Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 106 Откуда: Харьков
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 19:42 Заголовок сообщения: На холодную троит
Всем доброго здравия! У меня возник следующий вопрос - Типо 1.6 моно, утром на холодную троит, бывает сильно, при этом слышен запах бензина.После прогрева всё в порядке, но сегодня при прогретом движке на ходу, при выжиме газа машину начинало дёргать.Если можно, то помогите советом
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 20:23 Заголовок сообщения:
А еще зажигания, особенно распределителя, состояния свечей, ДПДЗ, и проверь давку топлива. И наконец стартовую инициализацию корректно сделай. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 20:39 Заголовок сообщения:
tiipo
+1
power
Свечи проверь, потом все остальное _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 756 Откуда: ПИТЕР
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 23:15 Заголовок сообщения:
Рецепт
Всё поменяно\проверено по не скольку раз.
Всё должно быть полностью исправно, и даже это не решило проблему полностью.
Могу машину заставить троить на холодую резко понажимав педаль газа.
Основные причины:
- Давление топлива
- Лямбда зонд
- Дтож
- Система зажигания
- ДПДЗ (неисправен\не правильная\не оптимальная установка)
- Прводка
Привёл всё в полный порядок, но с отключенной лямбдов сё равно переобогащённая постоянно смесь, даже на прогретой. Соответственно поеа машина не прогрета и неработает корректировка по лямбде(около 1 минуты) свечи успевает залить(если долго так ездит помирает-забивается сажей, лямбда)
Буквально на днях эксперементтами(кручением дпдз) вывел смесь на прогретом авто с отключенной лямбдой в среднее состояние, теперь не троит, и заставить сложнее троить. Но рекомендовать такой способ подгонки положения ДПДЗ пока не буду, эксперемент не закончен.
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 106 Откуда: Харьков
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 21:04 Заголовок сообщения:
Сегодня с утра еле завелась, пришлось выкручивать и прожигать свечи.С горем пополам доехал до рынка, купил и сразу поменял провода .Машинка теперь шепчет, появилась тяга, теперь надо посмотреть что будет утром.
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.11.2009 Сообщения: 786 Откуда: Город Героев Смела
Авто: Fiat Tipo 1.6 DOHC 149С2046 был \\ Brava 1.8 16v GT газ\бензин OPEL OMEGA B 2.5 ,бенз
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 19:59 Заголовок сообщения:
Да и в идеале даже счеткой по металу нельзя их чистить якобы нужно использовать токо специальный аэрозоль. Но я думаю на это можно забить авот прожигать их действительно не стоит! _________________ Найкраща та на якій гоцаєш!!!
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 20:05 Заголовок сообщения:
Я свои всегда мыл старой зубной щеткой и зубной пастой. Отчищает на ура. Почему прожигать не стоит - не понятно. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме