Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужна помощь зажигание Крома 2.0i
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
acer
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 13:32    Заголовок сообщения: Нужна помощь зажигание Крома 2.0i Ответить с цитатой

В общем проблема такая: стоит зажигание диджиплекс мед 420А,при оборотах 3200 такое ощущение что срабатывает отсечка,но мотор можно докрутить приблизительно до 4500,правда работать начинает паскудно.По впрыску проверял всё ,всё вроде рабочее.По зажиганию тоже всё проверил все датчики в норме.Грешу на датчик что на шкиву,думаю он задваивает значния в 2 раза,но как это выходит понять не могу.
Посоветуйте кто что может знает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lexville
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Fiat Croma 16V Turbo (продан), SAAB 9000CS M92, ВАЗ 2101

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не туды ИМХО глядишь, похоже на топливную всё же, меряй давление и проверяй работу форсунок

http://vk.com/lexville
MRA: lexmail(собачка)bk.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Uno
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

acer
а фильтры топливные и производительность насоса тоже проверил?
симптомы пожоже скорее на "нехватку" топлива.

Lexville
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Fiat Croma 16V Turbo (продан), SAAB 9000CS M92, ВАЗ 2101

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FIATuno писал(а):
acer
а фильтры топливные и производительность насоса тоже проверил?
симптомы пожоже скорее на "нехватку" топлива.

точно, причем могут проявиться как при помирающем насосе/забитом фильтре/умершем регуляторе давления (низкое давление ТС), так и при неработающей форсунке/отсутствии импульса на форсунку. просто для аналогии: неделю назад у меня вырвало 1 болт на стартере (друг кривыми руками прокрутил стартер при включенной передаче и ручнике), пришлось посреди дороги новый болт вкручивать и задел, как оказалось, провода питания форсунки 4-го цилидра, перестал подаваться импульс, причем внешне все было на месте, но из контактора на форсунку чуть вылез наружу один контакт, питание прекратилось, по ощущениям можно было заметить "троение" двигателя, т.е. двиг немного "колбасило", баланс был утерян, динамика конечно же заметно ухудшилась и обороты выше 4-4,5 тысяч не поднимались под нагрузкой. А вообще во многом при проблемах с ТС помогает осмотр свечей зажигания, нагар или жидкость на них могут многое рассказать о проблемах в ТС, двигателе и зажигании. Я понял в чем проблема по мокрой свече, т.е. масло и влажный воздух при отсутствии воспламененгия осядут на свече легким слоем, а если форсы льют/недоливают, то тоже легко увидеть по нагару (расшифровок много в инете)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
acer
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давление 2.8, при снятой вак.трубке поднимается,при повышении оборотов около 3,я уже монометр прикрепил и не снимаю,форсунки все раб,так как пробывал снимал все по очереди на раб.моторе,также все провода по впрыску проверил,датчики все в норме,сопротивление по таблице все сверял.Мотор работает одинаково что на хх что под нагрузкой,забыл сказать есть один нюанс: когда снимаю трубку вакуума с эбу зажиг,двиг норм.работает до 3тыс,а при одетой до 2.5тыс.
audio-terrorist
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если бы датчик на шкиве двоил импульсяы то на катушку приходило бы в два раза больше импульсов с коммутатора и соотв тахометр показывал бы в 2 раза больше
я бы проверил зазор между шкивом и датчиком
в оптимале 0.5 мм
а также осмотрел бы венец маховика (снять стартер) на предмет выкрашиваний зубьев (с них читает второй датчик)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
acer
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем большое спасибо за ответы!
Проблему нашёл.Может кому пригодится стоял мотор без балансир.валов,а сейчас с валами,у них отличия в шкиве на кол.валу без балансир.валов два зуба на шкиве кол.вала(через 180 градусов),а с балансир.валами четыре(через 90 градусов),проблема решается заменой ЭБУ,но я просто отбил 2 лишних зуба и всё стало на свои места.
audio-terrorist
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

балансирные валы тут не при чем )))))
есть впрыск бош и вебер
у боша 2 зуба у вебера 4
и зачем было отбивать снял бы со старого мотора ........

acer
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может я чего то не знаю,но на сколько знаю впрыск бош к датчику вмт и частоты оборотов никак не касается.Бош работает с датчиками: ДМРВ,ДПДЗ,ДДПВ,датчик температуры о.ж.,лямбда.
Если я не прав,подскажи буду знать на будущее,Спасибо!!!
Croma
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

acer писал(а):
Может я чего то не знаю,но на сколько знаю впрыск бош к датчику вмт и частоты оборотов никак не касается.Бош работает с датчиками: ДМРВ,ДПДЗ,ДДПВ,датчик температуры о.ж.,лямбда.
Если я не прав,подскажи буду знать на будущее,Спасибо!!!

Напрямую нет.
Но ЭБУ еще берет инфу с катушки.
А на катушке появляеться от датчика вмт и частоты оборотов.
Вот и связь. У acer и получилось в два раза больше искр
и соответсвенно в два раза больше впрыснуло бензина.
Моторчик и захлебнулся.

Если же совсем нет искры то и впрыск не будет работать.
См. контакт №1 на ЭБУ.
audio-terrorist
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

acer
бош работает с микроплексом (моск зажигания)
а вебер работает сам с датчиками одновременно расчитывая и искру и впрыск (поумнее будет ))

smitt
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите а в какую сторону вращать трамблер что бы понять где опережение зажигания а где позднее делать(смотрим на двигатель прямо,)? Если раннее то вращать на лобовое а позднее на себя или наоборот?
acer
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

smitt
Если я не ошибаюсь,то бегунок крутится по часовой стрелке,значит на себя -раньше,на лобовое позднее. А зачем вообще трогать трамблёр?Опережение задаётся эбу,а трамблёр должен устанавливаться так чтобы бегунок стоял напротив цилиндра.

smitt
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если стоит трамблер значит есть возможность ставить зажигание раньше и позже, если нет его значит эбу сам устанавливает зажигание. Электронное зажигание не означает что плохой или хороший бензин не будет влиять на зажигание поэтому я и хочу подстроить под тот что лью сейчас, я раньше лил V-Power а теперь лью 92 евро, он значительно изменил работу двигателя, не та резвость и не та приемистость, вот для того что бы хоть немного изменить эти характеристики нужно чуток подстроить трамблер, так как эбу не может сам менять зажигание на большие значения....Если я не прав то пусть меня попоравят более компетентные люди. А вот в какую сторону вращается бегунок этого я не знал, и хотелось бы узнать наверняка.
akadem1
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

Авто: ,fiat bravo trofeo 1242 16v 2000г,FIAT GRANDE PUNTO 2006 1.4 гбо,Fiat croma2 1,8 16v ГБО,фиат крома 2.0i.e 834b146--1986г--продана

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На боше нет опережения зажигания.Я когда на бензине катался 92-го всегда на 1-1,5 литра больше уходило на 100 км,чем 95-го.И динамика была естественно другой.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: