|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nikponik Италофан
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.02.2011 Сообщения: 239 Откуда: Днепропетровская обл
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 21:23 Заголовок сообщения: Опора передней стойки. |
|
|
Подорвалась почти полностью резина на опоре передней стойки амортизатора на Добло со стороны водителя. Стуков нет. По управляемости тоже пока проблем нет.Вопрос- менять срочно или можно еще поездить?Посоветуйте опору какого производителя искать.Сколько примерно стоит замена? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василь Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.12.2006 Сообщения: 228 Откуда: Львів
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Опора стойки впливає на розвал. Якщо сильно підірвана може "їсти" колесо з середини. Думаю потрібно міняти як найшвидше. По власному досвіді не радив би брати Імпергум - гавно рветься вже через 5 тисяч, так же само 4 MAX. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Водяной Италомафиози
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.02.2009 Сообщения: 867 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Не вздумай ездить.На Добла вырывает опору и шток амморта торчит в капоте. _________________ Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василь Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.12.2006 Сообщения: 228 Откуда: Львів
|
|
Вернуться к началу |
|
|
finenko Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 2267 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
nikponik
В наличии 285грн. замена 100грн., заезжай, поменяем |
|
Вернуться к началу |
|
|
potap Рулевой филиала
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.12.2008 Сообщения: 2048 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
finenko
а какая фирма? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nikponik Италофан
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.02.2011 Сообщения: 239 Откуда: Днепропетровская обл
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
finenko
Спасибо за предложение.До Днепра вряд ли уже доеду.После последней поездки резина на опоре полностью оторвалась. Опора поднялась больше чем на сантиметр по сравнению с правой.Если менять самому - чем можно стянуть пружину?После замены опоры развал делать нужно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
finenko Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 2267 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
potap Akron. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ставил себе Акрон у Хотабыча. Что-то тоже до 300 грн. за штуку. Производство - Турция. Внешний вид как-то не сильно впечатлил, при том одна опора была в каком-то порошке, типа талька, а вторая нет. Номера партии на обоих вроде одинаковые выбиты. Но деваться было уже некуда, поставили.
Пока тысячи 3 всего накатал. Но мне нравятся, машина стала мягче, руль крутиться легко, и сразу чувствуется что развал правильнее стал - машина четче "0" держит. Короче пока все хорошо, а дальше посмотрим, напишу сколько отходят. Правда у меня нагрузка на них заметно меньше чем у Добло, чай не грузовик
П.С.: Кто не в курсе, на Палио и на Добло передние рычаги и верхние опоры одинаковые |
|
Вернуться к началу |
|
|
RuslanDnepr Италоманьяк
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 490 Откуда: Dnepr
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
RuslanDnepr
То что компания Акрон - Италия, я это и так знаю. А опоры "Сделано в Турции", прямо на них выбито. Или вы продавцам запчастей верите больше чем своим глазам ??! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolib Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.10.2010 Сообщения: 102 Откуда: Кременчук
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
В упаковках Акрона лежат оригинальные опоры - знаю точно, т.к. менялись обе опоры еще три года назад (сравнивал с родными - эмблемы и номера совпадают). Салейнтблоки рычагов по Акрону - тоже самое. Вообщем, советую покупать, всё что касается резинок на Добло - AKRON-получите турецкий оригинал по норм. цене. |
|
Вернуться к началу |
|
|
potap Рулевой филиала
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.12.2008 Сообщения: 2048 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос??
сегодня застучало в районе стоек.при резком торможении и когда по кочкам еду стучит очень сильно.
стойки новые, когда менял мастер сказал что скора опорам придет пушистый зверь.
я так понимаю это оно?или еще что посмотреть?
шаровые,наконечники,стойки,втулки стабилизатора все новое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василь Италофан
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
В районі стойок зверху чи знизу?
Недавно мав проблему зі стуком (цокотом) зверху в районі стойок. Опора була в нормі, амо цілий. Коли зняли подушку побачили, що підшипник який знаходиться в подушці тріснутий і через це появився люфт подушки. Перевіряв просто, зняв стойку і на нерозбірній стойці попробував, як тримається подушка. Якщо є час і натхнення можеш попробувати. |
|
Вернуться к началу |
|
|
potap Рулевой филиала
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Василь
да я не пойму вроде с низу стойки тарабанит.
причем звук как будто защита или рычаг отвалился и гремит.очень сильный.
в гараже проверил все на месте,хз короче походу это опра стойки.
буду разбирать когда новые куплю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|