Несколько дней назад закипел, включил печку, температуру сбросил, когда удалось остановиться увидел, вентилятор поймал клина, из радиаторы начали сыпаться мелкие ребра (смотрите на фото) одно из них заклинило Карлсона. Вчера снял вентилятор, разобрал, вроде как почистил и даже он закрутился, НО! провода, которыми его подсоединяю греются, установил на машину - предохранители горят.
Несмотря на то, что радиатор не течет, похоже, пора ему уже в утиль, неизвестно, что из него снова вывалится...
Теперь вопрос:
Посоветуйте что лучше, приколхозить радиатор от 8-ки (тут на форуме пишут, что совсем подходит) вместе с вентилятором или искать на разборках вентилятор - новый стоит чуть дешевле самолета...
Информация по коду 0046524328 Fiat (Италия) Elektr.luefter 10 362руб.!!!!
При этом радиатор: FTA2094 AVA радиатор двигателя 2 870руб
Купил себе уже радиатор от 8-ки, расширительный бачок родной, тот, что ставится в крыло над бачком омывателя. Всё никак не соберусь заняться заменой. Новый родной радиатор по деньгам - космос, а б\у не вижу смысла ставить (хотя тоже просят немало 450 гривен), нет никакой гарантии, что, если не течет сейчас, то потечет спустя какое-то время. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
я себе поставил 10ный радиатор он по-больше 8 будет... _________________ ***In SNAIL we Trust***
Fiat Regata 105 TC Full MPI>Dedra Integrale GT28RS 380 hp 1.6 bar ; AR 155 Q4 ; Alfa romeo 166 3.0 V6 sporttronic ; Subaru Forester S-edition 260 h.p.
arial
купи родной,всё таки не 1.4 ,а 1.8. б\у брать не советую так как дело не в течи,а в пропускаемой способности радиатора.
второе,проверь работоспособность термостата.всё таки ещё не лето и карлсону включатся рановато.
карлсона возьми на разборке.греются провода,возможно обмотка на нём подгорела. _________________ Бортовик Темпра
Термостат скорее живой, я нагрел до 90, похоже, он включается, просто предохранители горят.
Да, похоже придется брать родной, да и вообще-то колхозить не хочется, цена не запредельная, просто о...@'ел от цены карлсона оригинального.
Кстати, нашел размеры своего и восьмерочного радиаторов...
Понятно, что присобачить можно, но не автоматом.
Параллельно вопрос - может быть карлсон от какой-то иномарки подойдет, собственно сам движок с посадочными размерами совпадающими.
Вдруг кто-то ставил от Рено, Пыжика или Фолькса, тазовский я мерял, существенно больше диаметр.
Да, в конторе detali.ru: "FTA2094 AVA радиатор двигателя 2 870руб".
Меня это не напрягает, просто исследовал вопрос с "колхозом" и понял, что нужно стремиться к оригиналу (Пусть не FIAT, но хотя бы AVA)
Осталось разобраться с движком вентилятора, вдруг кто-то встречался с движком подобных размеров...
Люди, подскажите!
Симптомы: греется довольно долго; при езде не поднимаеться температура свыше 70-75гр.; в пробках догреваеться до включения карлсона;
Термостат под замену _________________ Fiat Tempra 2.0i.e.cat DGT/SX 1992г.--->Alfa romeo 164 3.0 QV 1992г.--->Alfa romeo 33 1,4 Boxer---> Fiat Tempra 1.6i.e. 1992г.--->Fiat Tipo 1.4i.e. 3D 1995г.--->Fiat Croma 1.9m-jet 2010г.
а как ты опредилил точно.
и вообщето это нормальная рабочая температура.
проверяется так.
завёл холодную машину и пробуешь по мере прогревания патрубки идущие к радиатору.если они начинают сразу прогреватся,значит работает по большому кругу. если же нагрета до 70 градусов и они (особенно нижний )холодные,то термостат пашит,так как включение вентелятора говорит о том что в пробках охлождайка пошла по большему кругу.
на мой взгляд всё у тебя нормально. _________________ Бортовик Темпра
поставив осінню радіатор від 10-ки,да колхоз трохи нада але зиму проїздив,весна почалася... полєт нормальний, ціна питання 220 гривень і приблизно 3 год.возні. _________________ fiat-....!!!
б/у запчастини до fiat croma.
О 99 7пять З6 сім 6два.
mihey____LUTSK
+1
У меня тоже от десятки уже три года.на него можно ставить карлсон и родной и фиатовский.У меня фиатовский. _________________ Дареному автомобилю в кузов не смотрят
+1
У меня тоже от десятки уже три года.на него можно ставить карлсон и родной и фиатовский.У меня фиатовский.
+1 так в мене тоже рідний,канєшно нада трохи кріплення подовжувати але то діло таке аби захотів або вже припекло _________________ fiat-....!!!
б/у запчастини до fiat croma.
О 99 7пять З6 сім 6два.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме