|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Perepic Италоманьячище

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 20:16 Заголовок сообщения: Хруст пружин стойки? |
|
|
Интересная вещь проявляется последнее время. На мокрую погоду слева постоянно хрустит. Дергал, заглядывал, такое впечатление, что гразь между витками пружины при смыкании хрустит. Слышно при надавливании на крыло, именно из пружины.
Кто сталкивался? Как лечить? Почему только слева? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vadik lobko Италофан

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.03.2011 Сообщения: 188 Откуда: Лунинец Беларусь
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Можт это из шаровой хруст а не из пружины. У меня так Пассате было когдато - замена смазки и пыльника все решило. Ты тщательнее прислушайся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vadik lobko Италофан

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.03.2011 Сообщения: 188 Откуда: Лунинец Беларусь
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Можт это из шаровой хруст а не из пружины. У меня так Пассате было когдато - замена смазки и пыльника все решило. Ты тщательнее прислушайся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic
может пружины под устали и трётся виток об виток или опорный пошибник помахал ручкой. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хоттабыч Италоманьячище

Возраст: 59 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 12017 Откуда: Киев, Соломенка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perepic Италоманьячище

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно то, что при рулении тишина. А вот качни передок - и хрусь при обратном ходе. Отчетливо отдает в пружину.
Буду смотреть опорники. Блин, не хотелось стойку снимать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perepic Италоманьячище

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня был на Италавто. Стойку разобрали. Итог: опорный подшпник живой, но уже уставший. Под замену. Опора живая. Внимание: причина хруста в просевших витках пружины. Нижние витки смыкаются и с песком хрустят. Одета кислородная трубка - и тишина.
Жалею что не купил новые пружины год назад, а взял б.у. Не повторяйте моих ошибок. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic
а я год уже всем твуржу что если менять стойки и при этом не кто не менял пружины,то и их под замену.и тему я создовал под названием (блямкоют пружины)так же брал б\у.но на твоём месте с заменной пружины я бы на долго не отлаживал,ибо ресурс стойки уменяшается в разы. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|