную дельту температуры перегретой нити в потоке воздуха, косьвенно вычисляя поток. По 2-х проводному датчику температуры поток не расчитать никак, он всегда такой же температуры как всасываемый воздух и никак не реагирует на обдув. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gjonn Италофан

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.02.2011 Сообщения: 161 Откуда: Ивановская обл. г. Кинешма
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят мы уже конечно многое обсудили про датчик температуры, но не меряет он ее, он от нее работает и суть его на основании разности температуры воздуха, сопоставить объем с массой воздуха, т.к. при разной температуре масса воздуха при одном и том же объеме, разная. Ну это уже из области физики. А если разная масса то и рабочая смесь будет в той или иной степени либо обедняться либо обогащаться при проге которая не имеет коэффициента коррекции к данному параметру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perepic Италоманьячище

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Gjonn Именно меряет, именно температуру.
Далее вы все верно пишите, не пойму только зачем отрицаете что датчик температуры меряет температуру.  _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gjonn Италофан

|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic писал(а): | Gjonn Именно меряет, именно температуру.
Далее вы все верно пишите, не пойму только зачем отрицаете что датчик температуры меряет температуру.  |
Потому что это термистор с отрицательным либо с положительным коэффициетом, он по принципу работает от изменения температуры меняя сопротивление в меньшую сторону при нагреве ( если отрицательный), но он ее не меряет, тоесть температура им управляет я имею ввиду саму функциональность.
Короче я понял нашу не понятку, мы жуем шпагеттину с разной стороны, но суть в принципе одна.
Приятно по общаться с теми кто понимает, сам факт этого общения это уже приобретение дополнительных знаний, т.к. мастер может ремонтировать не углубляясь далеко в теорию и хочу сказать будет делать хороше, но это не интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jura22 Италоманьяк

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 31.12.2007 Сообщения: 471 Откуда: Могилев, беларусь
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
заканчивайте путать член с пальцем- один смех от вас - кто вам машины доверяет с такими познаниями  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gjonn Италофан

|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
jura22 писал(а): | заканчивайте путать член с пальцем- один смех от вас - кто вам машины доверяет с такими познаниями  |
Ну коли так, тогда поправь внятно если сможешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gjonn Италофан

|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть желание пообщаться по инжектору? Давай пообщаемся, не думаю что ты влез глубже меня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
артемий Amico

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 6 Откуда: симферополь
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
детский сад просил помощи ответов ноль зато ругани выше крыши и все такие вумные тьфу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gjonn Италофан

|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
артемий писал(а): | детский сад просил помощи ответов ноль зато ругани выше крыши и все такие вумные тьфу  |
Артемий ты уж извини за этот переполорх. Но приходится отстаивать свое мнение, перед так сказать своими коллегами. Далее не буду разглашаться, дождусь ответа. Да я и пытался все сохранить в норме. Но а теперь уж все равно.
Последний раз редактировалось: Gjonn (Сб Май 14, 2011 23:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gjonn Италофан

|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю это долгое молчание связано с ознакомлением литературных термином, как и предидущее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jura22 Италоманьяк

|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 01:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ни в коем случае не хочу потерять репутацию!- тем более перед кем?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gjonn Италофан

|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 06:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Репутация твоя я так понимаю сколочена на ремонте Фиатов, дальше которых ты и носа не совал, если утверждаешь что моновпрыск не комплектовался ДАД. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jura22 Италоманьяк

|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 07:20 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|