|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Krum4anen Amico

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.01.2011 Сообщения: 32 Откуда: Крым, Новофедоровка
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 13:18 Заголовок сообщения: Помогите разобратся. |
|
|
Привет, у меня, Твария с движком от FIAT UNO обьемом0,903 кубика, и меня вот какая беда, немогу разобраться с зажиганием, выставляю метку на шкиве на отметку 5 градусов на картере двигателя, поршень первого цилиндра в верхней мертвой точке, а бегунок показывал на контакт трейтего цилиндра, и вообще подключение проводов не соответствовало тому что написано на крышке трамблера, а в книжке написано что зажигание выставляется по первому цилиндру, я все сделал как положено и написано в книге, но она все равно не заводится а только почихует через карбюратор, и свечи черные, я то понял что смесь может быть переобагащенной. Да и с карбюратором тоже не все ладно по моему, почему то в жиклере который с правой стороны был вставлен кусочек тонкой проволочки, я ее естественно вытянул. И еще вопрос, у нас на карбюраторе чем то регулируется качество смеси или только один винт регулировки холостого хода, карбюратор стоит однокамерный.
И еще, может быть кто то сталкивался, у меня зажигание типа бесконтактное, но на трамблере вместо датчика хола стоит какая то катушка, ее нужно как то регулировать или выставлять, просто не могу по данному трамблеру найти никакой литературы, есть книга но там регулировка зажигания описана для контактного зажигания, а тут наверное как всегда наши умники усовершенствовали что то.
Если уж и здесь никто не сможет помочь то мысля только одна, покрасить машину в розовый цвет и сбросить ее со скалы в море, потому что провозился с ней вчера целый день и ничего не вышло. _________________ Дорогу и скорость выбирает водитель |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xan Италофан

Возраст: 59 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 252 Откуда: Белгород Днестровский
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Упустил одно, сжатие. Метка это 1 и 4 поршень в вехней мертвой точки.Выкручиваеш свечи 1 и 4 цилиндра, через шланг дуеш. Где не продувается там там должно быть сжатие.Если в 4 проварачиваеш коленвал опять пометке , должно быть в 1. Смотреш куда смотрет бигунок трамплера. Выстовляеш трамплер по первому целиндру. Возможно прийдется снять сам трамплер и выстовить бигунок по первому цилиндру.МЫ НЕЗНАЕМ КТО И ЧТО КРУТИЛИ В ЗАЖИГАНИИ. Почихует через карбюратор , это хороший симптом - значет искра есть. Ждем ответа! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
юрчик UA Италоманьячище

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.10.2007 Сообщения: 4918 Откуда: Харьков-Торонто
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
переставь или трамблёр или провода на крышке трамблёра согласно зажиганию _________________ Бензин должен иметь цвет!
Ноль шесть три 577 36 39 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
юрчик UA Италоманьячище

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.10.2007 Сообщения: 4918 Откуда: Харьков-Торонто
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
переставь или трамблёр или провода на крышке трамблёра согласно зажиганию _________________ Бензин должен иметь цвет!
Ноль шесть три 577 36 39 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krum4anen Amico

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.01.2011 Сообщения: 32 Откуда: Крым, Новофедоровка
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за помощь, сам разобрался, главное было успокоится, собрать все нервы в кулак и все спокойно обдумать, и как показывает практика все получилось , просто старый хозяине неправильно установил трамблер и провода тоже, а еще зажигание почему то было отрегулировано по трейтему цилиндру, даже незнаю как она раньше еще и заводилась, но работала ужасно, сделал есе еще раз как положено, и все заработало, немного канешно и сам тупанул что неправильно выставил ВМТ, но уже все свел до кучи и ума, все работает и заводится как часы, тьху тьху тьху и по дереву три раза стук стук стук в общем все можно сделать, было бы желание Проехал только что пару тройку километров, все гуд, получил удовольствие, ведь сам все сделал. Завтра поеду к товарищу и выставлю поточнее зажигание по стробоскопу, еще раз всем спасибо.
__________________ _________________ Дорогу и скорость выбирает водитель |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13794 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
а в уновском древнем моторе стоит контактное... это уже на ЗАЗе слепили безкнтактное зажигание и оно между прочим очень не плохо себя зарекомендовало. некоторые владельцы уников с этим мотором надолбавшись по самое "немогу" ставят зажигание с таврии. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krum4anen Amico

|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я понял что не в зажигании дело а в голове и прокладке между рулем и сидением.  _________________ Дорогу и скорость выбирает водитель |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xan Италофан

Возраст: 59 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 252 Откуда: Белгород Днестровский
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает в этих моторах проворачивается гребок ( шестерня) куда встовляется привод трамплера. Точней на гребке есть заклепка ,которую срезает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|