|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Denwer Италоманьячище

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня после заливку Тутелы 75 синт тоже в морозы звук из холодной коробки "как буд-то туда гвоздей насыпали". Это чем-то грозит ? До замены масла такого небыло.
А еще при выжиме сцепления коробка стала тихонечко-тихонечко подвывать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Letun Италоманьячище

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2643 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
любые нехарактерные звуки о чем-то говорят.
а гвозди из коробки высыпи)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрец24 Италомафиози

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.11.2009 Сообщения: 1040 Откуда: Конотоп
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробег в год - около 30 тыс. КПП пока не буду разбирать, когда буду мотор перекидывать, тогда и с коробкой по химичу, по крайней мерее есть еще 2 такие коробки в сборе, может выберу что посвежей. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Letun Италоманьячище

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2643 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 02:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрец24 писал(а): | Пробег в год - около 30 тыс. КПП пока не буду разбирать, когда буду мотор перекидывать, тогда и с коробкой по химичу, по крайней мерее есть еще 2 такие коробки в сборе, может выберу что посвежей. |
продай одну. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр.М Италомафиози

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 756 Откуда: ПИТЕР
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Езжу на пятой с 60 км\час, обороты при этом 2000. Хоть и понимаю что не слишком это правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 05:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр.М писал(а): | Езжу на пятой с 60 км\час, обороты при этом 2000. Хоть и понимаю что не слишком это правильно. |
Двигателю тяжело и значит "ест" и изнашиваеться.
Надо: Средний "газ"-средние обороты.
Denwer
"А еще при выжиме сцепления коробка стала тихонечко-тихонечко подвывать"
А если еще на месте включить передачу
то валы в коробке ну совсем-совсем остановяться.
И чем же ей подвывать? Догадаешься ?
"звук из холодной коробки"
Это достает всех, и ничего - ездят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unchik Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня снял свою коробку,пока не разбирал,причина снятия-сильный шум при работе на х.х. а также вой при движении на 5 передаче в диапазоне скоростей60-90 км\ч.Наиболее противный вой на скорости 80 км,потом стихает и после 100 пропадает совсем.Заметил,что подшипники дифференциала(конические роликовые) имеют нехилый люфт,может ли это быть причиной воя коробки? _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрец24 Италомафиози

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.11.2009 Сообщения: 1040 Откуда: Конотоп
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Unchik
У тебя я так понял точно такие же симптомы как и у меня, роскажешь что там к чему, если не сложно. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unchik Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда буду разбирать сделаю фотоотчет,но для начала хотелось бы услышать советы тех кто с этим уже сталкивался.И как правильно регулируются подшипники дифференциала? _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрец24 Италомафиози

|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я конечно незнаю, может ошибаюсь, но вой у меня как то сам по себе пропал, может из за перехода на летнюю резину, легче коробке стало, масло в моторе тоже сменил на 5 -30 , вообщем перешол на полную синтетику во всех узлах. Пока все параметры в норме, отклонений не выявлено, только прокладка поддона подтикает зараза.
А то масто что я залил в КПП, оно могло само как бы вылечить вой? думаю наврядли, но шумок с КПП всеравно есть и на холостых и на оборотах 2-3 тыс. без нагрузки. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shony Италомафиози

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 714 Откуда: Чернигов, Украина
Авто: Колись був Fiat Tipo 1.4 S 1994г 159A2.000 32/34 TLDE 21/151 Зеленый
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтоб не создавать новую тему задам вопрос здесь.
На скорости 60 км/ч не зависимо от передачи 3,4 или 5 появляется гул (не вой а именно гул, будто что то входит в резонанс) и пропадает на скорости 80 км/ч. Гул стоит даже если разогнаться и выключить передачу, выжать сцепление и т.д.
В коробке ли это дело?
Как технически грамотно поставить правильный диагноз? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unchik Италоманьячище

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
shony
Скорей всего ступичный подшипник загудел...ШРУСы проверь тоже. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
|
Вернуться к началу |
|
 |
boockatik Италофан

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 379 Откуда: Львов
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
95%, что воет подшипник ступицы колеса. 2,5%, что воет резина (бывает такое, особенно на летней) , 1,5 % что коробка, и 1% что что-то иное.
Юрец24 какое масло в коробку лил? _________________ Самый хороший автомобиль - чужой автомобиль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрец24 Италомафиози

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
boockatik
После перехода на летнюю резину вой практически пропал, Масло GM красное для новых автомобилей , 100% синтетика для механических КПП., маркировку не помню. Пока езжу так как есть, могу лиш сказать что на этом масле явно чувтвуется что в шестернях КПП есть выработка, так как немного передается на кузов при разгонах. Но зато мотору гораздо легче крутится, да и расход по топливу действительно упал. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пЭрчик Италофан

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.03.2011 Сообщения: 124 Откуда: Kiev *Darnica*ept
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks=
просто если на первичном волу шум,то он и на холостых будет.тобиш завёл шумит выжал сцепу перестал,то это на первичном.
Если не сложно,объясни пожалуйста как лечиться?что заменить?
у себя наблюдаю на ХХ шум,даже скорее шуршание,а как выжму сцепление пропадает.И 1-я передача частенько с небольшим усилием и хрустом включается  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|